AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi FindExecutable und PhotoViewer.dll
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FindExecutable und PhotoViewer.dll

Ein Thema von Willie1 · begonnen am 3. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2008
Antwort Antwort
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1

FindExecutable und PhotoViewer.dll

  Alt 3. Nov 2008, 14:46
Hallo Leute,
ich will aus einem eigenen Programm das Prg zum Öffnen von JPG's aufrufen. Ich benutze FindExecutable und das findet bei Vista PhotoViewer.dll. Wie kann ich PhotoViewer.dll zum Anzeigen von Bildern aus einem eigenen Prg aufrufen?

MfG
Willie1
  Mit Zitat antworten Zitat
chest3rs

Registriert seit: 15. Okt 2006
Ort: Berlin
84 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: FindExecutable und PhotoViewer.dll

  Alt 3. Nov 2008, 22:56
Hallo Willie,

wie die Windows-Fotogalerie gestartet wird, findest du in der Registry heraus.

Unter "HKEY_CLASSES_ROOT\jpegfile\shell\open\command " findest du dann das gewünschte Kommando.

Zitat:
%SystemRoot%\System32\rundll32.exe "%ProgramFiles%\Windows Photo Gallery\PhotoViewer.dll", ImageView_Fullscreen %1
Hier solltest du die entsprechenden UmgebungsvariablenUmgebungsvariablen ersetzen und %1 durch den Dateinamen der Bilddatei austauschen.

mfg, Chester
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#3

Re: FindExecutable und PhotoViewer.dll

  Alt 4. Nov 2008, 08:38
Hallo Chester,

danke für deinen Tipp.
das bedeutet, dass ich FindExecutable nicht benutzen kann! Es gibt also keine allgemeine Lösung, um das JPG-Bildern zugeordnete Prg aus einer eigenen Anwendung heraus zu öffnen?

Willie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: FindExecutable und PhotoViewer.dll

  Alt 4. Nov 2008, 08:45
Per ShellExecute wird AFAIK automatisch das zugeordnete Programm verwendet.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#5

Re: FindExecutable und PhotoViewer.dll

  Alt 4. Nov 2008, 10:24
Z.B. bei PhotoFiltre würde es mit FindExecutable funktionieren aber bei XP-Vista liefert es default "PhotoViewer.dll" zurück und das hilft nicht weiter - deshalb meine Frage nach einer allgemein gültigen Lösung.

Gr W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: FindExecutable und PhotoViewer.dll

  Alt 4. Nov 2008, 10:34
Hast Du es mal mit ShellExecute versucht?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#7

Re: FindExecutable und PhotoViewer.dll

  Alt 4. Nov 2008, 11:06
DeddyH,
du hast recht, mit ShellExecute klappt es!!! Ich hatte mich an den Rat in diesem Forum gehalten, FindExecutable und CreateProcess zu benutzen, ShellExecute sollte nicht benutzt werden - so ergibt sich meine Frage.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz