AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit dem copy() Befehl

Ein Thema von ChrisH90 · begonnen am 23. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2003
Antwort Antwort
ChrisH90

Registriert seit: 19. Sep 2003
31 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Probleme mit dem copy() Befehl

  Alt 23. Nov 2003, 10:05
Hallo Leute, ich weis nicht mehr was ich noch machen soll. Folgendes Problem. Mit einem Handscanner lese ich folgenden String ein: abc123|def456;
Dabei ist die Pipe das Trennzeichen und das Semikolon das Endzeichen. Also möchte ich die zwei Werte trennen.
Auftragsnummer: abc123
Seriennummer: def456

Der Scanner erkennt statt der Pipe nur %Q aber ist ja auch kein Prob. Meine Source sieht folgendermassen aus:

in meinem Fall ist der Lesestring abc123%Qdef456;
Delphi-Quellcode:
Auftragsnummer_STRING:=copy(Lesestring,1,pos('%',Lesestring)-1);
Seriennummer_STRING:=copy(Lesestring,pos('Q',Lesestring)+1,pos(';',Lesestring)-1);
Soweit so gut. Normalerweise müsste er mir das richtige raushauen. Aber was macht er:
Auftragsnummer: abc123
Seriennummer: def456;

Das Semikolon sollte aber doch fehlen oder? Ich habe auch schon andere Endezeichen ausprobiert, ging auch nicht. Auch die Bezeichnung als Sonderzeichen #$27+#$59+#$27 funktioniert nicht.

HILFEEEEEE

[edit=thomasdrewermann]Delphi Tags eingefügt Mfg, thomasdrewermann[/edit]
-----------------------------------------------------------------
Gruß
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Probleme mit dem copy() Befehl

  Alt 23. Nov 2003, 10:17
Hai ChrisH90,

da Du hier ein +1 als Startposition angibst musst Du als Endepostion -2 rechnen.
Zitat von ChrisH90:
Seriennummer_STRING:=copy(Lesestring,pos('Q',Leses tring)+1,pos(';',Lesestring)-1);
Copy kopiert ja von x beginnend y Zeichen. Wenn nun das letzte Zeichen fehlen soll (y-1) Du aber vorher von x+1 beginnst must Du also bis y-2 kopieren.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
ChrisH90

Registriert seit: 19. Sep 2003
31 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Probleme mit dem copy() Befehl

  Alt 23. Nov 2003, 10:34
Wie dumm von mir. DANKE
-----------------------------------------------------------------
Gruß
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Probleme mit dem copy() Befehl

  Alt 23. Nov 2003, 15:05
Nein. Dumm ist es nicht zu fragen!
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz