Einzelnen Beitrag anzeigen

Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.246 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

ZEOS 7.0.4 in XE2 installieren

  Alt 15. Jul 2013, 13:22
Datenbank: ZEOS • Version: 7.0.4 • Zugriff über: ZEOS
Hallo!

Ich versuche mich gerade daran, die ZEOS 7.0.4 im XE2 zu installieren. Ich halte mich genau an die Anweisungen install.html und bekomme dann beim Compilieren der ZComponentDesign.bpl folgende Fehlermeldung:
Zitat:
ZComponentReg entfernen.
Es wurde(n) die Unit(s) ZComponentReg im benötigten Package 0 gefunden.
Wäre ja erstmal nicht so wild, wenn mir der Laden denn mal verraten würde in welchem anderen Package die Unit noch verlinkt wäre. Aber ein Package "0" kann ich leider auf dem ganzen System nicht finden

Nachdem man die ZComponentReg entfernt hat compiliert das Package zwar, aber nach dem Installieren hat man logischerweise keine Komponenten davon registriert.

Nachtrag: Entferne ich beim ZComponentDesign.dpk die ZComponent aus der Requires-Liste, dann erscheint die Fehlermeldung nicht, sondern der Compiler steigt dann irgendwann wegen nicht gefundener Units aus. Insofern nachvollziehbar. Nur seltsamerweise ist die ZComponentReg.pas im ZComponent.dpk gar nicht enthalten.

Grüße
Cody
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden

Geändert von Codehunter (15. Jul 2013 um 13:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat