AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein kann Daten nicht an Rect übergeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kann Daten nicht an Rect übergeben

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 12. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: kann Daten nicht an Rect übergeben

  Alt 14. Okt 2008, 05:23
Habs mal versucht aber transparent werden die Ecken immer noch nicht
Delphi-Quellcode:
          K := TransColor;

          end else K := ARGB(lPixel^.rgbReserved,
                               lPixel^.rgbRed,
                               lPixel^.rgbGreen,
                               lPixel^.rgbBlue) and $FFFFFF;
          inc(lPixel);
Delphi-Quellcode:
var
  lPixel : PRGBQuad;
begin
  lPixel := bm.bmBits;
Array rausgeschmissen anstelle dessen die Pixel incrementiert.
Sieh Bild im Anhang mit aktivierten AeroEmulationsEffect unter Xp

gruss Emil
Miniaturansicht angehängter Grafiken
aero_156.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
bassman

Registriert seit: 8. Apr 2008
18 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: kann Daten nicht an Rect übergeben

  Alt 14. Okt 2008, 06:24
Hallo Emil,

vielleicht hilft dir dies weiter:

http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=751

Gruss, Jörn
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: kann Daten nicht an Rect übergeben

  Alt 14. Okt 2008, 06:30
Zitat von bassman:
Hallo Emil,

vielleicht hilft dir dies weiter:

http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=751

Gruss, Jörn
Erstmal Herzliche grüße und viel spass hier im Forum.

Danke für den link
Aber leider nein da es hier um NonVCL geht also alles was
über Formen abläuft bringt mich nicht weiter.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#14

Re: kann Daten nicht an Rect übergeben

  Alt 14. Okt 2008, 07:33
Warum, das kannst du doch nutzen.
Bei deinem Vorherigen Problen mit der Fuchsia-Farbe habe ich mal ne Frage, wie seht denn das Hintergrundbild aus.
Sind ist dort die Farbe 100% Fuchsia ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: kann Daten nicht an Rect übergeben

  Alt 14. Okt 2008, 07:38
Zitat von turboPASCAL:
Warum, das kannst du doch nutzen.
Bei deinem Vorherigen Problen mit der Fuchsia-Farbe habe ich mal ne Frage, wie seht denn das Hintergrundbild aus.
Sind ist dort die Farbe 100% Fuchsia ?
Ja das komplette Fenster wird mit Magenta(Fuchsia) vorher gefüllt
und anschließend die Button und HIntergrundbild aufgesetzt
Wenn da im speicher nichts schief läuft müßte das Hundertprozent sein.

Und übergeben wird '$FF00FF'

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#16

Re: kann Daten nicht an Rect übergeben

  Alt 14. Okt 2008, 08:50
Zitat:
Wenn da im speicher nichts schief läuft müßte das Hundertprozent sein.
Auf dem Beispielbild schauts nicht so aus, die obere linke Ecke sieht nach Farbmisch aus.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: kann Daten nicht an Rect übergeben

  Alt 14. Okt 2008, 09:02
Dann hier ein Bild in PNG
JPG verfälscht sehr gerne die Farben

gruss Emil
Miniaturansicht angehängter Grafiken
hmm_132.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#18

Re: kann Daten nicht an Rect übergeben

  Alt 14. Okt 2008, 10:03
Und wie kommt das Bild auf den Hintergrund ? Nach dem kopieren ist es möglicherweise nicht mer so schön Fuchsia.. ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Roachford
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: kann Daten nicht an Rect übergeben

  Alt 14. Okt 2008, 10:39
Zitat von EWeiss:
Habs mal versucht aber transparent werden die Ecken immer noch nicht
Delphi-Quellcode:
          K := TransColor;

          end else K := ARGB(lPixel^.rgbReserved,
                               lPixel^.rgbRed,
                               lPixel^.rgbGreen,
                               lPixel^.rgbBlue) and $FFFFFF;
          inc(lPixel);
Was mir daran sofort auffällt: Du baust dir einen Quad zusammen mit Alpha Kanal über die RGBA() Funktion um danach den Alphakanal wieder auszumaskieren. Dann kannste auch gleich die RGB Funktion nehmen oder einfach 1:1 zuweisen und dann nur den Alpha Kanal auf 0 setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: kann Daten nicht an Rect übergeben

  Alt 14. Okt 2008, 16:51
Hab den fehler bemerkt und den Alpha Kanal auf 0 gesetzt.
Aber ändern tut sich nix.

Werd es erst mal so lassen.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz