AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[JAVA] Problem mit Graphics Klasse

Ein Thema von ferby · begonnen am 7. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2008
Antwort Antwort
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

[JAVA] Problem mit Graphics Klasse

  Alt 7. Okt 2008, 19:31
Hallo,

ich lerne gerade Java und möchte auf einer Form ein Bildchen anzeigen.
Durch Google konnte ich mir folgendes zusammenbauen:


Delphi-Quellcode:

package TKK;

import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.util.*;

public class Graphics extends JFrame
{
    public Graphics ()
    {
     
        this.setTitle("TKK");
        this.setBounds(0, 0, 800, 600);
        this.setLocationRelativeTo(null);
        this.setResizable(false);
       }

       
     public void paint(Graphics g)
     {
      Image img;
      img = getToolkit().createImage("C:\\Programme\\TKK\\img\\test.bmp");
     
      g.drawImage(img,40,40,this);
     }

}

Leider mekert der compiler bei der Zeile g.drawImage(img,40,40,this); das er drawImage nicht kennt.
Allerdings finde ich diesen Aufruf auf vielen Webseiten, wer eine Ahnung warum das nicht geht?
Verwende Java 1.6
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: [JAVA]

  Alt 7. Okt 2008, 19:35
Uhm... Die Standard-Zeichenhelferklasse in Delphi heisst TCanvas, in Java heisst sie Graphics. Würdest du dich wundern, warum du auf die TCanvas-Methoden nicht zugreifen kannst, wenn deine Klasse TCanvas heisst?
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#3

Re: [JAVA]

  Alt 7. Okt 2008, 19:39
Hello,

oh shit, da hab ich einen dummen Fehler gemacht, danke.

Mich hat das verhalten eh total gewundert, aber ist voll der Zufall das ich gerade diesen Namen für meine Klasse gewählt habe.

Big Thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#4

Re: [JAVA]

  Alt 7. Okt 2008, 19:43
btw: dieser thread gehört nicht in dieses forum und zum anderen: bitte einen sinnvollen thread-titel angeben! ich war der meinung du redest von der insel danke
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#5

Re: [JAVA] Problem mit Graphics Klasse

  Alt 7. Okt 2008, 19:55
Hallo,

Titel hab ich vergessen zum fertig schreiben^^

EDIT: Problem gelöst
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz