AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Java, 2 Frames gleichzeitig ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Java, 2 Frames gleichzeitig ändern

Ein Thema von eXOs · begonnen am 26. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#1

Java, 2 Frames gleichzeitig ändern

  Alt 26. Nov 2003, 13:45
Hi,

ich möchte gerne mit einem Button auf ner Framesite einer HP zwei von drei Frames gleichzeitig ändern!

Hab da ein Tut im Netz gefunden, kann es aber schlecht umsetzen weil ich noch nichts mit Java gemacht habe.

Geht das nur mit Java oder weis jemand ne alternative??
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Java, 2 Frames gleichzeitig ändern

  Alt 26. Nov 2003, 13:48
Hallo eXOs,

das kannst Du auch prima mit JavaScript machen. Schau Dir am besten die Beispiele von selfhtml an, dort ist unter "JavaScript/DOM" und dann "Anwendungsbeispiele" in etwa das, was Du suchst...
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian_1980

Registriert seit: 15. Aug 2003
50 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Java, 2 Frames gleichzeitig ändern

  Alt 26. Nov 2003, 13:48
Hi eXOs !

Was willst du denn in den Frames ändern ?

-> If the mouse laughs at the cat, there is always a hole nearby <-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#4

Re: Java, 2 Frames gleichzeitig ändern

  Alt 26. Nov 2003, 13:54
Zitat von Christian_1980:
Hi eXOs !

Was willst du denn in den Frames ändern ?

Einfach jeweils ne ander seite rein!
Ich habe eine FrameSeite, unterteilt in drei Frames: links, rechtsoben, rechtsunten.

Im Linken Frame hab ich meine Navigation, im rechtenOben, Kontaktinformationen und im rechtenUnten die eigentliche Seite.

Ich möchte nun eine Bildergalerie mit verschiedenen Themen einrichten, also brauche ich quasi eine Navigation für meine Galerie, diese wollte ich im rechtenOben-Frame anbringen, nun will ich aus meinen Linken navi-Frame auf einen Button drücken, der soll dan die Startseite der Galerie im Frame rechtsunten, und im rechtsoben-Frame die Galerie-Navigation erscheinen lasse.


Zitat von choose:
Hallo eXOs,

das kannst Du auch prima mit JavaScript machen. Schau Dir am besten die Beispiele von selfhtml an, dort ist unter "JavaScript/DOM" und dann "Anwendungsbeispiele" in etwa das, was Du suchst...
meine ich doch, JavaScript, und das Beispiel hab ich schon, krieg es aber net umgesetzt, hab eben null ahnung von JavaScript
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Java, 2 Frames gleichzeitig ändern

  Alt 26. Nov 2003, 13:57
Aha. Willst Du es stattdessen doch in Java probieren, als Flash oder mit anderen Web-Lösungen? Und wie lautet die konkrete Frage?
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#6

Re: Java, 2 Frames gleichzeitig ändern

  Alt 26. Nov 2003, 14:04
Naja,

hatte gehofft, es geht einfacher, als mit JavaScript, kenn mich halt da nicht so aus, ich poste mal den Code:

Code:
<script type="text/javascript"
<!--
function ZweiFrames(URI1,F1,URI2,F2) {
  Frame1=eval("parent."+F1);
  Frame2=eval("parent."+F2);
  Frame1.location.href = URI1;
  Frame2.location.href = URI2;
}
function ZweiFramesBack(F1,F2) {
  Frame1=eval("parent."+F1);
  Frame2=eval("parent."+F2);
  Frame1.history.back();
  if (!window.opera) window.setTimeout("Frame2.history.back()",10);
}
function ZweiFramesForward(F1,F2) {
  Frame1=eval("parent."+F1);
  Frame2=eval("parent."+F2);
  Frame1.history.forward();
  if (!window.opera) window.setTimeout("Frame2.history.forward()",10);
}
//-->
</script>


<a href="javascript:ZweiFrames('Oben.htm','oben','Home.htm','unten')
So hab ich das mal versucht, vielleicht sieht jemand ja das problem, im browser krieg ich halt nen Java-Fehler
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian_1980

Registriert seit: 15. Aug 2003
50 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Java, 2 Frames gleichzeitig ändern

  Alt 26. Nov 2003, 14:09
Also eine neue Seite kannst du folgendermaßen aufrufen:


Code:
onclick="javascript:parent.Dein_Framename.location.href='DeineNeueAdresse'"
wenn du mehrere Fenster ändern möchtest, musst du die das ganze in eine funtion auslagern oder eben beide Aufrufe direkt hintereinander machen:

Code:
onclick="javascript:parent.Dein_Framename.location.href='DeineNeueAdresse'; parent.Dein_Framename2.location.href='DeineNeueAdresse2'"
Hoffe das hilft Dir,

Christian
-> If the mouse laughs at the cat, there is always a hole nearby <-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#8

Re: Java, 2 Frames gleichzeitig ändern

  Alt 26. Nov 2003, 14:13
Zitat von Christian_1980:
Code:
onclick="javascript:parent.Dein_Framename.location.href='DeineNeueAdresse';parent.Dein_Framename2.location.href='DeineNeueAdresse2'"
Hoffe das hilft Dir,

Christian
Danke,

aber wieso "oncklick"??

werd das mal versuchen
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian_1980

Registriert seit: 15. Aug 2003
50 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Java, 2 Frames gleichzeitig ändern

  Alt 26. Nov 2003, 14:26
Na ja.. onclick deshalb, weil du die frames doch beim Klick auf einen Button oder Bild ändern möchtest, oder hab ich da was falsch verstanden?
-> If the mouse laughs at the cat, there is always a hole nearby <-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#10

Re: Java, 2 Frames gleichzeitig ändern

  Alt 26. Nov 2003, 14:39
jo, des schon, aber ich weis net wo ich des schreiben soll,

kannst du mal beispielhaft was schreiben?
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz