AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi DirectX für Delphi.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DirectX für Delphi.

Offene Frage von "shifter"
Ein Thema von shifter · begonnen am 17. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
shifter

Registriert seit: 2. Jan 2005
175 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#11

Re: DirectX für Delphi.

  Alt 17. Okt 2008, 16:53
Nein, das mit dem Bitmap ist genauso rückelig wie mit Label.

Also meine frage weitehin offen.


gruss
shifter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#12

Re: DirectX für Delphi.

  Alt 17. Okt 2008, 18:04
'n Vorschlag ? -> ScrollText
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#13

Re: DirectX für Delphi.

  Alt 17. Okt 2008, 18:09
Nein, das ruckelt alles nicht!
Wenn es doch ruckelt, hast du einen sehr alten Rechner oder ein übles Intervall für den Timer. 40ms sollten hier passend sein, das ergibt 25fps, dann sieht es nicht mehr ruckelig aus und braucht nur minimale Systemressourcen.

Bei mir ruckelt es zwar auch mit 10 oder 80ms nicht wirklich (egal ob Label oder Bitmap oder sonstwas), aber vielleicht hilfts dir ja
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
shifter

Registriert seit: 2. Jan 2005
175 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: DirectX für Delphi.

  Alt 17. Okt 2008, 18:21
Also einz kann ich dir versichern. An rechner liegt es nicht.

Vieleicht rückeln ist der falsche ausdruck von mir aber unter flussig verstehe ich alles andere als das was ich bis jetzt hier ausprobiert habe.

Der Text verschiebt sich zwar aber ab und zu kommt es zur "stottern".

gruss
shifter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#15

Re: DirectX für Delphi.

  Alt 17. Okt 2008, 18:28
Alphablendin oder so etwas an ?
XP oder was für'n BS, Wie machst du nun das Scrollabeltextdingsbums ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
shifter

Registriert seit: 2. Jan 2005
175 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#16

Re: DirectX für Delphi.

  Alt 17. Okt 2008, 19:35
Hier vieleich ein paar einzelheiten :

Hier Wird Text zur BMP Convertiert und ein TImage zugeordnet.
Delphi-Quellcode:
Procedure TForm3.CREATE_BMP;
begin
  bmp.Width := Canvas.TextWidth( Info );
  bmp.Height := Canvas.TextHeight( Info );
  bmp.Canvas.TextOut(0,0,Info);
  img.Picture.Assign(bmp);
end;
Hier Bewegt der "Timer" die geschichte von Rechts nach Links.

p0 -> ist ein TPanel

Delphi-Quellcode:
procedure TForm23.lauf_tTimer(Sender: TObject);
Begin
  if img.Left> (img.width)* -1 then
    img.left := img.left - 3
  else
    img.left := p0.Width;
end;
Der Timer wurde von Intervale 5 bis x ausprobiert.
Windows XP
Delphi 2007
2xCPU a 3 GHz
2x9800GT
4GB RAM

An Resourcen Liegt es mit sicherheit nicht.

Ich möchte den Lauftext 100% Rückelfrei haben da das Programm in öffentlichen bereich ausgestell wird,
somiut muss er 100%-ig sein.

Danke für eure Hilfe.
shifter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#17

Re: DirectX für Delphi.

  Alt 17. Okt 2008, 20:01
Aha, du zeichnest mit einem Image (TImage)...

Mein Lieblingszitat: ein Image ist nicht zum zeichnen da sondern zum darstellen von statischen Bildern.

hast du dir mal Post #12 angeschaut, das ist wohl eine bessere Lösung.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
shifter

Registriert seit: 2. Jan 2005
175 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#18

Re: DirectX für Delphi.

  Alt 17. Okt 2008, 20:18
@turboPASCAL

Na das ist doch n'wort,
warum habe ich den endscheidenen Beitrag #12 übersehen ?
Das ist meine lösung.

DANKE viel mals !!!

DAS RÜCKELT ÜBERHAUPT NICHT !

Danke für den guten tip

Mein kopf ist gerettet, ich darf ihn weiter tragen.


gruss
seba
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#19

Re: DirectX für Delphi.

  Alt 17. Okt 2008, 21:22
Ich habe la ne' Komponente draus gebastelt. (Download im Link von Post #12)

PS.: Bitte.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
shifter

Registriert seit: 2. Jan 2005
175 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#20

Re: DirectX für Delphi.

  Alt 18. Okt 2008, 15:12
Na was für erger.

Ich habe Deine "Classe" bei mir eingebunden , es functioniert aber :

Das Programm besteht aus ein haupt teil und ein teil der auf extra grossen bildschirm in "öffentlichkeit" sich befindet.
Auf dem Externem Bildschirm sind am Laufendem Aktuele Informationen eingeblendet. ( Interne infos bei uns im firma ).

Das Problemm :

Sobald ich mit dem maus zeiger ausserhalb vom mein Programm sich befinde fängt es an zu rückeln.
Der Focus besteht immer noch auf meinem Programm nur der Maus zeiger ist ausserhalb und fängt es Stark zu rückeln.

Sobald ich wieder über den Ext. Bildschirm oder über den Haupt teil mich befinde mit dem zeiger ist alles ok.


help

gruss
shifter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz