AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Msn Messenger Avatar; welcher Bildtyp?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Msn Messenger Avatar; welcher Bildtyp?!

Offene Frage von "DataCool"
Ein Thema von DataCool · begonnen am 27. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Msn Messenger Avatar; welcher Bildtyp?!

  Alt 27. Okt 2008, 20:47
Hi Leute,

bastel gerade an einer schnittstelle zum Msn Messenger;
Soweit so gut, jetzt möchte ich gerne auch die Avatare meiner Buddys erhalten.
Das habe ich "eigentlich" fertig, ich bekomme z.B.:

<msnobj Creator="xyzbuddy@hotmail.de" Type="3" SHA1D="1NQGvFybQUxL2iuuHRv5wGvw4bE=" Size="2449" Location="0"
Friendly="RgByAGEAbgBrAEIAcgBpAGwAbABlAAAA"/>

Außerdem bekomme ich das Avatar selber als Stream,
den ich jetzt wunderbar abspeichern könnte.
Leider weiß ich nicht um welches Bildformat(.png,.gif,.jpeg,.jpg,.bmp,...) es sich handelt.

Type="3" in der obringen Beschreibung steht nicht für den Dateityp, sondern für :
CUSTOM_EMOTICON = 2
DISPLAY_PICTURE = 3
BACKGROUND_IMAGE = 4
DYNAMIC_DISPLAY_PICTURE = 7
WINK = 8
VOICE_CLIP = 11
SAVED_STATE_PROPERTY = 12
LOCATION = 14

Hat irgentjemand eine Ahnung wo ich den Datei-Typ herbekomme ?

Alternativ wie bekomme ich meinen Stream in ein TImage oder sonstiges ohne den Typ zu kennen ?

Greetz Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Msn Messenger Avatar; welcher Bildtyp?!

  Alt 27. Okt 2008, 21:02
Die ersten Bytes im Stream müssten die Kennung des Bildtyps sein...
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Msn Messenger Avatar; welcher Bildtyp?!

  Alt 27. Okt 2008, 21:04
Danke für den Tipp, das hatte ich auch schon im Sinn.
Wollte aber eigentlich nicht alle möglichen Datei-Header durchprobieren,
geschweige den das ich die Header zu allen möglichen Formaten kenne.

Greetz Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Msn Messenger Avatar; welcher Bildtyp?!

  Alt 27. Okt 2008, 21:09
Alle von MSN abgespeicherten Buddy Icons sind bei mir png.
Das könnte aber an Trillian liegen oder zufall sein.
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Msn Messenger Avatar; welcher Bildtyp?!

  Alt 27. Okt 2008, 21:13
Gibt genauso jpeg, jpg und Gif.
Was anderes ist mir bis jetzt nicht unter gekommen.

Greetz Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Msn Messenger Avatar; welcher Bildtyp?!

  Alt 27. Okt 2008, 21:15
Also Trillian speichert alle als PNG.
War kein anderes bei.
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz