AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Verschlüsselte Datei entschlüsseln und Lesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verschlüsselte Datei entschlüsseln und Lesen

Ein Thema von Uncle Cracker · begonnen am 24. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#1

Verschlüsselte Datei entschlüsseln und Lesen

  Alt 24. Nov 2003, 17:06
Ich habe jetzt eine Datei selbst verschlüsselt, nun möchte ich Werte aus dieser Datei in meinem Programm auslesen, jedoch ohne diese erst auf der Festplatte zu speichern. Irgendwie bekomme ich das nicht hin, doch ich weiß, dass das über Streams möglich ist.

Vielleicht kann mir jemand helfen, da dieser das schon mal gemacht hat.



Danke UC
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Verschlüsselte Datei entschlüsseln und Lesen

  Alt 25. Nov 2003, 04:09
Zitat von Uncle Cracker:
Ich habe jetzt eine Datei selbst verschlüsselt
Also liegt die Datei auf der Festplatte vor.
Zitat:
nun möchte ich Werte aus dieser Datei in meinem Programm auslesen
Lad sie irgend wie in irgendwas rein, zum Beispiel In einen FileStream oder les sie mit BlockRead oder FileRead oder ReadFile in den Speicher ein.
Zitat:
jedoch ohne diese erst auf der Festplatte zu speichern.
Da liegt sie doch schon nach eigener Aussage von dir, siehe oben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#3

Re: Verschlüsselte Datei entschlüsseln und Lesen

  Alt 25. Nov 2003, 14:41
Ich meinte das so, das ich die Datei nicht erst entschlüsselt auf der Festplatte zwischen speichere um sie aus zulesen, sondern gleich im Stream auslese.

Werde das mal so machen, wie du's mir vorgeschlagen hast, Luckie.
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Verschlüsselte Datei entschlüsseln und Lesen

  Alt 25. Nov 2003, 16:02
Du willst doch nur lesen. Wer zwingt dich nach dem Entschlüsseln, die Datei entschlüsselt abzuspeichern?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#5

Re: Verschlüsselte Datei entschlüsseln und Lesen

  Alt 25. Nov 2003, 19:13
Zitat von Luckie:
Du willst doch nur lesen. Wer zwingt dich nach dem Entschlüsseln, die Datei entschlüsselt abzuspeichern?

Keiner, deswegen wollte ich ja wissen wie man die Daten auslesen kann ohne zu speichern
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Verschlüsselte Datei entschlüsseln und Lesen

  Alt 25. Nov 2003, 19:57
Zitat von Uncle Cracker:
Zitat von Luckie:
Du willst doch nur lesen. Wer zwingt dich nach dem Entschlüsseln, die Datei entschlüsselt abzuspeichern?

Keiner, deswegen wollte ich ja wissen wie man die Daten auslesen kann ohne zu speichern
Noch mal: Was hindert dich daran die Datei zu öffnen, sie einzulesen, sie zu entschlüsseln und die entschlüsselten Daten zu nutzen? Du musst sie nur im Speicher halten, in einer Variablen zum Beispiel.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Verschlüsselte Datei entschlüsseln und Lesen

  Alt 25. Nov 2003, 20:02
Zitat von Uncle Cracker:
Keiner, deswegen wollte ich ja wissen wie man die Daten auslesen kann ohne zu speichern
Wie liest du denn aktuell aus? Vermutlich hast du deinen Algo blockweise Implementiert, schiebst vorne 100 Bytes rein und kriegst hinten den Klartext raus, den du dann sofort wieder speicherst, oder?
So, anstatt jetzt den Klartext zu speichern, erzeugst du einen TMemoryStream und schreibst die Daten dann da rein. Wenn du alles entschlüsselt hast, ist der Klartext im Speicher zu finden, aber vermeiden lässt sich das nur durch eine echte on-the-fly-Dekodierung, was nicht bei jedem Algorithmus funktioniert.
Jetzt kannst du nach belieben im MemoryStream die Daten im Klartext auslesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#8

Re: Verschlüsselte Datei entschlüsseln und Lesen

  Alt 25. Nov 2003, 20:07
Ok danke, werde es mal versuchen, dürfte aber eigentlich kein Problem sein
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz