AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi bekomme den service nicht zum laufen...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bekomme den service nicht zum laufen...

Ein Thema von sunshineh · begonnen am 22. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
sunshineh

Registriert seit: 8. Apr 2008
38 Beiträge
 
#11

Re: bekomme den service nicht zum laufen...

  Alt 23. Okt 2008, 11:49
Danke für deine Hilfe!

Ich habe alles so gemacht, wie du es beschrieben hast! Hab auch die gleichen Meldungen gekommen. Man müßte denken, dass eigentlich alles in Ordnung ist...

... aber es ist KEINE Textdatei zu finden!!

In meinem eigentlichen Programm verwende ich keine Stringliste, sondern schreibe die Zeilen mit WriteLn(f,'text'). Doch als ich mein Programm getestet habe, wurde hier auch keine Datei erzeugt:
Delphi-Quellcode:
AssignFile(f,'LogFileName');
If FileExists('LogFileName') Then Append(f) Else ReWrite(f);
darum bin ich dann auf dieses Beispiel umgestiegen, um zu sehen was da nicht funktioniert!

Ich habe mal meinen kompletten Ordner gezipt und angehängt. Es hab es auch mal an einem anderen XP-Rechner getestet und da wurde auch keine Datei erstellt.

Hier nochmal der Programmcode (hab nur den Ordner anders genannt, da ich das Beispiel nochmal neu aufgebaut habe):

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, SvcMgr, Dialogs;

type
  TTestservice = class(TService)
    procedure ServiceStart(Sender: TService; var Started: Boolean);
    procedure ServiceExecute(Sender: TService);

  private
    { Private-Deklarationen } 
  public
    function GetServiceController: TServiceController; override;
    { Public-Deklarationen } 
  end;

var
  Testservice: TTestservice;
  LogFile: TStringList;

implementation

{$R *.DFM} 

const LogFileName = 'C:\Testservice\Service_log.txt';

procedure ServiceController(CtrlCode: DWord); stdcall;
begin
  Testservice.Controller(CtrlCode);
end;

function TTestservice.GetServiceController: TServiceController;
begin
  Result := ServiceController;
end;

procedure TTestservice.ServiceExecute(Sender: TService);
begin
  while not Terminated do
  begin
    ServiceThread.ProcessRequests(true);
    // Sleep(5000);
    LogFile.Add(DateTimeToStr(Now)+' OnExecute');
    LogFile.SaveToFile(LogFileName);
  end;
end;

procedure TTestservice.ServiceStart(Sender: TService; var Started: Boolean);
begin
  LogFile.Add(DateTimeToStr(Now)+' Service gestartet');
  LogFile.SaveToFile(LogFileName);
end;

initialization
  LogFile:=TStringList.Create;

finalization
  LogFile.Free;

end.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip testservice_143.zip (239,6 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: bekomme den service nicht zum laufen...

  Alt 23. Okt 2008, 12:14
Hallo,

ich habs:

Delphi-Quellcode:
object Testservice: TTestservice
  OldCreateOrder = False
  DisplayName = 'Testservice'
  Interactive = True
  OnExecute = ServiceExecute // <-- im Objektinspektor nicht zugeordnet
  OnStart = ServiceStart // <-- im Objektinspektor nicht zugeordnet
  Height = 150
  Width = 215
end
Bei Dir sind im Objektinspektor für OnStart und OnExecute keine Ereignisse zugeordnet.
  Mit Zitat antworten Zitat
sunshineh

Registriert seit: 8. Apr 2008
38 Beiträge
 
#13

Re: bekomme den service nicht zum laufen...

  Alt 23. Okt 2008, 12:37
Hab vielen TAUSEND DANK!!!!

Da hätt ich doch eigentlich auch selbst drauf kommen können, und das hat mich so viel Nerven gekostet!
Naja, am Abend wird man klug...

Nun hab ich noch ne Menge vor, ich hoffe, mir unterlaufen nicht noch mehr so unverzeiliche Patzer!

DANKE!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz