AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Beliebigkeitssymbol?

Ein Thema von MaToBe · begonnen am 1. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Beliebigkeitssymbol?

  Alt 1. Nov 2008, 21:36
In dem Wikipediaartikel sind mehrere gute verlinkt - und der Artikel selbst erklärt es auch recht gut.
Manuel Eberl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#12

Re: Beliebigkeitssymbol?

  Alt 1. Nov 2008, 22:42
Zitat von bigben37:
Kannst Du mir irgend eine Seite empfehlen?
http://www.regular-expressions.info/tutorial.html
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#13

Re: Beliebigkeitssymbol?

  Alt 2. Nov 2008, 12:09
mmh hat vielleicht jemand noch ne seite, wo man diese Unit/Komponente herunterladen kann?

Auch wenn ich weiß das die Computersprache und die Tutorials dazu in Englisch sind hätt ich gern ein Deutsches wenns irgendwie machbar ist.

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Beliebigkeitssymbol?

  Alt 2. Nov 2008, 12:18
klick

Beispiel...
Delphi-Quellcode:
function Replace(Input:string):string;
var RegExpr:TRegExpr;
begin
  RegExpr:=TRegExpr.Create;
  try
    RegExpr.ModifierG:=false;
    RegExpr.Expression:='(\[.*\])';
    Result:=RegExpr.Replace(Input, '0', false);
  finally
    RegExpr.free;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jakob Ullmann
Jakob Ullmann

Registriert seit: 17. Feb 2007
218 Beiträge
 
Lazarus
 
#15

Re: Beliebigkeitssymbol?

  Alt 2. Nov 2008, 12:46
Zitat:
    RegExpr.ModifierG:=false;
warum diese Zeile?
Jakob
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Beliebigkeitssymbol?

  Alt 2. Nov 2008, 13:10
Die Zeile schlatet auf "nicht gierig" um.
Dies ist wichtig, damit bei mehrfachem Vorkommen von "[ bla ]" auch alle für sich zu einer "0" werden.

Aber das hättest du auch einfach ausprobieren können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Beliebigkeitssymbol?

  Alt 2. Nov 2008, 13:11
Okay...

Pattern: \[.*\]
String: [wuppdi]blabla[narf]

Mit Greedy-Modifier: 1 Match: [wuppdi]blabla[narf]
Ohne Greedy-Modifier: 2 Matches: [wuppdi] und [narf]

Der Greedy-Modifier sorgt dafür, dass jedes Pattern sich so viel Text wie möglich schnappt. Ohne Greedy wird versucht, so wenig Text wie möglich pro Match zu nehmen.
Manuel Eberl
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#18

Re: Beliebigkeitssymbol?

  Alt 2. Nov 2008, 13:13
supper danke hat perfekt funktioniert
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#19

Re: Beliebigkeitssymbol?

  Alt 3. Nov 2008, 11:40
Delphi-Quellcode:
function Replace(Input:string):string;
var RegExpr:TRegExpr;
begin
  RegExpr:=TRegExpr.Create;
  try
    RegExpr.ModifierG:=false;
    RegExpr.Expression:='(\[.*\])';
    Result:=RegExpr.Replace(Input, '', false);
  finally
    RegExpr.free;
  end;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  MemoIniShow.Lines[0] := Replace(MemoIniShow.Lines[0]);
end;
es gibt leider doch noch ein Problem.

Es werden immer 6[*] auf einmal gelöscht. Das bedeutet für mich, dass wenn in einem Text 20x[*] vorkommt, dass ich 4 mal auf den Butto1 klicken muss. Nach dem 10-15 mal drücken allerdings führt er keinen Replace mehr aus, obwohl ich auf den Button drücke und noch[*] Stellen vorhanden sind.

Woran liegt das?
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#20

Re: Beliebigkeitssymbol?

  Alt 4. Nov 2008, 14:34
Zitat von MaToBe:
Delphi-Quellcode:
function Replace(Input:string):string;
var RegExpr:TRegExpr;
begin
  RegExpr:=TRegExpr.Create;
  try
    RegExpr.ModifierG:=false;
    RegExpr.Expression:='(\[.*\])';
    Result:=RegExpr.Replace(Input, '', false);
  finally
    RegExpr.free;
  end;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  MemoIniShow.Lines[0] := Replace(MemoIniShow.Lines[0]);
end;
es gibt leider doch noch ein Problem.

Es werden immer 6[*] auf einmal gelöscht. Das bedeutet für mich, dass wenn in einem Text 20x[*] vorkommt, dass ich 4 mal auf den Butto1 klicken muss. Nach dem 10-15 mal drücken allerdings führt er keinen Replace mehr aus, obwohl ich auf den Button drücke und noch[*] Stellen vorhanden sind.

Woran liegt das?
Kann mir das bitte jemand erklären? Würd auch gern verstehn wo der Fehler liegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz