AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy und Quelltext

Ein Thema von b00gie · begonnen am 22. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
b00gie

Registriert seit: 5. Aug 2008
43 Beiträge
 
#1

Indy und Quelltext

  Alt 22. Okt 2008, 09:14
Hallo zusammen,

also ich hab das hier oft gesucht und öfters in meinen anderen Beiträgen angesprochen aber irgendwie kann mir keiner helfen O.o


Ich hab folgendes Problem,
wenn ich mit IdHTTP und Get auf eine Seite zugreife und diese dann Daten zurückliefert, wie kann ich diese abrufen? Also sprich, ich brauche immer die Daten die zurückkommen wenn die Seite sich ändern. Mit Fast NMHTTP geht das ja einfach über NMHTTP1.Body (Das sind die Daten) und die kann ich dann immer im OnReceivedData (oder so ähnlich) anfangen. Wie geht das mit Indy? Ich denke mal das dafür den Event OnRedirect brauchen werde und HandleRedirect muss ich auch aktivieren, schon klar. Aber womit kann ich die Daten abrufen?



mfG
Niko^^
Es wird immer eine Lösung geben...
...fragt sich nur wann!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Indy und Quelltext

  Alt 22. Okt 2008, 09:23
Guten Morgen,

die Daten findest Du im Parameter AResponseContent.

procedure Get(AURL: string; const AResponseContent: TStream); overload;

function Get(AURL: string): string; overload;
Oder er wird Dir als String zurückgegeben.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
b00gie

Registriert seit: 5. Aug 2008
43 Beiträge
 
#3

Re: Indy und Quelltext

  Alt 22. Okt 2008, 09:35
versteh ich nicht ganz.

Also mal ein direcktes Beispiel:
Gehen wir von einem OnlineChat aus. So...
IdHTTP1 verbindet jetzt mit dem Chat und sobald einer schreibt ändert sich ja was am Quelltext, Indy realisiert das und es sollte sowas rauskommen:
1.Im Chat steht z.B: (b00gie) Test 123...
2.Als Quelltext sollte Indy dann zurückliefern <font color=#FF0000>(b00gie) Test 123...</font>

SO: Mein Ziel ist es die Daten, die gerade ankommen, sprich wenn einer im Chat was schreibt, abzufangen. Ich habe das immer mit FastNet so realisiert

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.NMHTTP1PacketRecvd(Sender: TObject);
var
  data:String;
begin
  data:=NMHTTP1.Body;
end;
heißt: Sobald neue Daten da sind, kann ich diese sofort in der Varibale data auslesen,parsen usw....

sowas würde ich nun gerne mit Indy realisieren, ist das überhaupt möglich?
In Indy kannst du ja z.B. Memo1.Text := IdHTTP1.Get('http://www.xyz.de/'); ausführen, aber ich kann ja nicht im "OnRedirect" Indy dauzu auffordern immer zu einer Seite zu connecten
Es wird immer eine Lösung geben...
...fragt sich nur wann!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
b00gie

Registriert seit: 5. Aug 2008
43 Beiträge
 
#4

Re: Indy und Quelltext

  Alt 22. Okt 2008, 11:21
*PUSH*
und schon wieder endets wie bei meinen Beiträgen, keiner Antwortet mehr^^
Es wird immer eine Lösung geben...
...fragt sich nur wann!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Indy und Quelltext

  Alt 22. Okt 2008, 11:48
Etwas mehr als zwei Stunden musst Du uns schon geben.

"Pushen" ist hier gar nicht gern gesehen, im Wiederholungsfalle lösche ich wahlweise den Beitrag oder gleich den gesamten Thread.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Indy und Quelltext

  Alt 22. Okt 2008, 11:52
HTTP ist "verbindungslos", das heißt es bleibt keine Verbindung dauerhaft bestehen. Der Client verbindet sich, holt sich die Daten und trennt die Verbindung sofort wieder. Das heißt der Client bekommt garnicht mit, ob sich was ändert, wenn er nicht selber immer wieder nachfragt, oder das ganze zusätzlich mit Späßchen wie Java realisiert wird.
Die einzige Möglichkeit die mir einfällt einen HTTP-Chat zu realisieren ist das HTTP-Refresh meta-tag, mit dessen Hilfe dem Client mitgeteilt wird, nach X Sekunden eine bestimmte Seite zu laden. So macht es IMHO auch der DP-Chat. Das musst du aber selber rausparsen, das macht Indy nicht von alleine, und das ist auch gut so. Wenn du weißt, dass er eh immer nach X Sekunden die gleiche Seite lädt, kannst du das ganze auch per Timer realisieren, also alle X Sekunden die Seite mit TIdHTTP.Get laden und den Inhalt auf Veränderung zum letzten Aufruf prüfen.

(Bitte pushe erst nach 24 Stunden. Es ist ein Forum und kein Chat, und nicht jeder hat Werktags Vormittags Zeit, in der DelphiPraxis aktiv zu sein)
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Volle

Registriert seit: 25. Nov 2003
Ort: Stuttgart
100 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Indy und Quelltext

  Alt 22. Okt 2008, 12:06
am besten waere es mit Head erstmal zu schauen ob sich ueberhaupt was geaendert hat. So geht es schneller und es wird auch noch traffic gespart.
cYa n' sTay [ S ! C ]
  Mit Zitat antworten Zitat
b00gie

Registriert seit: 5. Aug 2008
43 Beiträge
 
#8

Re: Indy und Quelltext

  Alt 22. Okt 2008, 13:38
hm ich mach ja garkein Chat. Den gibts ja schon. Ich schreibe nur einen Clienten für den Chat und er läuft doch und über NMHTTP1.Body holt er sich doch immer automatisch die neusten Daten ohne das ihm was sagen muss oder so. Nur würde das gerne mit Indy realisieren, weil das paar nützliche Extras hat was das FastNet nicht bietet
Es wird immer eine Lösung geben...
...fragt sich nur wann!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Volle

Registriert seit: 25. Nov 2003
Ort: Stuttgart
100 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Indy und Quelltext

  Alt 22. Okt 2008, 13:43
ich denke nicht dass das mit den Indys klappt.

Wie gesagt, mit Head nachschauen ob sich die Datei geaendert hat und ggf. mit Get runterladen.
rauszufiltern was sich geaendert hat duerfte nich allzu schwer sein.
cYa n' sTay [ S ! C ]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Indy und Quelltext

  Alt 22. Okt 2008, 14:57
DU solltest vielleicht erstmal eine ordentliche Problemspezifikation aufstellen, sonst versteht hier niemand was du eigentlich erreichen möchtest. Womöglich auch den Link zu dem besagten Chat, sodass wir uns ein Bild davon machen können, oder zumindest eine konkrete Beschreibung der Technik, die eingesetzt wird.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz