AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit DSPack

Ein Thema von Paul0703 · begonnen am 5. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Paul0703

Registriert seit: 24. Sep 2008
Ort: Halle(Saale)
138 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Problem mit DSPack

  Alt 5. Nov 2008, 11:19
Hallo,
ich habe ein komisches problem mit dem DSPack. ich schreibe gerade einen kleinen MediaPlayer mithilfe des DSPacks.
Jetzt habe ich festgestellt, dass das Programm zwar auf meinem eigenen PC läuft, aber nicht auf anderen PCs, zumindest nicht, wo ich es getestet habe
Wenn ich eine DVD oder eine CD rendere, kommt bei CD folgender Fehler: "Name oder Objekt nicht gefunden" und bei DVD "Ungültige Gleitkommaoperation".
Und jetzt habe ich mein Projekt mal auf einem Rechner kompiliert, wo es nicht geht.

Der Fehler kommt irgendwo in diesem Abschnitt, ich habe es mit BreakPoint versucht, finde aber nicht die genaue Stelle.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject);
var i: Integer;
    Status : TAMDVDRenderStatus;
    F: Integer;
    sr: TSearchRec;
    FileName: String;
begin
{DVD}
  If FileExists(ExtractFileDrive(DriveComboBox1.Items.Strings[DriveComboBox1.ItemIndex]) + '/' + 'VIDEO_TS' + '/' + 'VIDEO_TS.IFO') then
  begin
    Form1.ListBox1.Enabled := False;
    Form1.OpenDialog1.Filter := 'VIDEO_TS.IFO|VIDEO_TS.IFO';
    Form1.ListBox1.Items.Add(ExtractFileDrive(DriveComboBox1.Items.Strings[DriveComboBox1.ItemIndex]) + '/' + 'VIDEO_TS' + '/' + 'VIDEO_TS.IFO');
    If not Form1.FilterGraph1.Active = True then Form1.FilterGraph1.Active := True;
    Form1.FilterGraph1.Mode := gmDVD;
    Form1.VideoWindow1.Mode := vmNormal;
    Form1.FilterGraph1.ClearGraph;
    Form1.FilterGraph1.RenderDVD(Status, Form1.ListBox1.Items.Strings[0]);
    Form1.FilterGraph1.Volume := Form1.TrackBar1.Position * 1000;
    Form1.FilterGraph1.Play;
    Form5.Close;
  end;
{CD}
  If not FileExists(ExtractFileDrive(DriveComboBox1.Items.Strings[DriveComboBox1.ItemIndex]) + '/' + 'VIDEO_TS' + '/' + 'VIDEO_TS.IFO') then
  begin
     Form1.ListBox1.Enabled := True;
     Screen.Cursor := crHourGlass;
     F := FindFirst(ExtractFileDrive(DriveComboBox1.Items.Strings[DriveComboBox1.ItemIndex]) + '/' + '*.*', (faAnyFile and not faDirectory), sr);
     while F = 0 do
     begin
       if (sr.Attr and faDirectory) = 0 then
       begin
        FileName := sr.Name;
        FileName := StringReplace(FileName, ExtractFileExt(FileName), '', []);
        Form1.ListBox1.Items.Add(FileName);
       end;
       F := FindNext(sr);
     end;
     FindClose(sr);
     Screen.Cursor := crDefault;

    Form1.OpenDialog1.FileName := FileName;
    for I := 0 to Form1.OpenDialog1.Files.Count - 1 do
    begin
      Form1.ListBox1.Items.Add(Form1.OpenDialog1.Files[i]);
    end;
    If not Form1.FilterGraph1.Active = True then Form1.FilterGraph1.Active := True;
    Form1.FilterGraph1.Mode := gmNormal;
    Form1.VideoWindow1.Mode := vmVMR;
    Form1.FilterGraph1.ClearGraph;
    Form1.FilterGraph1.RenderFile(Form1.OpenDialog1.FileName);
    Form1.FilterGraph1.Volume := Form1.TrackBar1.Position * 1000;
    Form1.FilterGraph1.Play;
    Form5.Close;
  end;
end;
Und wenn der Fehler kommt, steht der Compiler an folgender Stelle in der DSUtil.pas
Delphi-Quellcode:
function CheckDSError(HR: HRESULT): HRESULT;
  var Excep: EDirectShowException;
  begin
    Result := HR;
    if Failed(HR) then
    begin
      Excep := EDirectShowException.Create(format(GetErrorString(HR)+' ($%x).',[HR]));
      Excep.ErrorCode := HR;
      raise Excep;
    end;
  end;
Ich hoffe, ihr könnt mir helfen!

Paul
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Problem mit DSPack

  Alt 5. Nov 2008, 17:59
Gleiche, oder neuere DirectX Version auf dem anderen Rechner??
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Paul0703

Registriert seit: 24. Sep 2008
Ort: Halle(Saale)
138 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Problem mit DSPack

  Alt 5. Nov 2008, 18:29
Genau die gleiche Version: DirectX 9.0 c
Ich habe mal ein paar Sachen verändert. Jetzt kommt nur noch eine Fehlermeldung mit den Filtern:
Er sagt, dass die Filteranschlüsse nicht verbunden sind

Aber bei mir geht es immernoch!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Problem mit DSPack

  Alt 5. Nov 2008, 19:11
Das liegt daran, das auf dem anderen rechner entweder nicht die passenden codecs drauf sind, oder du zu diesen die verbindung einzeln zum dekodieren herstellen musst....
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Paul0703

Registriert seit: 24. Sep 2008
Ort: Halle(Saale)
138 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Problem mit DSPack

  Alt 5. Nov 2008, 19:26
Woher weiß ich, welche Codecs ich da brauche?
DVD ist ja MPEG2, oder?
Und wie kann ich die Verbindung zum Decodieren herstellen?


Danke für deine Hilfe!

EDIT: Gibt es eine Möglichkeit, alle Codecs auf den anderen PC zu übertragen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Paul0703

Registriert seit: 24. Sep 2008
Ort: Halle(Saale)
138 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Problem mit DSPack

  Alt 7. Nov 2008, 19:59
Hat noch jemand eine Idee, wie ich das mit den Codecs lösen kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Problem mit DSPack

  Alt 7. Nov 2008, 20:34
um codecs auf dem anderen rechner zu installieren, kannst du nach sogenannten codec-packs suchen...

ich kann das empfehlen: CCCP


die codecs selber zu laden, ist nicht gerade einfach, am besten du suchst mal ne anleitung im forum vom ds-pack...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Paul0703

Registriert seit: 24. Sep 2008
Ort: Halle(Saale)
138 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Problem mit DSPack

  Alt 7. Nov 2008, 21:03
Da steht, die empfehlen, vorher alle codecs zu deinstallieren. Muss ich aber nicht machen, oder?

Ich hoffe, da sind alle wichtigen Codecs enthalten, die ich brauche
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Problem mit DSPack

  Alt 7. Nov 2008, 21:13
ja das sind sie wohl
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Paul0703

Registriert seit: 24. Sep 2008
Ort: Halle(Saale)
138 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Problem mit DSPack

  Alt 7. Nov 2008, 21:33
Danke!
Ich werde es dann morgen mal testen.
Wie macht das denn zum Beispiel der VLC Media Player, liefert der die Codecs selber mit oder wie geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz