AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Daten aus lokal installiertem Zertifikat auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten aus lokal installiertem Zertifikat auslesen

Ein Thema von MatthiasR · begonnen am 6. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2008
Antwort Antwort
MatthiasR

Registriert seit: 21. Apr 2005
193 Beiträge
 
#1

Daten aus lokal installiertem Zertifikat auslesen

  Alt 6. Okt 2008, 09:31
Welche Möglichkeiten gibt es unter Delphi (aktuell 7), die Daten eines im Windows Zertifikat-Store abgelegten Client-Zertifikats auszulesen? Ich brauche die Daten, um eine SOAP-Kommunikation mit einem Server entsprechend signieren zu können (im SOAP-Header).

Ich muss mir daraus irgendwie ein binäres X.509 Security Token erstellen, das ich (Base64-codiert) im SOAP-Header mitsende. Kennt sich damit jemand aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Daten aus lokal installiertem Zertifikat auslesen

  Alt 6. Okt 2008, 11:24
Schau doch mal in der MSDN nach. Spontan habe ich folgendes gefunden: Certificate Services
Vielleicht hilft dir das schon weiter...
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasR

Registriert seit: 21. Apr 2005
193 Beiträge
 
#3

Re: Daten aus lokal installiertem Zertifikat auslesen

  Alt 6. Okt 2008, 13:39
Gleich der erste Satz auf der Seite sagt eigentlich schon, wenn ich das richtig verstanden habe, dass das für mich nicht in Frage kommt, oder?

"a service running on a Windows server operating system"

Ein Server-Betriebssystem wird hier nicht zum Einsatz kommen. Aber trotzdem danke für deinen Vorschlag .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Daten aus lokal installiertem Zertifikat auslesen

  Alt 6. Okt 2008, 13:48
Man man man... dann eben noch "store" in die Suche mit einbeziehen und schwupps:
Using Certificate Stores
Using Stores in Different Locations
Wenn es das immernoch nicht ist muss du wohl lernen die Suche selber zu benutzen
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasR

Registriert seit: 21. Apr 2005
193 Beiträge
 
#5

Re: Daten aus lokal installiertem Zertifikat auslesen

  Alt 6. Okt 2008, 13:54
Ah, das hört sich schon besser an. Btw: ich hab das msdn selbst einmal etwas durchforstet (ganz so faul bin ich ja nun auch wieder nicht ) und habe noch was andres interessantes gefunden (nicht im Zweig Cryptography):

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...63(VS.85).aspx

Diese verwendete CertEnroll.dll bzw. XEnroll.dll beinhaltet irgendwelche X.509-COM-Objekte, wie es aussieht (muss mir das alles erstmal in Ruhe durchlesen):

http://forums.microsoft.com/MSDN/Sho...47924&SiteID=1

Weiß jemand etwas mehr drüber?

EDIT: Noch ne andere Frage: sowohl bei der XEnroll.dll, als auch der CAPICOM.dll scheint es sich ja um COM-Server zu handeln. Wie kann man die unter Delphi verwenden, wenn keine Type-Libraries zu Verfügung gestellt werden?

Danke für die Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz