AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Wie kann ich jede Art von Bildern in Image laden ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann ich jede Art von Bildern in Image laden ?

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 19. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wie kann ich jede Art von Bildern in Image laden ?

  Alt 19. Aug 2008, 16:07
Hallo

ich möchte wenn ich auf eine Grafik-Datei in ShellListView anklicke,
soll in Image angezeigt :
Image1.Picture.loadfromFile(ShellListView1.SelectedFolder.PathName); Leider werden nur Bitmaps angezeigt
Muss ich andere Komponenten dafür wie z.B. Graphic32 verwenden oder gibt es doch eine Lösung ?

[edit=SirThornberry]Titel korrigiert - Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Wie kann ich jedes Art von Bildern in Image laden ?

  Alt 19. Aug 2008, 16:09
Du brauchst entsprechende Importfilter, welche eingebunden sein müssen

uses jpeg, gifimage, pngimage, ...;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Wie kann ich jedes Art von Bildern in Image laden ?

  Alt 19. Aug 2008, 17:28
Hallo, via TOleGraphic können auch viele Formate geladen werden.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Wie kann ich jedes Art von Bildern in Image laden ?

  Alt 19. Aug 2008, 19:14
Oder mit der GraphicEx Bibliothek, die du HIER finden kannst!!
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Wie kann ich jedes Art von Bildern in Image laden ?

  Alt 19. Aug 2008, 20:06
Zitat von mkinzler:
Du brauchst entsprechende Importfilter, welche eingebunden sein müssen

uses jpeg, gifimage, pngimage, ...;
Natürlich habe ich schon diese Sachen in Uses angelegt. Das bringt aber nicht

Zitat von toms:
Hallo, via TOleGraphic können auch viele Formate geladen werden.
Du meinst diese Funktion ?
swissdelphicenter

Schon getestet und klappt bei : bmp, jpeg, gif, ico
Aber png, Tif, ... nicht

Es ist immerhin besser als nichts ; )
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Wie kann ich jedes Art von Bildern in Image laden ?

  Alt 19. Aug 2008, 20:12
Ich mente nicht, du sollst diese dateien erzeugen, sondern das sind die Units mit den Filtern_
Tiff:
http://www.awaresystems.be/imaging/tiff/delphi.html
Png
http://www.pjh2.de/delphi/articles/graphic/png.php?l=de
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Wie kann ich jedes Art von Bildern in Image laden ?

  Alt 19. Aug 2008, 20:38
Zitat von lbccaleb:
Oder mit der GraphicEx Bibliothek, die du HIER finden kannst!!
Habe ich sie installiert. Sie hat kein Visuales Control !
Ich habe versucht mit dem Code die Bilder zu laden :
Delphi-Quellcode:
// uses : GraphicEx

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
GraphicClass: TGraphicExGraphicClass;
Graphic: TGraphic;
begin
Graphic := GraphicClass.Create;
Graphic.LoadFromFile(Edit1.Text);
Image1.Picture.Graphic := Graphic;
end;
Bekomme ich aber Fehler
Wie soll ich den Code eingeben ?


Zitat von mkinzler:
Ich mente nicht, du sollst diese dateien erzeugen, sondern das sind die Units mit den Filtern_
Tiff:
http://www.awaresystems.be/imaging/tiff/delphi.html
Png
http://www.pjh2.de/delphi/articles/graphic/png.php?l=de
Wenn es mit dem GraphicEx nicht klappt, werde ich auch mit dem Filter versuchen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Wie kann ich jedes Art von Bildern in Image laden ?

  Alt 19. Aug 2008, 20:41
Zitat von thomas2009:
Zitat von mkinzler:
Du brauchst entsprechende Importfilter, welche eingebunden sein müssen

uses jpeg, gifimage, pngimage, ...;
Natürlich habe ich schon diese Sachen in Uses angelegt. Das bringt aber nicht
Sollte eigentlich gehen. Vor allem bei JPEG gibt es aber Sondervarianten die mit der Delphi-Implementierung nicht dargestellt werden können.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Wie kann ich jedes Art von Bildern in Image laden ?

  Alt 19. Aug 2008, 21:30
Zitat von thomas2009:
Zitat von lbccaleb:
Oder mit der GraphicEx Bibliothek, die du HIER finden kannst!!
Habe ich sie installiert. Sie hat kein Visuales Control !
Ich habe versucht mit dem Code die Bilder zu laden :
// uses : GraphicEx Bekomme ich aber Fehler
Wie soll ich den Code eingeben ?
Du musst Sie einfach einbinden, und dann kannst du mit dem Image automatisch auf Sie zugreifen und laden...
nähere Anleitung gibt es auch auf der Homepage... (Und wenn mich nicht alles täuscht ist auch ne Hilfe Datei dem Archiv beigelegt)
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Wie kann ich jede Art von Bildern in Image laden ?

  Alt 19. Aug 2008, 21:59
Einbinden ?
Und was ist das dann : uses : GraphicEx;
Das ist das Einbinden
Auch wenn ich den Error erhalte, wird die Unit GraphicEx.pas aufgerufen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz