AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

brauche ini hilfe

Ein Thema von da-zocka · begonnen am 26. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: brauche ini hilfe

  Alt 26. Okt 2008, 16:52
Das die Default-werte verwendet werden, weisst darauf hin, das etwas schief läuft. Deshalb muss man Schritt für Schritt überprüfen, was. Der erste Schritt ist es nunmal festzustellen, ob die Ini am richtigen Ort gesucht wird. Solange er aber nicht verrät was in User steht, stochern wir weiter im Nebel.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

Re: brauche ini hilfe

  Alt 26. Okt 2008, 16:52
Benutz doch mal ParamStr.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: brauche ini hilfe

  Alt 26. Okt 2008, 16:57
Delphi-Quellcode:
var
ini: TIniFile;
User: string; //lokale Deklaration

begin
  //was soll denn hier in User drinstehen?
  ini:=TIniFile.Create ('/'+User+'.ini'); //relativer Pfad, das ist pöhse
  try
    //Tja, welchen Wert hat User hier?
    label1.caption:=ini.ReadString(User,'Punkte', '00000');
    label2.caption:=ini.ReadString(User,'Geld','00000');
    label3.caption:=ini.ReadString(User,'Geschwindigkeit','00000');
    label4.caption:=ini.ReadString(User,'Angriff','00000');
    label5.caption:=ini.ReadString(User,'Verteidigung','00000');
    label6.caption:=ini.ReadString(User,'Geschicklichkeit','00000');
    label7.caption:=ini.ReadString(User,'Ruf','00000');
  finally
    ini.free;
  end;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
da-zocka

Registriert seit: 2. Aug 2008
44 Beiträge
 
#24

Re: brauche ini hilfe

  Alt 26. Okt 2008, 17:07
1. In User soll der Username stehen den man am anfang angibt z. B. könnt man DeddyH angeben oder da-zocka, das ist aber alles schon fertig.

2.Der Pfad ist erstmal unwichtig(Er leitet automatisch auf das laufwerk C.

3. User ist der Wert der Sektion.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: brauche ini hilfe

  Alt 26. Okt 2008, 17:08
Da es eine lokale Variable User existiert, die eine globale überdeckt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: brauche ini hilfe

  Alt 26. Okt 2008, 17:14
Zitat von da-zocka:
1. In User soll der Username stehen den man am anfang angibt z. B. könnt man DeddyH angeben oder da-zocka, das ist aber alles schon fertig.

2.Der Pfad ist erstmal unwichtig(Er leitet automatisch auf das laufwerk C.

3. User ist der Wert der Sektion.
zu 2) Der Pfad ist erstmal das wichtigste. Wenn die Datei nicht gefunden wird von deinem Programm ist völlig egal was darin steht, denn es wird nie gelesen werden.
zu 3) In der Ini-Datei darf die Sektion dann aber nicht "User" heissen wenn du sie anschliessend mit dem Namen "da-zocka" auslesen möchtest. Ist doch irgendwie logisch, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: brauche ini hilfe

  Alt 26. Okt 2008, 17:17
Ein Beispiel zur Verdeutlichung:
Delphi-Quellcode:
implementation

var User: string = 'Wuppdi';

procedure TFormBla.Machwas;
var User: string;
begin
  ShowMessage(User); //na, was wird ausgegeben?
end;
@ringli: der Sectionname soll ja aus der Variablen befüllt werden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
da-zocka

Registriert seit: 2. Aug 2008
44 Beiträge
 
#28

Re: brauche ini hilfe

  Alt 26. Okt 2008, 17:26
Das mit dem Username is doch schon alles geregelt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: brauche ini hilfe

  Alt 26. Okt 2008, 17:27
Wie sieht der aktuelle Source denn jetzt aus?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
da-zocka

Registriert seit: 2. Aug 2008
44 Beiträge
 
#30

Re: brauche ini hilfe

  Alt 26. Okt 2008, 17:38
Das ist immer noch der, nur der Username wird durch ein MessageDialog gesteuert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz