AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Frage zu Textdatein (Turbodelphi)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu Textdatein (Turbodelphi)

Ein Thema von Harfi · begonnen am 24. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2008
Antwort Antwort
Harfi

Registriert seit: 3. Okt 2008
Ort: MV
44 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Frage zu Textdatein (Turbodelphi)

  Alt 24. Okt 2008, 18:18
Hallo zusammen,

ich hab folgende Frage:
Ich hab ein Programm geschrieben das eine einfache Berechnung durchführt, zur Ermittlung der maximalen Beschleunigung eines Pkws bei Heck-, Front- und Allradantrieb. Soweit ist alles schick, doch ich möchte gern noch mehr daraus machen.

1. Mein Plan ist, noch die Physikalische Herleitung anzeigen zu lassen über das Mainmenu . Leider bin ich Anfänger und hab nichts gefunden, was sich dafür anbietet, wahrscheinlich weil es zu einfach ist als sry im voraus für die dumme Frage. Kann man aus dem Programm eine Textdatei öffnen oder sollte ich mit einem Memo arbeiten? Gib es noch andere Möglichkeiten?

2. Ich wollte zudem noch die Möglichkeit einbauen eine Textdatei zu erzeugen, die die Rechnung darstellt mit den nötigen eingesetzten Variablen.

Wenn ich einfach zu doof zum suchen war gebe ich mich natürlich auch mit wüsten Beleidigungen und dem entsprechendem Link zufrieden, aber bitte achtet auf eine Idiotensichere Erklärung mit den Hintergründen. Es bringt mir ja nichts wenn ihr mir nur einen Quelltext angebt, den ich will dabei ja auch was lernen.^^

Danke für eure Hilfe
Telefonieren zwei Informatiker:"Na, wie ist das Wetter bei Dir?"... "Caps Lock."..."Hä?"..."Shift ohne Ende!"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Frage zu Textdatein (Turbodelphi)

  Alt 24. Okt 2008, 18:51
Wie meinst du das mit der Textdatei?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Harfi

Registriert seit: 3. Okt 2008
Ort: MV
44 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Frage zu Textdatein (Turbodelphi)

  Alt 24. Okt 2008, 18:57
ich möchte einfach einen Text anzeigen oder wollte vll proboieren einen Link oder soetwas zu erzeugen der eine .txt-datei offnet bzw. speichert. Bin natürlich auch für andere Vorschäge offen.
Telefonieren zwei Informatiker:"Na, wie ist das Wetter bei Dir?"... "Caps Lock."..."Hä?"..."Shift ohne Ende!"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Frage zu Textdatein (Turbodelphi)

  Alt 24. Okt 2008, 19:10
Dann wäre aber ein Richedit besser, da dort auch Formatierungen möglich sind.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Harfi

Registriert seit: 3. Okt 2008
Ort: MV
44 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Frage zu Textdatein (Turbodelphi)

  Alt 24. Okt 2008, 19:28
damit kreig ich 1. schonmal hin, danke. kann ich sowas auch noch abspeichern und ne datei erzeugen?
Telefonieren zwei Informatiker:"Na, wie ist das Wetter bei Dir?"... "Caps Lock."..."Hä?"..."Shift ohne Ende!"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Frage zu Textdatein (Turbodelphi)

  Alt 24. Okt 2008, 19:31
RichEdit.Lines.SaveToFile() und Richdit.Lines.LoadFromFile()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Harfi

Registriert seit: 3. Okt 2008
Ort: MV
44 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Frage zu Textdatein (Turbodelphi)

  Alt 24. Okt 2008, 19:44
danke
Telefonieren zwei Informatiker:"Na, wie ist das Wetter bei Dir?"... "Caps Lock."..."Hä?"..."Shift ohne Ende!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz