AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Positive Zahlen in negative umwandeln

Ein Thema von Larsi · begonnen am 29. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2009
Thema geschlossen
Seite 19 von 22   « Erste     9171819 2021     Letzte »    
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.300 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#181

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 1. Nov 2008, 12:00
Guten Morgen Jungs....

alles in allem...

PS: wenn Ihr mit Eurer überschüssigen Energie nicht wo anders hin könnt...ich hätte da noch ein paar stupide langeweilige Programmieraufgaben abzuarbeiten (Installationsprotokolle in Datenbank erfassen und als XML speichern)

...nicht daß jetzt gleich mein PN Ordner überläuft

Schönes Wochenende...
 
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#182

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 1. Nov 2008, 13:24
Zitat von haentschman:
Guten Morgen Jungs....

alles in allem...

PS: wenn Ihr mit Eurer überschüssigen Energie nicht wo anders hin könnt...ich hätte da noch ein paar stupide langeweilige Programmieraufgaben abzuarbeiten (Installationsprotokolle in Datenbank erfassen und als XML speichern)

...nicht daß jetzt gleich mein PN Ordner überläuft

Schönes Wochenende...
.
Guten Morgen Jungs....
Verfasst am: Heute um 13:00 Titel: Re: Positive Zahlen in negative umwandeln...
.
Na, auch schon da? Jetzt, wo sich die halbe Community schon totgelacht hat...
 
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.300 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#183

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 1. Nov 2008, 19:20
dann blätter mal auf die 2. Seite...da gabs mich auch schon.

Ich lese durchgehend mit und bin über die zahlreichen Varianten erstaunt...das verdient Respekt.

PS: und guten Morgen weil gerade aufgestanden, da wegen Nachtschicht bis Morgens gearbeitet...
 
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#184

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 2. Nov 2008, 10:02
Nach den zahlreichen analytische Lösungen, will ich mal mit einer Numerischen aufwarten. Ich habe mal einen Schwarm -> Particle Swarm Optimization auf das Problem geschickt. Damit es auch nach etwas aussieht, habe ich mich wieder auf die komplexe Ebene bezogen. Die numerisch zu lösende Gleichung lautet
0=sqrt(sqr(Real+x)+sqr(Imag))
X ist dabei die zu negierende reelle Zahl und die Lösung ist die komplexe Zahl "Real+i*Imag"

Der Code ist jetzt etwas zu lang, um ihn hier zu posten.
Ich habe schonmal die Parameter in dem Beispiel gut eingestellt.


Edit: Verdammt; Eklatanter Fehler! Ich habe lokal und global verwechselt. Damit landet gleich eine neue Version für meinen Meffi hier.


(Ich gebe ja zu, dass ich den Algo nicht nur für dieses Problem geschrieben habe, sondern hier auch noch ein wenig Eigennutz dahintersteckt)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen_944.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip delphi_pso_192.zip (19,3 KB, 10x aufgerufen)
Dateityp: exe pso_876.exe (474,5 KB, 38x aufgerufen)
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
 
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#185

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 2. Nov 2008, 10:28
Sirius du bist mein Held
 
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#186

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 2. Nov 2008, 19:59
Zitat von Meflin:
Sirius du bist mein Held
Du musst uns doch nicht hier vor allen Leuten outen

Vielleicht bekommt man ja dieses elementare Problem auch mit Neuronalen Netzen in den Griff. Irgendwann müssen wir doch für den OP eine zufriedenstellende Lösung haben. Jedenfalls scheint Larsi mit den bisherigen Lösungen noch nicht zufrieden. Zumindest habe ich dies noch nicht gelesen.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
 
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#187

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 3. Nov 2008, 08:23
Zitat von sirius:
Irgendwann müssen wir doch für den OP eine zufriedenstellende Lösung haben.
Jedenfalls scheint Larsi mit den bisherigen Lösungen noch nicht zufrieden.
Zumindest habe ich dies noch nicht gelesen.
Vielleicht fühlt sich Larsi auch nicht ganz ernst genommen.

Solche Beiträge gab es in der DP ja schon öfter, und nicht jeder hat den Schneid zuzugeben, das er auf dem Schlauch stand.
z.B. http://www.delphipraxis.net/internal...=228028#228028
Die Frage war auch hier "wie kann ich überprüfen ob ein Wert negativ ist?" Sie war ernst gemeint und dem Fragesteller war es danach peinlich
Aber hat nicht jeder von uns mal auf dem Schlauch gestanden und eine Frage gestellt, die er auch selbst hätte beantworten können?
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
 
grizzly

Registriert seit: 10. Dez 2004
150 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#188

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 3. Nov 2008, 11:35
Zitat von sirius:
...

Solche Beiträge gab es in der DP ja schon öfter, und nicht jeder hat den Schneid zuzugeben, das er auf dem Schlauch stand.
z.B. http://www.delphipraxis.net/internal...=228028#228028
Die Frage war auch hier "wie kann ich überprüfen ob ein Wert negativ ist?" Sie war ernst gemeint und dem Fragesteller war es danach peinlich
Und so trivial ist es gar nicht, denn die Antworten in diesem Thread würden alle auf die negative 0 (Siehe auch Eintrag #93 dieses Threads) hereinfallen. Nicht umsonst hat Borland da in der Math.pas der Sign() Funktion einen Extra-Check auf 0.0 und -0.0 spendiert (in der Fließkomma Variante).

Und, ja, ich habe auch schon Fragen solchen Kalibers gestellt (anderes Forum und anderes Thema). Ihr seid nicht allein...

Jetzt hätte ich gern noch die ferngesteuerte Windows-Calculator-Variante gepostet, stelle aber gerade fest, daß ich diesem blöden Windows-Rechner unter Vista keine virtuellen Keycodes unterjubeln kann, warum auch immer. Wieder ein schönes Problemchen, mit dem ich mich heut' Abend (oder heimlich bei der Arbeit) beschäftigen kann. Tausendmal besser als Sudokus lösen etc...

Gruß
Michael
 
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#189

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 3. Nov 2008, 12:02
Zitat von sirius:
Irgendwann müssen wir doch für den OP eine zufriedenstellende Lösung haben. Jedenfalls scheint Larsi mit den bisherigen Lösungen noch nicht zufrieden. Zumindest habe ich dies noch nicht gelesen.
Hat er sehr wohl Reaktion von Larsi

cu

Oliver
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
 
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#190

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 3. Nov 2008, 13:00
Kann mal einer ein Prog. machen das die Berechnung von Positiver Zahl in eine Negative auf 32 Core laufen lassen kann, Damit man dies Rechenaufgabe unterhalb 1 Woche berechnen kann
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
 
Thema geschlossen
Seite 19 von 22   « Erste     9171819 2021     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz