AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

viel Mist in einer Textdatei

Ein Thema von BAMatze · begonnen am 7. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: viel Mist in einer Textdatei

  Alt 7. Nov 2008, 08:49
Und das funktioniert? In Delphi heißt es doch AssignFile, Assign stammt noch aus TP-Zeiten und hat unter Delphi eine andere Bedeutung. Und wieso Reset?
Delphi-Quellcode:
sFile := ExtractFilePath(ParamStr(0))+ 'Temp\' + Speicherverzeichnis.sTempDatei;
{$I-}
AssignFile(fTempFile, sFile);
if FileExists(sFile) then
  Append(fTempFile)
else
  Rewrite(fTempFile);
{$I+}
if IOResult = 0 then
  writeln(fTempFile,Text)
else
  MessageBox(0,'Fehler beim Öffnen der Datei',nil,MB_OK or MB_ICONERROR);
closeFile(fTempfile);
So in etwa würde ich das machen (aus dem Kopf getippt, die Fehlermeldung ggf. etwas detaillierter, dazu muss man sich IOResult genauer ansehen).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: viel Mist in einer Textdatei

  Alt 7. Nov 2008, 09:01
Hmm also hat Funktioniert mir dem Assign, ist mir bisher noch gar nicht aufgefallen, dass dort der Befehl nicht richtig ist, hab es aber jetzt auch in AssignFile geändert, Danke nochmal. Was machen die Anweisungen: {$I-} und {$I+}?

Ps.: kann auch sein, da ich die Position der Erstellung der Datei noch lokalisieren musste, dass ich eine weitere Anweisung AssignFile im Programm habe, schaue ich gleich nochmal sauber durch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: viel Mist in einer Textdatei

  Alt 7. Nov 2008, 09:04
Zitat von Delphi 5-Hilfe:
Mit der Direktive $I wird die automatische Code-Generierung aktiviert bzw. deaktiviert, die nach jedem Aufruf einer E/A-Prozedur das Ergebnis überprüft. Eine ausführliche Beschreibung der E/A-Prozeduren finden Sie in der Object Pascal Sprachreferenz. Wenn eine E/A-Prozedur bei aktiviertem $I-Schalter ein Ergebnis ungleich 0 zurückgibt, führt dies zu einer EInOutError-Exception (bzw. zum Programmabbruch, wenn die Exception-Behandlung nicht aktiviert ist). Ist der Schalter $I deaktiviert, muß die E/A-Operation durch einen Aufruf von IOResult auf Fehler geprüft werden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: viel Mist in einer Textdatei

  Alt 7. Nov 2008, 10:38
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz