AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nur Eingabe von Zahlen erlaubt...aber wie

Ein Thema von Corleone · begonnen am 2. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Corleone

Registriert seit: 2. Nov 2008
Ort: Wien
5 Beiträge
 
#11

Re: Nur Eingabe von Zahlen erlaubt...aber wie

  Alt 2. Nov 2008, 16:21
So habe es jetzt geschafft ein onekeypress ereignis zu erstellen und auch, dass man nur zahlen bzw. Komma eingeben kann. wenn man zum Beispiel jtzt einen Buchstaben eingibt kommt eine Fehlermeldung. nur kommt die Fehlermeldung leider auch wenn ich Backspace drücke. Wie kann ich das machen, dass das bei der Backspace Taste nicht passiert und außerdem würde ich gerne, nach der Fehlermeldung haben, dass das Edit Feld gelöscht wird.

Delphi-Quellcode:
procedure TFormVieleck.EditeckKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  If not(key in ['0'..'9', ','])
  then ShowMessage('Bitte eine ganze Zahl eingeben.')
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#12

Re: Nur Eingabe von Zahlen erlaubt...aber wie

  Alt 2. Nov 2008, 16:35
Schau doch nochmals die obigen Beispiele an. Mehrfach steht, wie der Backspace geprüft werden soll. Außerdem gibt es einen besseren Vorschlag statt "dass das Edit Feld gelöscht wird". Und wenn Du das wirklich erreichen willst, wie geht das denn wohl? Was soll dann nach if...then kommen?

Soviel Eigeninitiative sollte doch möglich sein. Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz