AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ComCtrls.pas patchen mit der PE

Ein Thema von CalganX · begonnen am 23. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2003
Antwort Antwort
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

ComCtrls.pas patchen mit der PE

  Alt 23. Nov 2003, 12:13
Hi,
ich habe folgendes Problem: beim Beenden eines Programmes, das den ThemeManager verwendet (durch debuggen habe ich festgestellt, dass es ein Problem mit der UxTheme.pas gibt), kommt es in unregelmäßigen Abständen zu einer AccessViolation.

Ich wollte eigentlich mal die ComCtrls.pas patchen, allerdings habe ich ja die Sourcen der VCL nicht (und ich denke, dass ComCtrls.pas <> CommCtrl.pas ist ). Gibt es eine andere Möglichkeit die Sourcen zu patchen?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ComCtrls.pas patchen mit der PE

  Alt 23. Nov 2003, 12:24
Moin Chris,

wenn Du die Sourcen nicht hast, kannst Du sie auch nicht patchen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: ComCtrls.pas patchen mit der PE

  Alt 23. Nov 2003, 12:51
Hi,
okay. Es gibt also auch keinen Trick über skurile DLLs oder sowas!?

Na gut.

Chris, der jetzt hofft, dass seine Mutter ihm eine SSL-Lizenz schenkt
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: ComCtrls.pas patchen mit der PE

  Alt 23. Nov 2003, 13:01
Zitat von Chakotay1308:
Chris, der jetzt hofft, dass seine Mutter ihm eine SSL-Lizenz schenkt
Da muss wohl jemand ganz lieb zu seiner Mutti sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: ComCtrls.pas patchen mit der PE

  Alt 23. Nov 2003, 13:40
Müsste. Aber leider hat der arme Chris keinen Erfolg und muss sparen. *grml*

Naja, dann werde ich wohl auf XPStyles verzeichten. *mit den achsel zuck*

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: ComCtrls.pas patchen mit der PE

  Alt 23. Nov 2003, 18:15
Zitat von Chakotay1308:
Hi,
ich habe folgendes Problem: beim Beenden eines Programmes, das den ThemeManager verwendet (durch debuggen habe ich festgestellt, dass es ein Problem mit der UxTheme.pas gibt), kommt es in unregelmäßigen Abständen zu einer AccessViolation.

Ich wollte eigentlich mal die ComCtrls.pas patchen, allerdings habe ich ja die Sourcen der VCL nicht (und ich denke, dass ComCtrls.pas <> CommCtrl.pas ist ). Gibt es eine andere Möglichkeit die Sourcen zu patchen?
Was hat der erste Satz mit dem zweiten zu tun? Ist der Fehler nun in UxTheme.pas oder in ComCtrls.pas ?


Damit der ThemeManager sich in die Paint-Methoden der Komponenten einklinken kann, biegt er die WindowProc um. Wenn nun eine andere Komponente dasselbe macht, kommt es unter gewissen umständen, wenn der ThemeManager vor der anderen Komponente freigegeben wird, zu einer AV, da die falsche WindowProc wiederhergestellt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: ComCtrls.pas patchen mit der PE

  Alt 23. Nov 2003, 18:26
Hi,
Zitat von jbg:
Was hat der erste Satz mit dem zweiten zu tun? Ist der Fehler nun in UxTheme.pas oder in ComCtrls.pas ?
Eigentlich gar nichts.

Zitat von jbg:
Damit der ThemeManager sich in die Paint-Methoden der Komponenten einklinken kann, biegt er die WindowProc um. Wenn nun eine andere Komponente dasselbe macht, kommt es unter gewissen umständen, wenn der ThemeManager vor der anderen Komponente freigegeben wird, zu einer AV, da die falsche WindowProc wiederhergestellt wird.
Hm. Schlecht. Aber das Problem ist, dass es sporadisch auftritt und somit kann ich nicht sagen: an dem Control liegts.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz