AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Fehler: Inkompatible Typen - 'Char' und 'String'?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler: Inkompatible Typen - 'Char' und 'String'?

Ein Thema von mo_greene · begonnen am 19. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Fehler: Inkompatible Typen - 'Char' und 'String'?

  Alt 20. Okt 2008, 09:54
Zitat von alzaimar:
Zitat von bernau:
Das Set selber kann 256 verschiedene Elemente beinhalten. In diesem Fall sind es 26+26+10 = 62. Das sind weniger als 256.
Das ist zwar richtig, für das 'SET' aber irrelevant. Bei einer Menge ist nicht die Anzahl der Elemente limitiert, sondern die höchste Ordnungszahl eines Elementes.
Hast Recht.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Fehler: Inkompatible Typen - 'Char' und 'String'?

  Alt 20. Okt 2008, 10:14
Zitat von alzaimar:
Es kann sein, das Delphi 2009 dies für 'Set Of Char'-Ausdrücke anders implementiert.
Habe D2009 mal gestartet und folgenden Code Compiliert

Delphi-Quellcode:
var
  i : Integer;
begin
  result := 0;
  for i := 1 to Length(zeichenkette) do
    if zeichenkette[i] in ['A'..'Z','a'..'z','0'..'9'] then
       result := result + 1;
end;
und folgenden Hinweis bekommen:

[DCC Warning] Unit1.pas(34): W1050 WideChar reduced to byte char in set expressions. Consider using 'CharInSet' function in 'SysUtils' unit.

Damit dürfe schon einiges beantwortet sein.

So lange im Set nur Zeichen bis #255 vorhanden sind, und das ist bei "altem" Sourcecode immer der Fall, gibt's erst mal keine Probleme.
(Ausser den ganzen Warnings, die erscheinen. )
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Viktorii

Registriert seit: 19. Jul 2007
358 Beiträge
 
#13

Re: Fehler: Inkompatible Typen - 'Char' und 'String'?

  Alt 20. Okt 2008, 11:30
Zitat von bernau:
(Ausser den ganzen Warnings, die erscheinen. )
Und wie bekommt man die weg?

Bei mir kommen die beispielsweise bei solchen Funktionen, welche ich oft verwende:

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.EditFredKeyPress(Sender: TObject;
  var Key: Char);
begin
  If not(key in [#48..#57,#8])
    then key := #0;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Fehler: Inkompatible Typen - 'Char' und 'String'?

  Alt 20. Okt 2008, 11:33
Zitat von Viktorii:
Und wie bekommt man die weg?
Steht in der Warnig drinne:

Zitat:
Consider using 'CharInSet' function in 'SysUtils' unit.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz