AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button

Ein Thema von Furmy · begonnen am 3. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2008
Antwort Antwort
Furmy

Registriert seit: 2. Okt 2008
14 Beiträge
 
#1

Button

  Alt 3. Okt 2008, 09:18
Hallo,

ich habe einen Button gebaut. Einen normal und einen mit einem Kreis.
Und meine Frage ist wie kann ich diesen Button zum kreis bringen
wenn ich mit der Maus drüber fahre. Mann muss etwas mit Mousklick
machen oder??

Bitte helft mir
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Button

  Alt 3. Okt 2008, 09:25
Hast Du mal nen Screenshot? Ich kann mir das gerade nicht so richtig vorstellen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Button

  Alt 3. Okt 2008, 09:26
in OnEnter sagen, dass er einen Kreis zeichen soll, bzw. den einen Button verstecken und den anderen zeigen
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Button

  Alt 3. Okt 2008, 09:27
Wohl eher OnMouseEnter, oder?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Button

  Alt 3. Okt 2008, 09:28
achso ja, natürlich
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Button

  Alt 3. Okt 2008, 09:29
Zitat von Furmy:
[...] wenn ich mit der Maus drüber fahre.
Dann müsste es das OnMouseMove-Ereignis sein. Evtl. auch OnMouseEnter in Verbindung mit OnMouseLeave.

Edit: Wo kommen denn nun die Beiträge her ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Furmy

Registriert seit: 2. Okt 2008
14 Beiträge
 
#7

Re: Button

  Alt 3. Okt 2008, 09:31
Also ich zeigs euch mal.
Angehängte Dateien
Dateityp: ico 001_626.ico (1,4 KB, 24x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
stevejobs
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Button

  Alt 3. Okt 2008, 09:32
Hallo Furmy,

Du must das bild mit dem rand bei Height auf 0 setzten. Nimm nun das normale Bild, gehe nun auf ereignisse und wähle MouseMove.
gib in die prozedur ein

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image2MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
Image3.Height :=**; //** = Grösse des Bildes NORMAL!
end;

end.
Nun gehe auf den Hintergrund und wähle dort nochmals MouseMove
und gib ein

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
Image**.Height :=0;
end;

end.



Fertig!


Gruss


Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Furmy

Registriert seit: 2. Okt 2008
14 Beiträge
 
#9

Re: Button

  Alt 3. Okt 2008, 09:35
Danke Stefan!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Button

  Alt 3. Okt 2008, 09:45
Wenn das OnMouseMove-Ereignis des Hintergrunds den Button zurücksetzt, dann finde ich das keine schöne Lösung.

Setze den Button doch wie angesprochen im OnMouseEnter (erste Berührung des Buttons) und setze ihn zurück im OnMouseLeave (den Button verlassen).

Edit: Ach der Button scheint keiner zu sein, sondern nur ein Image!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz