AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form Type ändern

Ein Thema von Larsi · begonnen am 12. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Form Type ändern

  Alt 12. Nov 2008, 14:14
Eine Form ist auch eine Komponente

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    FSkinEnabled: Boolean;
  public
    constructor Create( AOwner: TComponent); overload; override;
    constructor Create( AOwner: TComponent; EnableSkin: Boolean); overload;
  end;
  
var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

constructor TForm1.Create(AOwner: TComponent);
begin
    if Self.FSkinEnabled then
        Self := TccForm.Create()
    else
        inherited Create( AOwner);
end;

constructor TForm1.Create(AOwner: TComponent; EnableSkin: Boolean);
begin
    Self.FSkinEnabled := EnableSkin;
    Self.Create( AOwner);
end;
Nicht getestet, sollte aber funktionieren
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Form Type ändern

  Alt 12. Nov 2008, 14:18
Geht nicht.

[DCC Fehler] Unit1.pas(171): E2035 Nicht genügend wirkliche Parameter
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Form Type ändern

  Alt 12. Nov 2008, 14:29
Dann erweitere doch die Komponente/Klasse oder was auch immer das ist um diese Eigenschaft, ist doch viel sinnvoller IMHO.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Form Type ändern

  Alt 12. Nov 2008, 14:51
Self := TccForm.Create( AOwner)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Form Type ändern

  Alt 12. Nov 2008, 15:37
Ähm, so funktionieren Konstruktoren eindeutig nicht. Self wird bereits in _ClassCreate erzeugt und Änderungen im Konstruktor werden nicht gespeichert. Dass man einem TForm1 nicht einfach ein TccForm zuweisen kann, sofern keine besondere Vererbungshierarchie vorliegt, sollte auch klar sein.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#16

Re: Form Type ändern

  Alt 12. Nov 2008, 16:57
Zitat von Larsi:
Geht nicht.
Du dumm.

Wenn du einen abschlatbaren Skin willst, dann verwende eine Skin Engine. Alles andere ist sowieso keine Lösung und für dich vermutlich eh nicht implementierbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Form Type ändern

  Alt 12. Nov 2008, 17:24
Schau Dir mal die Lite-Edition der AlphaControls an.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz