AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Mit Delphi für Windows 3.1 programieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit Delphi für Windows 3.1 programieren

Ein Thema von Larsi · begonnen am 21. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.554 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Mit Delphi für Windows 3.1 programieren

  Alt 21. Okt 2008, 08:34
Es gibt tatsächlich noch Software, die man bezahlen muss. Mein Delphi 2 Standard(!) hat damals 250 DM gekostet, wenn ich mich recht entsinne.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Mit Delphi für Windows 3.1 programieren

  Alt 21. Okt 2008, 08:41
Zitat von Larsi:
Wie jetzt? das muss man bezahlen? Ich benötige dieses DElphi 1 aber noch heute.
Aus heutiger Sicht ist diese Software veraltet - aber warum sollte man dafür nicht mehr bezahlen müssen? Wenn Du es nicht im CodeGear-Museum findest, dann wird es wohl nicht ganz einfach, noch heute an ein solches Delphi heranzukommen. Im Allgemeinen wird man es vielleicht irgendwo noch finden, aber mutmaßlich nicht innerhalb von Stunden geliefert bekommen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.554 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Mit Delphi für Windows 3.1 programieren

  Alt 21. Okt 2008, 08:47
Wie gesagt, man muss nur nach der alten Auflage von "Delphi für Kids" suchen, da war Delphi 3 Pro dabei und Delphi 1. Hat den weiteren Vorteil, dass die 3er-Version zum Update berechtigt (wenn sich das nicht vor Kurzem geändert hat).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: Mit Delphi für Windows 3.1 programieren

  Alt 21. Okt 2008, 08:55
Und keiner von euch hat dieses Buch? Also wenn es selbst Delphi 3 kostenlos gibt dann doch auch wohl Delphi 1 oder?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.554 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Mit Delphi für Windows 3.1 programieren

  Alt 21. Okt 2008, 08:57
Wer hat denn gesagt, dass es Delphi 3 kostenlos gibt? Ich habe das Buch beispielsweise, brauche es aber auch wegen der Updateberechtigung.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Mit Delphi für Windows 3.1 programieren

  Alt 21. Okt 2008, 08:57
Delphi 3 ist nicht kostenlos. Das gibt es nur zusammen mit dem Buch und der Verlag hat wohl eine entsprechende Lizenz von Borland erworben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hamburcher
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Mit Delphi für Windows 3.1 programieren

  Alt 21. Okt 2008, 08:58
Zitat von Larsi:
Sorry aber was ist Turbo Pascal? Oder gibt es vielleicht sogar die Möglichkeit das ich in Turbo Delphi programmiere und das dann mit irgendeinem PRogramm konvertieren kann? Wo kann ich denn ein entsprechendes DElphi kostenlos downloaden? Hab bei Google nichts gefunden wenn man nach Delphi 1 sucht.
Bitte nicht als überheblich interpretieren:

Vor den aktuellen Delphis gab es
Delphi 5, vorher gab es
Delphi 3, vorher gab es
Delphi 2, vorher gab es
Delphi, vorher gab es
Turbo Pascal für Windows, vorher gab es
Turbo Pascal, vorher gab es
Batch-Dateien.

Mit Turbo-Pascal fing alles an (unter MS-DOS).

Von MS gab es damals sogar auch ein Pascal, welches aber gegen uns Borländer NULL Chance hatte.

IMHO basiert der größte Teil des nonVCL-Krams der aktuellen Delphi-Versionen immer noch auf dem uralten "Turbo Pascal für Windows" (mit dem man nur nonVCL programmieren konnte, da es noch kein Delphi gab).


Unabhängig davon, wer gerade über die Aktienmehrheit verfügt, denke ich doch mal:

"BORLAND" sind wir Programmierer, die wir Borland-Produkte benutzen? Oder?

Borland gibt's nicht mehr. Schnüff und Schnieff ;-(

Also was soll der ganze Unfug...

(Bitte nach Klatsch und Tratsch in der DP verschieben)
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: Mit Delphi für Windows 3.1 programieren

  Alt 21. Okt 2008, 09:01
Warum ist das Unfug?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#19

Re: Mit Delphi für Windows 3.1 programieren

  Alt 21. Okt 2008, 09:16
Zitat von Daniel:
Wenn Du es nicht im CodeGear-Museum findest, ...
Das neueste ist dort Turbo Pascal 5.5.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
hamburcher
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Mit Delphi für Windows 3.1 programieren

  Alt 21. Okt 2008, 09:18
Zitat von Larsi:
Warum ist das Unfug?
Frag Deine Vorfahren (Eltern oder Großeltern), die Dir auch die angemessene Großschreibung für höfliche Anreden für fremde Personen lehren können

Unfug ist es vielleicht?, weil Du eventuell? nicht weisst, was Pascal eigentlich ist

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz