AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Farbe von mit OnDrawcell gefärbter StringGridZelle abfragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Farbe von mit OnDrawcell gefärbter StringGridZelle abfragen

Ein Thema von Stecky2000 · begonnen am 5. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#21

Re: Farbe von mit OnDrawcell gefärbter StringGridZelle abfra

  Alt 5. Nov 2008, 22:43
Das muss man natürlich erst mal wissen, das die Zuweisung selbst ein erneutes Draw auslöst - na, wieder was dazugelernt!
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#22

Re: Farbe von mit OnDrawcell gefärbter StringGridZelle abfra

  Alt 6. Nov 2008, 23:16
Nabend ...,
das nenne ich ja jetzt mal 'die Kuh am Schwanz von der Weide ziehen'!
Warum zum Geier so einen Aufwand? Du machst dir selber ein Problem wo eigentlich keines sein dürfte, oder habe ich da was falsch verstanden?

- Du hebst anhand irgendwelcher Bedingungen die Zellen eines SG farblich hervor
- Exportierst nach Excel
- liest die Zellfarbe ein um die ebenfalls mitzuschicken


Ein SG sollte eigentlich nur zur Darstellung und nicht zur Datenhaltung gebraucht werden! Für die Daten nimm lieber einen Record oder ein Array, dann hast du diese Sorgen nicht.

PS. Aber selbst wenn du deinen alten Gedanken verwenden möchtest, da flackert nix - siehe Demo
Zellfarbe abfragen geht mit
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Panel1Click(Sender: TObject);
var cRow, cCol: Integer;
    farbe: TColor;
begin
  cCol:= StrToInt(Edit1.Text) +1;
  cRow:= ComboBox2.ItemIndex +1;
  farbe:= TColor(Grid_Plan.Objects[cCol, cRow]);

  if farbe = 0 then
    ... // dein Code
   else
    ... ; // dein Code
end;
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz