AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi wma-dateien mit bass.dll abspielen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wma-dateien mit bass.dll abspielen

Ein Thema von blablab · begonnen am 24. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

wma-dateien mit bass.dll abspielen

  Alt 24. Feb 2007, 08:21
Hallo!

Ich weiß, die Frage wurde schonmal gestellt und die antwort hieß:
einfach die basswma.dll mit BASS_PluginLoad laden und dann kann die bass.dll auch wmas abspielen.
Aber anscheinend bin ich einfach zu blöd und ich kriegs net hin!
Ich initialisier die bass.dll, dann mach ich BASS_PluginLoad('basswma.dll', 0) aber wmas abspielen kann ich trotzdem net...

Kann mir da vielleicht jemand auf die Sprünge helfen?

Danke im Voraus!
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: wma-dateien mit bass.dll abspielen

  Alt 24. Feb 2007, 08:47
Moin!

Die Funktion BASS_LOADPLUGIN gibt dir einen Code zurück, mit diesem kannst du dann zusammen mit der Hilfe ein Fehlschlagen des Dll-Ladeprozesses ausmachen. Also: Poste den Code mal

Gruß,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: wma-dateien mit bass.dll abspielen

  Alt 24. Feb 2007, 08:57
Nur zur Sicherheit: Die WMAs sind nicht DRM-geschützt, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: wma-dateien mit bass.dll abspielen

  Alt 24. Feb 2007, 09:06
Delphi-Quellcode:
   if (HIWORD(BASS_GetVersion) <> BASSVERSION) then
   begin
      MessageBox(0,'An incorrect version of BASS.DLL was loaded',0,MB_ICONERROR);
      Halt;
   end;

   if not BASS_Init(-1, 44100, 0, Handle, nil) then
      Error('Error initializing audio!');

   ShowMessage(IntToStr(BASS_PluginLoad('basswma.dll', 0)));
Das BASS_PluginLoad gibt mir den Wert 269484032 zurück;

@Gausi: nein, ich denke nicht. Das würde ich doch sonst mal mitbekommen haben, oder?
außerdem kommt beim öffnen der wma ohne PluginLoad genau der gleiche fehler wie mit PluginLoad: 'Error creating Stream! (Error Code: 41)'
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: wma-dateien mit bass.dll abspielen

  Alt 24. Feb 2007, 09:23
Moin!

Mein Fehler, Entschuldigung, wir brauchen den Integer von BASS_ErrorGetCode direkt nach dem BASS_LoadPlugin Aufruf!

Gruß,
Max

(Der Integer der direkt zurückgegeben wird ist das PlugInHandle)
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: wma-dateien mit bass.dll abspielen

  Alt 24. Feb 2007, 09:35
Der Error_Code ist 0!
Ich denk es liegt daran, wie ich die wma-Datei öffne:
BASS_StreamCreateFile(False, Dateiname, 0, 0, 0); liefert mir den Wert 0 zurück.
Muss ich das anders machen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: wma-dateien mit bass.dll abspielen

  Alt 24. Feb 2007, 09:49
Ne, das sollte afaik einfach so gehen. Der Aufruf liefert die 41 zurück? [Edit: Ich meine hier den Errorcode] Dann vermute ich stark, dass bei diesen WMAs ein neuer(?) Codec verwendet wurde, den die bass noch(?) nicht kennt. Wie erstellst du denn die WMAs, bzw. wo hast du die her? Funktionieren "alte" Dateien?
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: wma-dateien mit bass.dll abspielen

  Alt 24. Feb 2007, 10:05
Ich hab keine ahnung, was das für wmas sind. Das sind halt irgendwelche uralte wmas, die ich halt auf der Festplatte gefunden hab. Ich probiers mal mit anderen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: wma-dateien mit bass.dll abspielen

  Alt 24. Feb 2007, 10:25
Zitat von blablab:
Der Error_Code ist 0!
Ich denk es liegt daran, wie ich die wma-Datei öffne:
BASS_StreamCreateFile(False, Dateiname, 0, 0, 0); liefert mir den Wert 0 zurück.
Muss ich das anders machen ?
Code:
Creates a sample stream from a WMA file or URL.

HSTREAM BASS_WMA_StreamCreateFile(
    BOOL mem,
    void *file,
    DWORD offset,
    DWORD length,
    DWORD flags
);
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: wma-dateien mit bass.dll abspielen

  Alt 24. Feb 2007, 10:51
Damit bekomme ich den error-Code 1001

Aber das sind ganz normale wma! Die kann ich mit jedem anderen Programm öffnen. Eigentlich sollte er die schon öffnen können!

Edit:
Ich hab jetzt mit der wmfdist.exe die benötigten Windows Media Format Module installiert. Also daran kanns auch nicht liegen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz