AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Fremden ListView einen Eintrag hinzufügen

Ein Thema von napsterxx · begonnen am 1. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Fremden ListView einen Eintrag hinzufügen

  Alt 2. Nov 2008, 15:11
Delphi-Quellcode:
var
  test: TLVItem;
  Cap: pAnsiChar;
begin
  Cap := 'test';
  test.iItem := 1;
  test.iSubItem := 1;
  test.pszText := @Cap;
  Result := SendMessage(hWnd, LVM_INSERTITEM, w, cardinal(@pcol));
So gehts auch nicht
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Fremden ListView einen Eintrag hinzufügen

  Alt 2. Nov 2008, 15:28
du MUSST dich in den speicher der applikation reinhängen...
ich hätte erwartet dass jetzt fragen zu dem link kommen (da gibts einen download in dem thread - und da ist sogar zum auslesen ein beispiel drin!)

hast du überhaupt reingeschaut?
nach deiner aussage würde ich nein sagen...

hast du mal debugged?
ich denke nicht...

wenn du keine lust hast selbstinitiative zu zeigen wird dir hier auch keiner wirklich weiterhelfen... nach deinem postcount solltest du das aber auch wissen.
es gibt nix was man nicht kann... wenn man etwas nicht hinbekommt auf anhieb dann hat man sich nicht genug damit beschäftigt...

Gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Fremden ListView einen Eintrag hinzufügen

  Alt 2. Nov 2008, 15:35
Ich verwende schon seit einiger Zeit diese Funktion zum Auslesen eines TreeView oder ListView Steuerelements, aber so Leid es mir tut, ich weis nicht was bzw wie "sich in den Speicher hängen" funktionieren soll. Postanzahl hat nichts über die Fähigkeiten zu sagen. Es gibt gute und schlechte Programmierer mit mehr als 1000 Posts. Selbstinitiative habe ich sehrwohl gezeigt, sonst hätte ich wohl kaum eine SendMessage funktion bauen können wozu ich auf folgender Seite ein Beschreibung gefunden habe.
http://www.joachimrohde.com/cms/xoop...icle.php?id=89

Merke dir: Nicht flamen oder spammen, wenn du helfen willst dann tue dies, ansonsten nicht, sprich nicht von Selbstinitiative wenn es unangebracht ist. Zudem finde ich deine Hilfe des Auslesens eines Steuerelements überflüssig, da ich dies nicht machen will.

Gruß
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Fremden ListView einen Eintrag hinzufügen

  Alt 2. Nov 2008, 16:49
wenn ich flamen wollen würde würde das anders aussehen...

schau dir doch mal an was in der demo gemacht wird. da ist das mit dem "in den speicher hängen" schon drin...

das reinhängen tut ja die unit für dich... du brauchst dich ja nur um
  MemMgr := CreateProcessMemMgrForWnd(Wnd); diese zeile zu kümmern...

debug doch einfach mal die demo... dir wird dann auffallen was du brauchst, was raus kann und du wirst merken dass es nicht nur funktionen wie
ListView_GetItem(Wnd, PrItem^); sondern auch ListView_SetItem, ListView_InsertItem und ListView_DeleteItem, usw usw usw... gibt.

Das meine ich zur eigeninitiative... ich helfe dir gerne wenn du fragen zu dem code hast. ich finds halt nur sehr schade wenn man jemanden die werkzeuge und das material in die hand gibt und dann nix dazu kommt ausser "ich kann das nicht". das is dann der punkt wo ich an einen spruch denken muss: "stell dich dumm und dir wirds gemacht". ich meine wenn ich dir zeige wie man butter auf nen toast streicht und dir dann butter, messer und nen roggenbrot hinhalte erwarte ich dass du zumindest versuchst es mit butter zu beschmieren und nicht das messer aus der hand legst und sagst "das kann ich nicht!".

Sorry...
  Mit Zitat antworten Zitat
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Fremden ListView einen Eintrag hinzufügen

  Alt 5. Nov 2008, 20:59
Also so leid es mir tut sagen zu müsse:
Ich habe probiert Butter aufs Brot zu schmieren, aber es hat nicht geklappt.
Ich bin der Meinung, es geht nur mit Sendmessage, das blöde ist nur, meine Methode löscht die Caption eines Items, fügt allerdings kein neues hinzu.
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Fremden ListView einen Eintrag hinzufügen

  Alt 6. Nov 2008, 12:12
Habe es geschafft.
DLL injiziert welche dann das Item hinzufügt.
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz