AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP/javascript-Script] 'Array' ist undefiniert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP/javascript-Script] 'Array' ist undefiniert

Ein Thema von Mikescher · begonnen am 1. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mikescher
Mikescher

Registriert seit: 3. Jun 2008
Ort: Offenburg
265 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[PHP/javascript-Script] 'Array' ist undefiniert

  Alt 1. Nov 2008, 14:59
Code:
<?

  $Max=90; # Anzahl verwendeter Bilder !!! umbedingt bei Änderungen ändern !!!

  print("<script language=\"JavaScript\">
  <!--
    function OnLoad_Func()
      {
        ImagePreload();
      }

    function ImagePreload()
      {
        document.Vorladen = new Array();

        for(var i = 1; i < 10; i++)
          {
            document.Vorladen[i] = new Image();
            document.Vorladen[i].src = \"0\" + String(i) + \"_M.jpg\";
          }

        for(var i = 10; i < $Max + 1; i++)
          {
            document.Vorladen[i] = new Image();
            document.Vorladen[i].src = String(i) + \"_M.jpg\";
          }

      }

    function img_forward()
      {
        var name = '_M';
        var ActualImage = document.images[\"image\"].src;
        var lastSlash = ActualImage.lastIndexOf('/');
        var Count_String = ActualImage[lastSlash+1]+ActualImage[lastSlash+2];
        var Count = parseInt(Count_String, 10);
        Count = Count + 1;
        if (Count == $Max+1)
          { Count = 1; }
        var NewCount = String(Count)
        while (NewCount.length < String(".$Max.").length )
        {
        NewCount= \"0\"+NewCount;
        }
        var NewImage = NewCount + name + '.jpg';
        document.images[\"image\"].src = NewImage;
        document.title =\"Merlin Quattro-Evita Schwörer - Bild \"+String(Count);
      }

    function img_back()
      {
        var name = '_M';
        var ActualImage = document.images[\"image\"].src;
        var lastSlash = ActualImage.lastIndexOf('/');
        var Count_String = ActualImage[lastSlash+1]+ActualImage[lastSlash+2];
        var Count = parseInt(Count_String, 10);
        Count = Count - 1;
        if (Count == 0)
          { Count = $Max; }


        var NewCount = String(Count)
        while (NewCount.length < String(".$Max.").length )
        {
        NewCount= \"0\"+NewCount;
        }
        var NewImage = NewCount + name +  '.jpg';
        document.images[\"image\"].src = NewImage;
        document.title =\"Merlin Quattro-Evita Schwörer - Bild \"+String(Count);
      }



    function ImageOver(imagename)
      {
        if (imagename == \"back\")
          {
            document.images[\"back\"].src = \"zuruckover.jpg\";
          }
        else if (imagename == \"forward\")
          {
            document.images[\"forward\"].src = \"vorover.jpg\";
          }
      }

    function ImageOut(imagename)
      {
        if (imagename == \"back\")
          {
            document.images[\"back\"].src = \"zuruck.jpg\";
          }
        else if (imagename == \"forward\")
          {
            document.images[\"forward\"].src = \"vor.jpg\";
          }
      }
    -->
</script>\n");
?>
Hi leute wie schon in diesem Thread habe ich mit dem gleichen Script wieder ein Problem im FF 3 funktioniert alles super aber in meinem IE zeigt er im Titel NaN an (Not a Number).
Außerdem sagt er dass Array undefiniert ist , was soll das eigentlich bedeuten ich hab ihn doch definiert

Wer es sich anschauen möchte : Klick hier

Was mache ich falsch ... HILFE ...

MfG Mikescher
Mike
Operation gelungen, Patient tot.

http://www.mikescher.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mikescher
Mikescher

Registriert seit: 3. Jun 2008
Ort: Offenburg
265 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: [PHP/javascript-Script] 'Array' ist undefiniert

  Alt 3. Nov 2008, 14:31
sorry für den *Push* aber ich verstehe wirklich nicht warum das im Safari/Firefox geht im IE aber nicht :=(
Mike
Operation gelungen, Patient tot.

http://www.mikescher.com
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: [PHP/javascript-Script] 'Array' ist undefiniert

  Alt 3. Nov 2008, 14:46
Hm, vllt solltest du dich mal in ein Forum dafür begeben, da kann man dir vllt besser helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mikescher
Mikescher

Registriert seit: 3. Jun 2008
Ort: Offenburg
265 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: [PHP/javascript-Script] 'Array' ist undefiniert

  Alt 3. Nov 2008, 14:48
Hättest du ein Vorschlag ich kenne kein (gutes) javascript-Forum
Mike
Operation gelungen, Patient tot.

http://www.mikescher.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#5

Re: [PHP/javascript-Script] 'Array' ist undefiniert

  Alt 3. Nov 2008, 15:10
Benutze statt
Code:
ActualImage[lastSlash+1]
das da:
Code:
ActualImage.charAt(lastSlash+1)
P.S. es wäre einfacher, die aktuelle Nummer in einer globalen Variable zu halten, und dann in Abhängigkeit dieser das Image zu setzen, statt die Zahl jedesmal neu rauszuparsen

(Was übrigens eine Einschränkung von 100 Bildern mirbringt ...)
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: [PHP/javascript-Script] 'Array' ist undefiniert

  Alt 3. Nov 2008, 15:25
Zitat von Mikescher:
Hättest du ein Vorschlag ich kenne kein (gutes) javascript-Forum
Ich kenn mich mit Java nicht aus, ich habs auch so gut wie noch nie benötigt.. Aber hier hab ich mal ein 2 rausgesucht, die scheinen wohl gut zu sein:

Java Forum
Javacore
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#7

Re: [PHP/javascript-Script] 'Array' ist undefiniert

  Alt 3. Nov 2008, 15:28
Zitat von BullsEye:
Zitat von Mikescher:
Hättest du ein Vorschlag ich kenne kein (gutes) javascript-Forum
Ich kenn mich mit Java nicht aus, ich habs auch so gut wie noch nie benötigt.. Aber hier hab ich mal ein 2 rausgesucht, die scheinen wohl gut zu sein:

Java Forum
Javacore
Java != Javascript

Oder für Delphi: Java <> Javascript

Siehe auch da: http://www.java-forum.org/de/viewtop...?p=99525#99525

Zitat von thE_29:
Wenn ein Thread von euch hier gelandet ist, dann einfach aus dem Grund, da wir kein Java-Script Forum sind, sondern ein Java-Forum

Hier noch 3 Links dazu:
Was ist Java? (Wikipedia)
Was ist JavaScript? (Wikipedia)
java-forum.org - FAQ

Ich hoffe euch ist nun endlich klar, das Java != JavaScript ist!

Die Wahrscheinlichkeit, dass euch hier jemand hilft ist ziemlich gering, aber manchmal weiß doch jemand Rat!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Xong
Xong

Registriert seit: 9. Jan 2008
186 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: [PHP/javascript-Script] 'Array' ist undefiniert

  Alt 3. Nov 2008, 15:34
Zitat von Mikescher:
Hättest du ein Vorschlag ich kenne kein (gutes) javascript-Forum
http://forum.de.selfhtml.org
Lass dich von dem groben Umgangston nicht unterkriegen, es wird auf jeden Fall kompetent geholfen.

LG,
Xong
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mikescher
Mikescher

Registriert seit: 3. Jun 2008
Ort: Offenburg
265 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: [PHP/javascript-Script] 'Array' ist undefiniert

  Alt 3. Nov 2008, 16:26
Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
    <title>Merlin Quattro-Evita Schwörer - Bild 1</title>
<?

  $Max=90; # Anzahl verwendeter Bilder !!! umbedingt bei Änderungen ändern !!!

  print("<script language=\"JavaScript\">
  <!--
    var Bild = 1;
    function OnLoad_Func()
      {
        ImagePreload();
      }

    function ImagePreload()
      {
        document.Vorladen = new Array();

        for(var i = 1; i < 10; i++)
          {
            document.Vorladen[i] = new Image();
            document.Vorladen[i].src = \"0\" + String(i) + \"_M.jpg\";
          }

        for(var i = 10; i < $Max + 1; i++)
          {
            document.Vorladen[i] = new Image();
            document.Vorladen[i].src = String(i) + \"_M.jpg\";
          }

      }

    function img_forward()
      {
        var name = '_M';
        var ActualImage = document.images[\"image\"].src;
        Bild = Bild + 1;
        if (Bild == $Max+1)
          { Bild = 1; }
        var NewBild = String(Bild)
        while (NewBild.length < String(".$Max.").length )
        {
        NewBild= \"0\"+NewBild;
        }
        var NewImage = NewBild + name + '.jpg';
        document.images[\"image\"].src = NewImage;
        document.title =\"Merlin Quattro-Evita Schwörer - Bild \"+String(Bild);
      }

    function img_back()
      {
        var name = '_M';
        var ActualImage = document.images[\"image\"].src;
        Bild = Bild - 1;
        if (Bild == 0)
          { Bild = $Max; }


        var NewBild = String(Bild)
        while (NewBild.length < String(".$Max.").length )
        {
        NewBild= \"0\"+NewBild;
        }
        var NewImage = NewBild + name +  '.jpg';
        document.images[\"image\"].src = NewImage;
        document.title =\"Merlin Quattro-Evita Schwörer - Bild \"+String(Bild);
      }



    function ImageOver(imagename)
      {
        if (imagename == \"back\")
          {
            document.images[\"back\"].src = \"zuruckover.jpg\";
          }
        else if (imagename == \"forward\")
          {
            document.images[\"forward\"].src = \"vorover.jpg\";
          }
      }

    function ImageOut(imagename)
      {
        if (imagename == \"back\")
          {
            document.images[\"back\"].src = \"zuruck.jpg\";
          }
        else if (imagename == \"forward\")
          {
            document.images[\"forward\"].src = \"vor.jpg\";
          }
      }
    -->
</script>\n");
?>
</head>
<body onLoad="OnLoad_Func()" bgcolor="white" link="white">
 <center>

  <table border="0" width="906">
    <tr>
      <td valign="middle" width="150" height="480"> <a href="javascript:img_back();">
        [img]zuruck.jpg[/img]
        </a> </td>
      <td align="center" valign="middle" width="596">
        <? print("<img src=\"01_"."M".".jpg\" id=\"image\" name=\"image\" alt=\"image\" onClick=\"img_forward();\" />"); ?>
      </td>
      <td valign="middle" width="150"> <a href="javascript:img_forward();"> [img]vor.jpg[/img]
        </a> </td>
    </tr>
    <tr>
      <td valign="top" align="right"> <font>&copy; by Mikescher.de</font> </td>
    </tr>
  </table>
    </center>
</body>
</html>
Ok Danke mit diesem Code klappt es jetzt bei beiden Browsern

Danke an Heins für den Tipp mit den Variablen das mit
Zitat von jfheinz:
ActualImage.charAt(lastSlash+1)
geht leider nicht aber mit einer globalen variablen gehts klasse

Und nächstes mal wenn ich eine javascript-Frage habe geh ich ins javascript Forum und schreibs da rein (also eigentlich jetzt gleich will nämlich wissen warum im IE da so seltsame Lila Kästchen sind (bzw wie man sie wegkriegt)

Also dann ciao

MfG Mikescher
Mike
Operation gelungen, Patient tot.

http://www.mikescher.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz