AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi FireBird embedded, wie komm ich drauf?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FireBird embedded, wie komm ich drauf?

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 18. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

FireBird embedded, wie komm ich drauf?

  Alt 18. Okt 2008, 10:01
Datenbank: FireBird Embedded • Version: 2.1 • Zugriff über: Gute Frage ;-)
Hi,

ich suche eine kostenlose Komponente, um auf FireBird embedded Datenbanken zugreifen zu können (von Delphi 2009 aus).

Zeos werden erst in Version 7 Delphi 2009 Unterstützung haben. Die bei Delphi 2009 mitgelieferten funktionieren nicht für die embedded-Variante. FBLib ist von Nov. 2006. Nun gehen mir die Ideen aus. Hat jemand noch eine Idee, wie ich dran komme?

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#2

Re: FireBird embedded, wie komm ich drauf?

  Alt 18. Okt 2008, 10:11
Hallo,

wenn Du über eine Variante verfügst, um auf FB-Server zuzugreifen, dann kannst Du diese probieren. Du musst natürlich die fbembed.dll in das umbenennen, was die Zugriffskomponente verlangt (wahrscheinlich fbclient.dll), und alle Möglichkeiten ausprobieren, um auf Benutzername und Passwort zu verzichten.

Viel Erfolg! Jürgen

PS. Genaueres kann ich nicht sagen, weil ich nur mit FB-Classic Server und NET arbeite. Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: FireBird embedded, wie komm ich drauf?

  Alt 18. Okt 2008, 10:23
Hallo Thomas,

mit dbExpress komme ich nur bei laufendem Server auf die Datenbank, jedoch nicht über die embedded-Variante. Siehe hier. Ansonsten bleibt mir nur der Weg, der hier beschrieben wurde, übrig. Ich würde die embedded-Variante jedoch sehr bevorzugen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: FireBird embedded, wie komm ich drauf?

  Alt 18. Okt 2008, 13:30
Zeos, MDO, FB DAC, IBDAC, FIBPlus, ADO, ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz