AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Code - Orakel v1.5.0
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code - Orakel v1.5.0

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 19. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2020
Antwort Antwort
Seite 19 von 32   « Erste     9171819 202129     Letzte »    
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke
Registriert seit: 31. Dez 2004
Hallo zusammen,

ich möchte euch mein neustes Projekt Code - Orakel vorstellen. Dieses Programm soll dazu dienen, sich eine Wissensdatenbank von Sourceode Beispielen aufzubauen. Es baut auf einer Firebird 2.5.1 Embedded Datenbank auf und kann lokal, einem USB-Stick oder einem anderen externen Massenspeichergerät genutzt werden. Die Liste der Programmier-/Script Sprachen umfasst :
  • Assembler
  • Batch-Script
  • C#
  • C/C++
  • CSS
  • Delphi
  • Delphi.NET / Prism
  • HTML
  • INI
  • Inno-Setup
  • Java
  • JavaScript
  • PHP
  • Perl
  • Python
  • Ruby
  • SQL
  • UNIX Shell Script
  • VBScript
  • Visual Basic .NET
  • Visual Basic 5/6
  • XML
Zu den einzelnen Beispielen kann eine ausführliche Beschreibung und sonstige Notizen hinzugefügt werden. Der Sourcecode wird dementsprechend gehighlighted. Desweiteren kann der Sourcecode in eine HTML-Datei oder in ein HTML Code Fragment exportiert werden. Beim Export gibt es auch noch eine Vorschau im Standard Webbrowser. Beim Export als HTML-Datei oder HTML Code Fragment ist das Highlighting ebenfalls vorhanden.Hinzu kommt noch ein Export in das RTF-Format. Dabei wird der offene Sourcecode in ein RTF-Format exportiert und im verknüpften Programm für RTF-Dateien angezeigt (z.B. Microsoft Word).
Desweiteren verfügt das Programm über eine WebUpdate-Funktion und über eine Online-Hilfe. In der Favoritenliste können einzelne Code-Beispiele oder auch Kategorien hinterlegt werden. Diese können durch einen Doppelklick auf den Eintrag geöffnet werden. Verschiedene Einstellungen des Fensters, der Datenbank oder der Memos können konfiguriert und abgespeichert werden.

Download-Link :
Das selbstextrahierendes Archiv von der Homepage mit leerer Datenbank (ca. 4MB) in der Version 1.5.0.

Für das PlugIn - System gibt es unter diesem Download (ca. 60KB) auch noch eine Anleitung und ein Beispiel.

Produktbeschreibung mit Screenshots und Changelog

Changelog:

Version 1.5.0: (28.10.2012)
[+] Die Hints der Buttons und der Menüpunkte werden im zweiten Panel der Statusleiste angezeigt.
[+] Lesenden Zugriff auf die Code-Orakel Online Datenbank eingerichtet
[+] Mehrsprachigkeit hinzugefügt / Unterstützte Sprachen Deutsch und Englisch
[*] Die Webupdate Funktion überarbeitet.
[*] Performance beim Auslesen der Kategorien über das Netzwerk verbessert.
[-] Letzter Suchbegriff wird gelöscht und das Highlighting wird aufgehoben, sobald das Suchergebnisfenster geschlossen wird.
[-] Problem beim Drag & Drop im Treeview behoben, wenn eine Unterkategorie in den Hauptbereich gezogen wird.
[-] Problem mit gleichen Überschriften bei Codebeispielen in unterschiedlichen Kategorien behoben.
[-] Verbindungsfehler zur Firebird Datenbank behoben, nach Abspeichern der Einstellungen.
[i] Im Download ist der Firebird 2.5.1 Client enthalten. Beim Webupdate bleibt der Firebird-Client 2.1.1 erhalten.
[i] Mehrere kleine Bugs behoben

Version 1.4.5: (05.05.2010)
[+] Automatischer Reconnect zur Datenbank, wenn die Verbindung mal unterbrochen wurde
[+] Beim Auftreten eines Fehlers kann jetzt der Fehlerreport versendet werden.
[+] Beim Webupdate wird das ChangeLog der letzten veröffentlichten Version und der aktuellen Version angezeigt.
[+] Es kann ausgewählt werden, was gedruckt werden soll (Quelltext, Beschreibung, Notizen)
[+] Es kann jetzt auch in nur einer ausgewählten Hauptkategorie gesucht werden
[+] Suchergebnisse können nach Kategorie oder Überschrift aufsteigend oder absteigend sortiert werden.
[*] Die Buttons für den Seitenwechsel in der Druckvorschau werden entsprechend aktiviert oder dekativiert.
[*] Wenn das Suchergebnis keinen Treffer hat, wird nur eine Meldung ausgegeben
[-] Automatisches Löschen der PlugIns in der INI-Datei, wenn die dazugehörige PLG-Datei nicht mehr vorhanden ist, beim Programmstart.
[i] Verschiedene kleine Änderungen

Version 1.4.0: (27.09.2010)
[+] Scrollbalken werden in der Beschreibung und in den Notizen angezeigt.
[+] Suchwörter werden im Sourcecode farblich hinterlegt.
[+] WebUpdate funktioniert auch über eine direkte Verbindung oder über einen Proxy
[*] Beim zweiten Mal starten der Anwendung, erhält die aktuelle Instanz des Programms den Focus.
[*] Mehrere kleine grafische Korrekturen durchgeführt.
[-] Die Aktualisierung der Cursorposition in Statuszeile korrigiert
[-] Es können keine doppelten Namen mehr in einer Ebene vergeben werden.
[-] Fehler in der Herstellung der Größe und Position des Programmfensters behoben.

ChangeLog erstellt durch DevProject Manager

Screenshots findet Ihr wie immer hier im Anhang.

Testen ist natürlich erwünscht, aber das Feedback noch umso mehr. Schreibt mir ruhig viel Lob, Kritik, Bugs und auch Verbesserungsvorschläge.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mainwindow_111.jpg   codeexport_123.jpg   printpreview_785.jpg   co-onlinedb.png  

Geändert von RWarnecke ( 9. Jun 2013 um 17:18 Uhr)
 
Benutzerbild von isilive
isilive

 
Delphi 2009 Professional
 
#181
  Alt 6. Mär 2009, 00:01
Unter 1.2.1:

Wenn ich ein Codebeispiel in eine andere Unterkategorie ziehe und etwas dazuschreibe werden die Änderungen nicht übernommen (das merkt man aber erst, wenn man weg- und wieder hinklickt).

Wenn ich danach das Orakel beende und wieder starte sind die neuen Codebeispiele verschwunden!

Ich werd mal gleich auf 1.3 updaten!
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von isilive
isilive

 
Delphi 2009 Professional
 
#182
  Alt 6. Mär 2009, 00:16
Kurz ausprobiert: Scheint in 1.3 behoben !

Was anderes:
Ich hab das Webupdate gemacht. Orakel hat alles heruntergeladen und hatte dann nach dem Updaten der Dateien, vor dem Neustart: 'Die Datei kann vom Quelldatenträger nicht gelesen werden'.

Jetzt kommt bei Hilfe/Info eine AccessViolation, siehe Anhang. Bei der OnlineHilfe rührt sich nix. Bei 'PlugIns' klappt kein Menü auf. Aber sonst scheint diese 1.3 normal zu funzen. Nur zur Info.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
clipboard_984.jpg  
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#183
  Alt 6. Mär 2009, 07:11
Hallo Stefan,

bei einer Access Violation sollte in Deinem Programmverzeichnis eine Datei mit der Endung elf zu finden sein. Schicke mir doch bitte diese Datei per PN oder Mail.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Diamont
 
#184
  Alt 12. Mär 2009, 23:40
Hey,

das Programm gefällt mir richtig gut und ich wollte mal ausprobieren wie das funktioniert wenn ich die datenbank auf einen Webspace lege.. also hab ich die Datei mal ahochgeladen, weiss aber nicht was ich eintragen soll.. hab sie im ordner www.meinwebspace.de\delphilib. Oder muss ich da dann wirklich eine Datenbank anlegen ala MYSQL?!

MFG Hendeik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#185
  Alt 13. Mär 2009, 07:01
Hey,

es gibt zwei Möglichkeiten, die Du hast. Entweder Du schreibst Dir ein PlugIn für Code-Orakel, welches Deine Datenbank lokal mit der MySQL-Datenbank auf Deinem Webspace abgleichen kann. Wenn Du ein PlugIn schreibst, würde s mich freuen, wenn Du es hier vorstellst und mir auch die Download-Adresse gibst für meine Webseite. Die zweite Möglichkeit ist, Du wartest auf die Code-Orakel Professional. Ich plane gerade eine Professional Version, wo diese und andere Funktionen noch mehr enthalten sind als in der jetzigen.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#186
  Alt 14. Mär 2009, 09:34
So, habe euch mal wieder ein Update zur Verfügung gestellt. Alle Änderungen entnehmt bitte den Changelog.

Changelog: Dieses ist nur als Webupdate verfügbar !!
Version 1.3.6:
[*] Cursor beim Drag & Drop im TreeView angepasst (DragCursor ändert sich in NoDrop, wenn der Mauszeiger über einem Sourcecodebeispiel steht)[*] Wenn auf eine TreeNode mit der rechten Maustaste geklickt wird, wechselt der Focus zu dieser Node und eine neue Kategorie oder ein neuer Quelltext kann hinzugefügt werden.[*] Für den Toolbutton "Neue Kategorie" wurde ein entsprechender Hint gesetzt.[*] Aus dem Popupmenü den Eintrag "Codebeispiel" in Sourcecodebeispiel geändert.
[+] Der Sourcecode wird in Farbe ausgedruckt.
[-] In der Titelleiste der Druckvorschau und beim Drucken wird der Titel in der Kopfzeile nichtmehr überschrieben[*] Die Fehlerbehandlung für eine fehlgeschlagene Internetverbindung im WebUpdate verbessert.
[+] Verschiedene Links ins Hilfemenü mit aufgenommen.[*] Verschiedene Menüeinträge aus dem Hauptmenü im Namen korrigiert.
[-] Die beiden Menüpunkte "Sourcecode nach HTML" und "Sourcecode nach RTF" werden nur noch aktiviert, wenn der Sourccode angezeigt wird.
[-] Bei gleiche Namen in der Favoritenliste springt der ausgewählte Eintrag jetzt an die richtige Stelle.
[!] Verschiedene Optimierungen durchgeführt.
[-] Im Suchergebnis wird die Kategorie nicht vollständig angezeigt.

ChangeLog erstellt durch DevProject Manager und phpbb Plugin
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Diamont
 
#187
  Alt 16. Mär 2009, 22:01
Zitat von RWarnecke:
Hey,

es gibt zwei Möglichkeiten, die Du hast. Entweder Du schreibst Dir ein PlugIn für Code-Orakel, welches Deine Datenbank lokal mit der MySQL-Datenbank auf Deinem Webspace abgleichen kann. Wenn Du ein PlugIn schreibst, würde s mich freuen, wenn Du es hier vorstellst und mir auch die Download-Adresse gibst für meine Webseite. Die zweite Möglichkeit ist, Du wartest auf die Code-Orakel Professional. Ich plane gerade eine Professional Version, wo diese und andere Funktionen noch mehr enthalten sind als in der jetzigen.
Ich würde mich gerne mal an einem plugin bersuchen, aber leider habe ich keine Ahnung wie ich das angehen sollte, da ich nicht weiss wie so ein plugin funktioniert, wei es geschrieben wird etc..
  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

 
Delphi 2007 Professional
 
#188
  Alt 17. Mär 2009, 05:51
Hallo RWarnecke,

tolles Programm, coole Idee.
Bitte gib mir an wo ich Updates herholen kann. Programm schmiert ab (kommentarlos) wenn ich versuche ein Update zu fahren.

Schönen Tag noch!
Rainer Unger
  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

 
Delphi 2007 Professional
 
#189
  Alt 17. Mär 2009, 06:01
Hallo,

bitte sorge dafür, dass sich dein Programm nicht zweimal öffnen lässt. Programm hängt sich ansonsten auf.
Kanns nur noch mit Gewalt beenden.


Schönen Tag!
Rainer Unger
  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

 
Delphi 2007 Professional
 
#190
  Alt 17. Mär 2009, 06:58
Hi Rwarnecke,

der Grund warum dein Programm, beim Update, abschmiert ist klar! Bei uns ist ftp verboten.
Programm friert, beim Update, ein und erwacht nach unendlich langer Zeit wieder.
Tip: application.processmessages
Schade, dass du deinen Quellcode nicht herausgibst!
Was mir auch fehlt ist das importieren ganzer Projekte. ( sag nicht schreib ein Plugin.
Das gehört zu so einem Programm dazu! )

Ps: Du wolltest ja Kritik! Ich find das Programm jedenfalls geil und werde es auch nutzen!

Schönen Tag wünsch ich allen!
Rainer Unger
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 19 von 32   « Erste     9171819 202129     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz