AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi mittels Delphi Texte in Word einfügen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mittels Delphi Texte in Word einfügen.

Ein Thema von Norbert987 · begonnen am 27. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2003
Antwort Antwort
Norbert987

Registriert seit: 27. Nov 2003
Ort: Aachen
74 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

mittels Delphi Texte in Word einfügen.

  Alt 27. Nov 2003, 17:33
Hi Leute,

ich würde gerne mit einem Delphi Programm Texte in Worddokumente einfügen. Allerdings sollten sie hinter dem Cursor eingefügt werden. Nicht am Anfang oder am Ende. Ich habe auch schon ein "Unit" gefunden und zwar von TurboPower OfficePartner. Mein Versuch sieht so aus:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ListBoxClick(Sender: TObject);
var
str : String;
begin
Str := ListBox.Items[WasMarkiert(ListBox)];
Str := copy(Str, AnsiPos('. ', Str)+2, Length(Str)-2);
AddText(Str);
end;

procedure TForm1.AddText(Str : String);
var
direction, FieldType, Text: OleVariant;
begin
direction:= wdCollapseStart;
// You could add any type of field.
// There are 91 different types available.
// See OpWrd2K.pas
FieldType:= wdHyperlink; //wdFieldAutoText;
Text:= Str;
Sel:= OpWord1.Server.Selection;
Sel.Collapse(direction);
Flds:= Doc.AsDocument.Fields;
Fld:= Flds.Add(sel.Range, FieldType, Text, emptyParam);
end;
an sich funktioniert es alles, nur
FieldType:= wdHyperlink; //wdFieldAutoText;
funktioniert nicht, da ich nicht weiss wie es statt "wdHyperlink" heissen muss, das es ganz normaler Text ist.
würde mich echt super über eure Hilfe freuen
mfg Tobias[delphi]
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: mittels Delphi Texte in Word einfügen.

  Alt 27. Nov 2003, 17:51
Ich kenne mich mit der OLE-Automation nicht so super aus, aber kuck dir mal das hier an:
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=81
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: mittels Delphi Texte in Word einfügen.

  Alt 27. Nov 2003, 17:58
Hi!

Auf die schnelle gecoded und ungetestet:

Delphi-Quellcode:
uses
  ComObj;

// ...

var
  Word: OLEVariant;
begin
  try
    // offenes Word Dok. holen
    Word := GetActiveOleObject('Word.Application');
  except
    // sonst neue Word instanz erzeugen
    Word := CreateOleObject('Word.Application');
    // Neues Dok hinzufügen (mit Methode Open('Filename')
    // kann eine bestimmte Datei geöffnet werden
    Word.Documents.Add;
  end;
  // Word anzeigen
  Word.Visible := True;
  // Text schreiben
  Word.Selection.TypeText('DeinText');
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Norbert987

Registriert seit: 27. Nov 2003
Ort: Aachen
74 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: mittels Delphi Texte in Word einfügen.

  Alt 27. Nov 2003, 18:03
Wow, super das ging ja schnell. Werde mal testen...
mfg Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz