AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Code - Orakel v1.5.0

Code - Orakel v1.5.0

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 19. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2020
Antwort Antwort
Seite 14 von 29   « Erste     4121314 151624     Letzte » 
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Re: Code - Orakel v1.2.1

  Alt 16. Feb 2009, 12:14
HI RWarnecke,

ich bin jetzt zum Testen gekommen. Es liegt in der ConfigDatei ein Problem vor.
Code:
[MainFormProp]
Top=-4
Left=-4
Height=756
Width=1288
SplitterPos=300
Dies sind die Standartwerte, die Code-Orakel vorgibt. Da unter Top und Left negative Werte stehen, kommt es zu dem Range Check Error. Was genau -4 bedeutet, wirst du wohl hoffentlich wissen. Mein Fester war aber mitten auf dem Bildschirm (oder oben in der Ecke). Falls das Fenster außerhalb des Bildschirms liegt, werden hier negative Werte stehen.

Bernhard

EDIT: Die Werte werden von dem Programm jedes mal auf -4 gesetzt. Deshalb wird es immer zu einem range-Check Error kommen, wenn man das Program das 2. Mal startet.
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

Re: Code - Orakel v1.2.1

  Alt 16. Feb 2009, 12:30
Danke Bernhard für's testen. Ich bin gerade auf der Arbeit und habe den Sourcecode nicht dabei. Vielleicht komme ich heute Abend noch dazu mir es anzuschauen, ansonsten werde ich es morgen späten Nachmittag machen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von isilive
isilive

Registriert seit: 15. Okt 2008
Ort: Österreich
192 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Code - Orakel v1.2.1

  Alt 16. Feb 2009, 13:55
Der Splash-Screen wird nicht unsichtbar, sondern wird nur von der Mainform überdeckt. Zieht man die Mainform auf die Seite, so ist der Splashscreen weiterhin sichtbar. Nicht wichtig, nur ein kleiner Schönheitsfehler...
Stefan
Jedoch kann die referenzbasierte Implementierung des Standard-Objektmodells in Kombination mit den komplexen syntaktischen Dereferenzierungsregeln bei einer objektorientierten API wie ein Stolperstein wirken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

Re: Code - Orakel v1.2.1

  Alt 17. Feb 2009, 20:49
Zitat von isilive:
Der Splash-Screen wird nicht unsichtbar, sondern wird nur von der Mainform überdeckt. Zieht man die Mainform auf die Seite, so ist der Splashscreen weiterhin sichtbar. Nicht wichtig, nur ein kleiner Schönheitsfehler...
Habe ich der neuen Version, die fast fertig ist, behoben.

Zitat von isilive:
PS: Ich will immer noch einen Save-Button. Links vom Druckersymbol passt er perfekt hin!
Ich habe nochmals die ganze Speicherroutine überarbeitet und es funktioniert jetzt viel besser als vorher.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Code - Orakel v1.2.1

  Alt 17. Feb 2009, 20:57
Zitat:
.. will immer noch einen Save-Button. Links vom Druckersymbol passt er perfekt hin!
Zitat:
Ich habe nochmals die ganze Speicherroutine überarbeitet und es funktioniert jetzt viel besser als vorher.
Elegant umschifft, aber ob's überzeugt?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#6

Re: Code - Orakel v1.2.1

  Alt 17. Feb 2009, 21:02
Zitat von taaktaak:
Zitat:
.. will immer noch einen Save-Button. Links vom Druckersymbol passt er perfekt hin!
Zitat:
Ich habe nochmals die ganze Speicherroutine überarbeitet und es funktioniert jetzt viel besser als vorher.
Elegant umschifft, aber ob's überzeugt?
Werden wir sehen, wenn am Wochenende das WebUpdate zur verfügung steht.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Code - Orakel v1.2.1

  Alt 17. Feb 2009, 21:13
übrigens....
Ich arbeite seit einiger Zeit an einem Konkurrenzmodell zu deinem Code-Orakel.
Und das hat einen Save-Button (sogar mehrere)
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

Re: Code - Orakel v1.2.1

  Alt 17. Feb 2009, 21:55
Ich will dem User so viel wie möglich von den üblichen Dingen abnehmen. Ich persönlich finde es immer lästig, wenn mich ein Programm immer erst noch drauf hinweist, dass ich doch jetzt speichern möchte. Deshalb soll das Programm sofort speichern ohne große Umwege. Ich spare dadurch auch die Abfrage ein, ob ich Änderungen speichern möchte, was ich wiederum etwas effektiver finde.

Gut, natürlich ist es eine Philosophiefrage, dass steht ausser Frage. Aber ich wollte mal einen neuen Weg einschlagen. Mal sehen, wie es ankommt und wie ich die Verwirklichung hinbekomme. isilive ist bis jetzt immer noch, der einzigste, der einen Save-Button für das Speichern des Code-Beispiels haben möchte.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Code - Orakel v1.2.1

  Alt 19. Feb 2009, 13:23
Hi RWarnecke,

falls noch nicht erledigt, lass doch dein Programm zwangsweise beim Beenden speichern. Ich hatte einen Codeschnipsel hinzugefügt und dann sofort auf das X gedrückt. Danach war nur noch ein leerer Code-Schnipsel da.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von isilive
isilive

Registriert seit: 15. Okt 2008
Ort: Österreich
192 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Code - Orakel v1.2.1

  Alt 21. Feb 2009, 02:12
Zitat von rollstuhlfahrer:
...falls noch nicht erledigt, lass doch dein Programm zwangsweise beim Beenden speichern. Ich hatte einen Codeschnipsel hinzugefügt und dann sofort auf das X gedrückt. Danach war nur noch ein leerer Code-Schnipsel da.
Da solche Dinge leider manchmal (wenn auch selten) vorkommen, bin ich auch für die Verbesserung der Save-Routine. Ob mit oder ohne Save-Button ist mir egal. (Ob ich der einzige war, der einen Button wollte bezweifle ich ). Aber egal, Super-Programm bis jetzt, sehr nützlich
Stefan
Jedoch kann die referenzbasierte Implementierung des Standard-Objektmodells in Kombination mit den komplexen syntaktischen Dereferenzierungsregeln bei einer objektorientierten API wie ein Stolperstein wirken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 14 von 29   « Erste     4121314 151624     Letzte » 

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz