AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Delphi-Quellcode mit DCC32 im Speicher compilieren ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi-Quellcode mit DCC32 im Speicher compilieren ?

Ein Thema von tomsson74 · begonnen am 3. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: Delphi-Quellcode mit DCC32 im Speicher compilieren ?

  Alt 3. Nov 2008, 18:33
Zitat von Prototypjack:
Moin,

Zitat von mjustin:
Weiterer Vorteil: keine Lizenzkosten
Da stehen mir schon wieder die Haare zu Berge.

Nur weil irgendwo "Open-Source" draufsteht, heißt das noch lange nicht, dass damit machen kann, was man will! Bevor du also irgendwas weitergibst (sei es in Einzelteilen oder sonst irgendwie) prüfe die Lizenz, denn es hat seinen Grund, wieso selbst OpenSource Lizenzen verwendet!
Free Pascal ist unter GPL lizensiert (http://www.freepascal.org/faq.var#general-license)

Lizenzkosten fallen keine an, man muss sich aber wie überall sonst auch über die Lizenzbedingungen informieren und diese dann selbstverständlich einhalten.

Free (in Free Pascal) hat nicht die gleiche Bedeutung wie in Free Beer - Ich gebe Dir daher in allen Punkten recht
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
tomsson74

Registriert seit: 8. Jan 2008
73 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Delphi-Quellcode mit DCC32 im Speicher compilieren ?

  Alt 4. Nov 2008, 08:14
Zitat von Luckie:
Gut, und wo steht der Quelltext, der zur Laufzeit kompiliert werden soll?
Im Speicher - in einem Stream, einem String, als PChar, wie auch immer - hauptsache nicht als Datei auf der Platte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Delphi-Quellcode mit DCC32 im Speicher compilieren ?

  Alt 4. Nov 2008, 09:25
Zitat von tomsson74:
Zitat von Luckie:
Gut, und wo steht der Quelltext, der zur Laufzeit kompiliert werden soll?
Im Speicher - in einem Stream, einem String, als PChar, wie auch immer - hauptsache nicht als Datei auf der Platte.
Sprich im Klaretext in der Exe. Da brauche ich deine Exe nur mit einem Hexeditor zu öffnen und kan mir den Quelltext angucken. Da ist es schon besser, wenn der Code im compilierten Zustand sich befindet. Dann muss ich nämlich einen Disassembler bemühen und brauche entsprechende ASM Kenntnisse, um zu rekonstruieren, was da passiert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
tomsson74

Registriert seit: 8. Jan 2008
73 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Delphi-Quellcode mit DCC32 im Speicher compilieren ?

  Alt 4. Nov 2008, 10:00
Zitat von Luckie:
Sprich im Klaretext in der Exe.
Nein. Der Code wird zur Laufzeit des Programms im Speicher generiert und soll dort compiliert werden.
Wenn man in die Exe schaut, sieht man nichts ausser vielleicht der einzelnen Delphi-Schlüsselwörtern.

Mir ist auch klar, dass man sich in den Speicher "reinhacken" kann und dort den Quelltext holen kann. Es gibt immer einen Weg. Nur möchte ich das nicht jedem einfach machen. Sagen wir es so: er Code soll für einen "Normalsterblichen" nicht sichtbar sein. Warum und wieso spielt erstmal keine Rolle, ich wollte lediglich vorab klären ob sowas möglich ist und ob vielleicht jemand eine Idee hat, bevor ich anfange mich intensiv damit zu befassen. Ich möchte das Rad nicht das zweite mal erfinden ...

Ich stelle mir das vereinfacht in etwa so vor:

Delphi-Quellcode:
begin
  Überprüfe ob Delphi installiert ist;
  Wenn Delphi nicht installiert dann Exit;
  Pfad der DCC32.EXE ermitteln;
  Verarbeite Benutzereingaben;
  Code-Erzeugung aufgrund von Benutzereingaben;
  DCC32.EXE aufrufen und dem Compiler die Datei aus dem Speicher als Datei auf der Platte vorgaukeln;
  (...)
  Weitere Programmschritte;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: Delphi-Quellcode mit DCC32 im Speicher compilieren ?

  Alt 4. Nov 2008, 10:06
Gehen wir doch einen Schritt zurück?
Was ist so High-Ended an der Eingabe+Verarbeitung das dies nicht durch eine DLL mit fester (aber "intelligenter") Schnittstelle abgebildet werden kann?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: Delphi-Quellcode mit DCC32 im Speicher compilieren ?

  Alt 4. Nov 2008, 10:08
.. oder wäre vielleicht PascalScript eine Alternative für Dich?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz