AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Browser "steuern" mit Lazarus
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Browser "steuern" mit Lazarus

Ein Thema von Glocke89 · begonnen am 3. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Glocke89
Glocke89

Registriert seit: 2. Mär 2007
Ort: Thüringen
80 Beiträge
 
Lazarus
 
#11

Re: Browser "steuern" mit Lazarus

  Alt 3. Okt 2008, 14:50
Die einzige "Ole" die ich gefunden habe ist die hier:
Delphi-Quellcode:
{
    This file is part of the Free Pascal run time library.
    Copyright (c) 1999-2000 by the Free Pascal development team.

    Implemtents some stuff of OLE2, tries to be Delphi compatible

    See the file COPYING.FPC, included in this distribution,
    for details about the copyright.

    This program is distributed in the hope that it will be useful,
    but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
    MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.

**********************************************************************}

unit ole2;

{$Mode ObjFpc}

  interface

    uses
       windows;

    type
       IUnknown = class
         public
           function QueryInterface(const iid: TIID; var obj): HResult; virtual; {$ifndef VER0_99_10}stdcall;{$endif} abstract;
           function AddRef: Longint; virtual; {$ifndef VER0_99_10}stdcall;{$endif} abstract;
           function Release: Longint; virtual; {$ifndef VER0_99_10}stdcall;{$endif} abstract;
       end;

  implementation

end.
Das trifft die Sache glaube nicht, oder?

/EDIT: ich hab ja noch Delphi7 aufm Rechner drauf und da gibt es eine OleCtrls.dcu aber die scheint nicht zu funktionieren (hab sie ins Verzeichnis des Lazarus-Projektes kopiert aber er findet sie weiterhin nicht -.- )
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Browser "steuern" mit Lazarus

  Alt 3. Okt 2008, 16:10
Zitat von Glocke89:
Die einzige "Ole" die ich gefunden habe ist die hier:
Delphi-Quellcode:
{
    This file is part of the Free Pascal run time library.
    Copyright (c) 1999-2000 by the Free Pascal development team.

    Implemtents some stuff of OLE2, tries to be Delphi compatible

    See the file COPYING.FPC, included in this distribution,
    for details about the copyright.

    This program is distributed in the hope that it will be useful,
    but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
    MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.

**********************************************************************}

unit ole2;

{$Mode ObjFpc}

  interface

    uses
       windows;

    type
       IUnknown = class
         public
           function QueryInterface(const iid: TIID; var obj): HResult; virtual; {$ifndef VER0_99_10}stdcall;{$endif} abstract;
           function AddRef: Longint; virtual; {$ifndef VER0_99_10}stdcall;{$endif} abstract;
           function Release: Longint; virtual; {$ifndef VER0_99_10}stdcall;{$endif} abstract;
       end;

  implementation

end.
Das trifft die Sache glaube nicht, oder?

/EDIT: ich hab ja noch Delphi7 aufm Rechner drauf und da gibt es eine OleCtrls.dcu aber die scheint nicht zu funktionieren (hab sie ins Verzeichnis des Lazarus-Projektes kopiert aber er findet sie weiterhin nicht -.- )
Dann solltest Du auf D7 umsteigen, da ActiveX nicht CrossPlatform ist, und damit nicht so wichtig für das Entwicklerteam.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Glocke89
Glocke89

Registriert seit: 2. Mär 2007
Ort: Thüringen
80 Beiträge
 
Lazarus
 
#13

Re: Browser "steuern" mit Lazarus

  Alt 3. Okt 2008, 16:22
Das Problem ist, dass der Spaß da auch nicht funktioniert (das ist scheinbar 'ne abgespeckte Schülerversion *lol* )
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Browser "steuern" mit Lazarus

  Alt 3. Okt 2008, 18:39
Zitat von Glocke89:
Das Problem ist, dass der Spaß da auch nicht funktioniert (das ist scheinbar 'ne abgespeckte Schülerversion *lol* )
Was funktioniert denn genau nicht? Wenn Du das mal sagst, können wir/ich dir helfen.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Glocke89
Glocke89

Registriert seit: 2. Mär 2007
Ort: Thüringen
80 Beiträge
 
Lazarus
 
#15

Re: Browser "steuern" mit Lazarus

  Alt 3. Okt 2008, 22:51
Es werden diverse Komponenten nicht gefunden.

(u.A. kann ich dort wo ich auswähle ob Konsolenanwendung oder DLL oder sonst was kein ActiveX auswählen - ist nicht da).
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Browser "steuern" mit Lazarus

  Alt 4. Okt 2008, 08:54
Dafür brauchst Du nur eine VCL-Formularanwendung oder eine Konsolenanwendung, kein ActiveX.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Glocke89
Glocke89

Registriert seit: 2. Mär 2007
Ort: Thüringen
80 Beiträge
 
Lazarus
 
#17

Re: Browser "steuern" mit Lazarus

  Alt 4. Okt 2008, 14:17
Hmm naja egal. Das muss ja eigentlich auch mit Lazarus gehen ... begrenzendes Element scheinen die Komponenten zu sein
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Browser "steuern" mit Lazarus

  Alt 6. Okt 2008, 11:09
Hallo, ich hab hier mal ein Beispiel gemacht, welches mit dem IE7 funktionieren sollte (beim IE8 funktionierts leider nicht, werde es dafür aber auch noch umschreiben).
Das Beispiel manipuliert den Body der zuletzt im Vordergrund gewesenen Registerkarte.

[edit]Für den IE8 muss die Zeile
wndChild := FindWindowEx(wndMain, 0, 'TabWindowClass', nil);
durch
wndChild := FindWindowEx(wndMain, 0, 'Frame Tab', nil);
wndChild := FindWindowEx(wndChild, 0, 'TabWindowClass', nil);

ersetzt werden[/edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: zip iebeispiel_385.zip (157,6 KB, 19x aufgerufen)
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Glocke89
Glocke89

Registriert seit: 2. Mär 2007
Ort: Thüringen
80 Beiträge
 
Lazarus
 
#19

Re: Browser "steuern" mit Lazarus

  Alt 6. Okt 2008, 15:55
Erstmal danke aber das nützt mir in der Form nix weil ich ja Lazarus benutze und dort nicht alle Units zur Verfügung habe.

/EDIT: *.dcu zu *.pas decompilieren?
/EDIT2: bei TurboPascal waren die Units als *.pas dabei. Bin eben dran die im Lazarus zu verwenden ... *durcharbeit*
/EDIT3: und wie erwartet : Lazarus will die Units nicht haben. Naja egal, jetzt wo ich die Dinger eh habe kann ich das auch mit Delphi machen xD
Zur Information: Delphi 7 Personal.

Hab mir vorhins mozilla active x runtergeladen und es geschafft einen kleinen Browser zusammenzubauen.
Kann ich nun wie oben genannt den Quellcode etc. auslesen? *ausprobier*
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz