AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Prozessor Bezeichnung CPUID ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prozessor Bezeichnung CPUID ermitteln

Ein Thema von TUX_der_Pinguin · begonnen am 29. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2008
Antwort Antwort
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Prozessor Bezeichnung CPUID ermitteln

  Alt 29. Okt 2008, 09:24
Da ich grade dabei bin ein kleines Tool zu schreiben welches u.a. mir ein paar Systeminformationen anzeigen lassen soll,
bin ich auf Diverse Tools gestoßen wie z.B. SystemInfo von RWarnecke, dort wird die Bezeichnung der CPU angezeigt
wie sie auch unter den Systemeigenschaften von Windows angezeigt wird.

Ich habe mich daher durchs Forum gewühlt um herrauszufinden wie ich an diese Information komme und bin auf das Thema
"CPUID" gestoßen und habe auch eine entsprechende Unit von scp gefunden (CPUIDEx.pas).
Jedoch ist diese Unit in die Jahre gekommen (Oktober 2004).

Jetzt meine Frage gibt es aktuellere Units oder einen anderen Ansatz um an diese Information zu kommen?

Ich weiß das das Pflegen einer solchen Liste sehr aufwändig ist, daher würde ich gern auf vorhandenes
zurückgreifen ansonsten lasse ich das aus meinem Programm raus, da es sich nur um eine Zusatzinfo handelt
die nicht weiter wichtig wäre.

Ich find das Thema nur sehr interessant, wie man an einzelne Systeminformationen ran kommt.

p.s. Entwickelt wird das ganze unter Delphi 2007 Pro.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GPRSNerd
GPRSNerd

Registriert seit: 30. Dez 2004
Ort: Ruhrpott
239 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Prozessor Bezeichnung CPUID ermitteln

  Alt 29. Okt 2008, 12:26
In der JEDI Common Library JCL sind in der Unit JCLSysInfo Funktionen drin, die dir die Infos geben, nach denen du suchst: GetCpuInfo
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

Re: Prozessor Bezeichnung CPUID ermitteln

  Alt 29. Okt 2008, 12:44
Zitat von TUX_der_Pinguin:
Ich habe mich daher durchs Forum gewühlt um herrauszufinden wie ich an diese Information komme und bin auf das Thema
"CPUID" gestoßen und habe auch eine entsprechende Unit von scp gefunden (CPUIDEx.pas).
Jedoch ist diese Unit in die Jahre gekommen (Oktober 2004).
Entwickel doch diese Datei weiter mit den aktuellen CPU Infos von AMD und Intel. An der Erkennug sollte sich nicht geändert haben.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Prozessor Bezeichnung CPUID ermitteln

  Alt 29. Okt 2008, 15:07
Zitat von GPRSNerd:
In der JEDI Common Library JCL sind in der Unit JCLSysInfo Funktionen drin, die dir die Infos geben, nach denen du suchst: GetCpuInfo
Ich hab mir die JCL runtergeladen und damit bekomme ich die Information die ich wollte, vielen dank für den Tipp.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Prozessor Bezeichnung CPUID ermitteln

  Alt 29. Okt 2008, 22:01
du willst den Brandstring, diese Erkennung ändert sich nicht, da kann die Unit ruhig älter sein.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Prozessor Bezeichnung CPUID ermitteln

  Alt 29. Okt 2008, 23:19
http://cc.codegear.com/Item/21103
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Prozessor Bezeichnung CPUID ermitteln

  Alt 30. Okt 2008, 07:58
Ich weiß nicht ich hatte das Test-Tool von scp getestet und bei einem Core 2 Dou kam keine Information,
vielleicht hat das Tool nicht den "Brand-String" genommen sondern eine andere Quelle.

Aber wie bereits erwähnnt ich komme mit dem JCL aus, das einzigste was das Tool "System Info" von RWarnecke noch
anzeigt ist "x86" da habe ich bei den JEDI Sachen nix gefunden um an diese Info ran zu kommen. Aber das ist auch
nicht Tragisch.

Vielen dank auf jedenfall noch für die Tipps und die Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von user0815
user0815

Registriert seit: 5. Okt 2007
331 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Prozessor Bezeichnung CPUID ermitteln

  Alt 30. Okt 2008, 08:26
Off-Topic

http://www.cpu-z.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz