AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen FreePascal Fatal: Syntax error, . expected but ( found
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fatal: Syntax error, . expected but ( found

Ein Thema von holle · begonnen am 3. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2008
Antwort Antwort
holle

Registriert seit: 15. Nov 2005
Ort: Uckerland
138 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Fatal: Syntax error, . expected but ( found

  Alt 3. Dez 2008, 20:10
Ich habe gerade ein Problem. Pascal zeigt mir beim kompilieren folgenden Fehler:
Code:
19 / 25 remove~1.pas Fatal: Syntax error, . expected but ( found
Ich habe keine Ahnung was damit gemeint ist. Hier der Quelltext:
Delphi-Quellcode:
program removeMax;
uses
    sentinel, crt;

var
    myList1, myList2, myList3, myList4: List;

begin
    myList1 := insert(1, insert(2, insert(3, insert(4, insert(5, init)))));
    myList2 := insert(2, insert(5, insert(3, insert(1, insert(5, init)))));
    myList3 := insert(3, insert(3, insert(3, init)));
    myList4 := init;

    print('myList1', myList1);
    print('myList2', myList2);
    print('myList3', myList3);
    print('myList4', myList4);

    myList1 := removeMax(myList1); // Zeile 19


    readln;
end.
Könnt ihr mir weiterhelfen? Ich habe echt schon ewig davor gehangen :/ Im Anhang ist das Programm nochmal als Datei.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas sentinel_809.pas (2,1 KB, 2x aufgerufen)
Dateityp: pas removemax_580.pas (533 Bytes, 2x aufgerufen)
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Fatal: Syntax error, . expected but ( found

  Alt 3. Dez 2008, 20:12
Spontan fällt mir auf, dass sowohl dein program als auch deine Funktion scheinbar RemoveMax heißen - ist sowas denn erlaubt
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Fatal: Syntax error, . expected but ( found

  Alt 3. Dez 2008, 20:13
Deine Unit heisst RemoveMax und du versuchst eine Funktion mit dem selben Namen aufzurufen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
holle

Registriert seit: 15. Nov 2005
Ort: Uckerland
138 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Fatal: Syntax error, . expected but ( found

  Alt 3. Dez 2008, 20:17
DANKE! das wäre mir ewig nicht aufgefallen! echt super schnelle antwort! danke!
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz