AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Positive Zahlen in negative umwandeln

Ein Thema von Larsi · begonnen am 29. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2009
Thema geschlossen
Seite 6 von 22   « Erste     456 7816     Letzte »    
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#51

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 29. Okt 2008, 18:29
Rekursiv? Hat hier noch niemand an Rekusivität gedacht?
Delphi-Quellcode:
Function MakeNegative (Const aNumber : Integer) : Integer;
Begin
  If aNumber>0 Then
    Result := MakeNegative (aNumber-1)-1
  Else
    Result := 0;
End;
Vielleicht könnte man das noch in die Klasse einbauen... Ansonsten könnte man vielleicht noch einen Webservice implementieren und der Allgemeinheit zur Verfügung stellen.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#52

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 29. Okt 2008, 18:34
Zitat von DeddyH:
Dieser Thread erinnert mich in Grundzügen an das hier: http://soren.overgaard.org/writings/...ameworks-suck/
Factory factory factory

Erinnert mich an das.
 
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#53

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 29. Okt 2008, 18:38
Zitat von Dax:
PByte(Integer(@Zahl))^ := PByte(Integer(@Zahl))^ or 128;
Klappt nicht bei Big Endian.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
 
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#54

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 29. Okt 2008, 18:39
Zitat von inherited:
Zitat von Dax:
PByte(Integer(@Zahl))^ := PByte(Integer(@Zahl))^ or 128;
Klappt nicht bei Big Endian.
Jup, aber PCs sind Little Endian. Und wenn man schon ein so spezielles Problem hat, soll man sich nicht über eine so spezielle Lösung wundern *g*
 
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#55

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 29. Okt 2008, 18:40
Ja so geht das aber nicht, das ist ja gar nicht Thread-Safe ...
Zitat von mr_emre_d:
Also lieber Larsi

Hier ne nützliche Klasse, die diese Superfunktion beinhaltet

Code:
interface

type
  TNeg = Class
  private
    FNumber: pInteger;
    procedure SetNumber(const Value: pInteger);
  public
    constructor Create(var Number: Integer );
    property Number: pInteger Read FNumber Write SetNumber;
    procedure Neg;
  End;

implementation

constructor TNeg.Create(var Number: Integer );
begin
  FNumber := @Number;
  Neg;
  Free;
end;

procedure TNeg.Neg;
begin
  Number^ := -Round(((sqrt(Power(Number^, 2)) * (-6)) / 6) - 2*Succ(Number^ xor
    (1 shl Pred(SizeOf(Integer) shl 3) + MAXINT)) );
end;

procedure TNeg.SetNumber(const Value: pInteger);
begin
  FNumber := Value;
end;
Und so kann sie verwendet werden:
Code:
var X: IntegeR;
begin
  X:= 10;
  TNeg.Create(X);
  ShowMessage( IntToStr( x ) );
end;
EDIT:
Credits go to DeddyH & Melfin
Thanks for ur help
So kann er das in allen Lebenslagen verwenden ...
Code:
interface

type
  TNeg = Class
  private
    FCS : TCriticalSection;
    FNumber: pInteger;
    function GetNumber : pInteger;
    procedure SetNumber(const Value: pInteger);
  public
    constructor Create(var Number: Integer );
    property Number: pInteger Read GetNumber Write SetNumber;
    procedure Neg;
  End;

implementation

constructor TNeg.Create(var Number: Integer );
begin
  FCS := TCriticalSection.Create;
  FNumber := @Number;
  Neg;
  Free;
end;

procedure TNeg.Neg;
begin
  Number^ := -Round(((sqrt(Power(Number^, 2)) * (-6)) / 6) - 2*Succ(Number^ xor
    (1 shl Pred(SizeOf(Integer) shl 3) + MAXINT)) );
end;

function TNeg.GetNumber : pInteger;
begin
  FCS.Enter;
  try
    RESULT := FNumber;
  finally
    FCS.Leave;
  end;
end;

procedure TNeg.SetNumber(const Value: pInteger);
begin
  FCS.Enter;
  try
    FNumber := Value;
  finally
    FCS.Leave;
  end;
end;
cu

Oliver

P.S.: Hat einer den Larsi schon mal wieder gesehen ...
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
 
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#56

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 29. Okt 2008, 18:50
Hallo,

ob das alles wirklich hilft? Larsi sucht offenbar eine Multimedia-Lösung für sein Problem

Gruß Hawkeye
 
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#57

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 29. Okt 2008, 18:51
Ich habe zwar keine Ahung warum über 50 Beiträge nötig sind obwohl die Frage schon nach den ersten 3 Beiträgen geklärt wäre aber wenns euch Spaß macht.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
 
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#58

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 29. Okt 2008, 18:52
Zitat von Hawkeye219:
Hallo,

ob das alles wirklich hilft? Larsi sucht offenbar eine Multimedia-Lösung für sein Problem

Gruß Hawkeye
Stimmt, da kann man die Berechnung ja auch auf der GPU luafen lassen, das geht dann eh viel schneller

cu

Oliver

P.S.: Wer ist denn jetzt für eine Aufnahme des Threads in der CodeLib?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
 
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#59

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 29. Okt 2008, 18:53
Zitat von Larsi:
Ich habe zwar keine Ahung warum über 50 Beiträge nötig sind obwohl die Frage schon nach den ersten 3 Beiträgen geklärt wäre aber wenns euch Spaß macht.
Ja macht es

TNeg ist übrigens nicht gerade so optimiert.. Warum eine Public Property "Number" wenn man eh nie darauf zugreifen kann?

Und ein Free; im constructor ist ja wohl auch alles andere als schön

Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#60

Re: Positive Zahlen in negative umwandeln

  Alt 29. Okt 2008, 18:53
Er greift doch darauf zu.
 
Thema geschlossen
Seite 6 von 22   « Erste     456 7816     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz