AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

access denied

Ein Thema von asusbob · begonnen am 2. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2008
Antwort Antwort
asusbob

Registriert seit: 23. Apr 2006
46 Beiträge
 
#1

access denied

  Alt 2. Okt 2008, 16:00
Hallo...

Ich habe ein Problem.
Ich habe eine Funktion welche mir nach und nach verschiedene Dateinamen generiert welche dann ausgelesen werden sollen. allerdings bekomme ich die Fehlermeldung:

Zitat:
Project Zeit.exe raised exception class EInOutError with message 'File access denied'. Process stopped... blah
anbei die Funktion welche die Datei auslesen soll (ja, noch Debugmode =))
Delphi-Quellcode:
  begin
    showmessage(path);
    try
      AssignFile(timeContent, path);
      try
        Reset(timeContent);

        ReadLn(timeContent, line);
        showmessage(line);
      finally
        CloseFile(timeContent);
      end;
    except
      showmessage('raise');
    end;
kann mir vllt wer helfen?

viele Grüße
Till
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: access denied beim zweiten zugriff auf dateien

  Alt 2. Okt 2008, 16:12
Hallo,

was Du schreibst, reicht mir nicht.
Path ist die Datei, die Du öffnen möchtest. Welche Inhalte hat Path beim ersten bzw. beim zweiten Versuch.

Das Reset muss scheitern, wenn in Path ein Dateiname einer Datei steht, die nicht existiert. Der erste Aufruf kann nur funktionieren, wenn die Datei bereits vorhanden ist.

Meine Vermutung: Es werden Dateinamen generiert zu nichtexistenten Dateien.
  Mit Zitat antworten Zitat
asusbob

Registriert seit: 23. Apr 2006
46 Beiträge
 
#3

Re: access denied

  Alt 2. Okt 2008, 16:14
ja ich habe mich geirrt.. der erste versuch scheitert doch schon... bin grad aufm sprung guck gleich nochmal.
und ja, das reset schlägt fehl.

aber warum dann der fehler access denied?
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: access denied

  Alt 2. Okt 2008, 16:24
Zitat von asusbob:
ja ich habe mich geirrt.. der erste versuch scheitert doch schon... bin grad aufm sprung guck gleich nochmal.
und ja, das reset schlägt fehl.

aber warum dann der fehler access denied?
Naja, der Zugriff auf "nichts" wird verweigert, er kann keine Datei finden. Ob die Fehlermeldung hier jetzt genau das aussagt
  Mit Zitat antworten Zitat
asusbob

Registriert seit: 23. Apr 2006
46 Beiträge
 
#5

Re: access denied

  Alt 2. Okt 2008, 16:55
Oh mein Gott... natürlich, Du hattest Recht. Hab mich wohl nur durch die Fehlermeldung verwirren lassen

Für mich heißt sowas wie 'access denied' was wie 'schreibgeschützt', 'keine Berechtigung'. ^^

aber vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz