AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Links in einem WebBrowser hervorheben?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Links in einem WebBrowser hervorheben?

Ein Thema von b00gie · begonnen am 16. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2008
Antwort Antwort
b00gie

Registriert seit: 5. Aug 2008
43 Beiträge
 
#1

Links in einem WebBrowser hervorheben?

  Alt 16. Sep 2008, 14:00
Hallo zusammen,
ich benutze Delphi 5 und habe folgendes Problem:

Also ich habe einen Chat Clienten gebastelt und würde gerne wenn einer einen Link schreibt, diesen automatisch hervorheben. Dazu müsste ich aber wissen ob es eine Möglichkeit gibt, die Daten bevor sie in den WB geschrieben werden, abfangen kann.

mfG
b00gie
Es wird immer eine Lösung geben...
...fragt sich nur wann!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jakob Ullmann
Jakob Ullmann

Registriert seit: 17. Feb 2007
218 Beiträge
 
Lazarus
 
#2

Re: Links in einem WebBrowser hervorheben?

  Alt 16. Sep 2008, 14:38
Du möchtest sie während der Eingabe hervorheben, richtig? Dann verwende doch SynEdit für die Eingabe, da gibt's auch ne SynUriSyn.
Jakob
  Mit Zitat antworten Zitat
b00gie

Registriert seit: 5. Aug 2008
43 Beiträge
 
#3

Re: Links in einem WebBrowser hervorheben?

  Alt 16. Sep 2008, 14:47
wäre eine Möglichkeit, aber ich muss das ja dann mit <a href=".... abändern und ich muss das in den Quelltext einspeisen, wenn ich es nämlich direckt im Edit anänder, dann kommt im Chat auf sowas wie <a href="... an anstatt ein Link^^
Es wird immer eine Lösung geben...
...fragt sich nur wann!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Links in einem WebBrowser hervorheben?

  Alt 16. Sep 2008, 15:08
Hallo b00gie

Zitat von b00gie:
Also ich habe einen Chat Clienten gebastelt und würde gerne wenn einer einen Link schreibt, diesen automatisch hervorheben. Dazu müsste ich aber wissen ob es eine Möglichkeit gibt, die Daten bevor sie in den WB geschrieben werden, abfangen kann.
Wie werden die Daten von Client zu Client übertragen?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Links in einem WebBrowser hervorheben?

  Alt 16. Sep 2008, 15:16
Für sowas würde sich das JvRichEdit anbieten. Dazu gibt es schon einige Beispiele zu Links und auch Smilies.
  Mit Zitat antworten Zitat
b00gie

Registriert seit: 5. Aug 2008
43 Beiträge
 
#6

Re: Links in einem WebBrowser hervorheben?

  Alt 17. Sep 2008, 06:55
ich glaube wir reden an einander vorbei. Mein Chat Client verbindet zu einen richtigen Chat im Netz. Ist kein Server/Client - Client wie hier oft genannt. Der Chat ist ein WebBrowser in dem sich alles abspielt. Dann kann man halt über ein Edit seinen Text posten. Mit RichEdit könnte ich Smilies in das RichEdit reinpacken aber nicht in den Chat im WB selber^^ Frag ich mal anders. Gibt es in einem WB sowas ähnliches wie bie NMHTTP.Body oder bei Indy OnRedirect, wo ich dann die letzten empfangen Daten bekomme?
Es wird immer eine Lösung geben...
...fragt sich nur wann!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
b00gie

Registriert seit: 5. Aug 2008
43 Beiträge
 
#7

Re: Links in einem WebBrowser hervorheben?

  Alt 6. Okt 2008, 12:39
weiss den wirklich keiner wie man sowas realisieren könnte?
Wenn nicht hab ich einen anderen Vorschlag... und zwar könnte ich mein Prog auf Indy bzw. NMHTTP umschreiben, somit würde ich die Daten vorher erhalten und könnte die Links gnaz einfach abändern und anschließend in den WB schreiben^^ Das Problem ist aber das im Quelltext immer ein ThisRandomString drinne hängt und iches nicht gescheit hinbekomme, dieses herauszufiltern. Mir würde es helfen wenn da einer einen Rat hätte^^
Es wird immer eine Lösung geben...
...fragt sich nur wann!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Links in einem WebBrowser hervorheben?

  Alt 6. Okt 2008, 13:30
Wird der Link vom Webbrowser nicht automatisch hervorgehoben? Ansonsten kannst Du dir mal das hier anschauen.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
b00gie

Registriert seit: 5. Aug 2008
43 Beiträge
 
#9

Re: Links in einem WebBrowser hervorheben?

  Alt 14. Okt 2008, 09:27
hm irgendwie werde ich aus deinem Link nicht schlau. Also die Links werden nicht automatisch hervorgehoben. Das muss so in der Richtung funktionieren.
Bevor die Daten in den WB geschrieben werden, muss ich diese abfangen, die Links parsen und dementsprechend abändern und dann in den WB schreiben^^
Nur weiss ich halt nicht wie das gehen soll oder ob sowas überhaupt möglich ist^^
Es wird immer eine Lösung geben...
...fragt sich nur wann!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz