AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Excel Komponente

Ein Thema von Cogito · begonnen am 4. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#1

Excel Komponente

  Alt 4. Nov 2008, 10:45
Hallo zusammen,

kennt jemand von euch eine gute und leistungsfähige Excel-Komponente, die man in Delphi integrieren kann (also kein OLE oder DDE)? Was ich probiert habe ist Flexcel-Studio, die bringts aber nicht, weil die meisten Formatierungen überhaupt nicht erkannt werden. Hat jemand andere Vorschläge?

Vielen Dank schon mal!
  Mit Zitat antworten Zitat
BOH

Registriert seit: 6. Feb 2007
50 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Excel Komponente

  Alt 4. Nov 2008, 10:53
Vielleicht wirst Du hier fündig: maxcomponents
Gruß
BOH
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Excel Komponente

  Alt 4. Nov 2008, 11:12
Was meinst du mit in Delphi integrieren? ist Excel installiert?
mit TOleContainer kannst du eine Excel-Tabelle in eine Delphi-Form einlagern
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#4

Re: Excel Komponente

  Alt 4. Nov 2008, 13:35
Zitat von mkinzler:
Was meinst du mit in Delphi integrieren? ist Excel installiert?
mit TOleContainer kannst du eine Excel-Tabelle in eine Delphi-Form einlagern
Nein, eben nicht. Und ich möchte auch nicht das jemand sich Excel extra kaufen muss und dieses ganze Fremdproduktgeraffel...
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Excel Komponente

  Alt 4. Nov 2008, 13:37
Hallo,

Wir arbeiten seit geraumer Zeit mit dieser hier
http://www.nika-soft.com/nativeexcel2/
und sind sehr zufrieden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#6

Re: Excel Komponente

  Alt 4. Nov 2008, 13:42
Zitat von taveuni:
Hallo,

Wir arbeiten seit geraumer Zeit mit dieser hier
http://www.nika-soft.com/nativeexcel2/
und sind sehr zufrieden.
Kann man damit bestehende Excel-Files im eigenen Delphi-Programm anzeigen oder ist das lediglich eine Automation-Komponente?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Excel Komponente

  Alt 4. Nov 2008, 14:23
Zitat:
Kann man damit bestehende Excel-Files im eigenen Delphi-Programm anzeigen
Wie gesagt reicht hierfür ein TOLEContainer
Zitat:
oder ist das lediglich eine Automation-Komponente?
Nein eine Komponente zum Lesen/Erzeugen von Exceldateien ohne installiertes Excel
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#8

Re: Excel Komponente

  Alt 4. Nov 2008, 14:28
Zitat von mkinzler:
Zitat:
oder ist das lediglich eine Automation-Komponente?
Nein eine Komponente zum Lesen/Erzeugen von Exceldateien ohne installiertes Excel
Es geht eben auch darum, das ein Benutzer im Programm arbeiten kann wie in Excel, deshalb auch den Spreadsheet-Klon. Wir haben viele Dinge als Excelfile vorliegen, die natürlich im Programm auch anpassbar und änderbar sein müssen, aber wir wollen kein Excel dafür installieren müssen. Also reicht eine Bearbeitung im Background mit Exceldateien nicht aus, es muss auch möglich sein diese (natürlich ähnlich Excel) visuell bearbeiten zu können.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Excel Komponente

  Alt 4. Nov 2008, 14:31
Sowas wirst du nicht als einfache Komponente bekommen. es gibt hier aber ein Projekt hier in der DP, zur Erstellung einer Tabellenkalkulation
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Excel Komponente

  Alt 4. Nov 2008, 14:45
Es gibt/gab bei Developer Express eine ExpressSpreadSheet-Komponente, die sowas kann. Check doch mal
www.devexpress.com (VCL-Komponenten)
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz