AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Problem mit idhttp bei Googlesuche

Problem mit idhttp bei Googlesuche

Ein Thema von seddto1977 · begonnen am 16. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2008
Antwort Antwort
seddto1977

Registriert seit: 15. Apr 2004
69 Beiträge
 
#1

Problem mit idhttp bei Googlesuche

  Alt 16. Nov 2008, 18:13
Hallo!

ich möchte mir ein kleines Programm schreiben, mit dem ich überprüfen kann, auf welcher Seite der Ergebnisse meine Webseite für unterschiedliche Suchbegriffe gelistet ist. Ich möchte das ganze mit idhttp machen hab damit aber noch nicht so viel Erfahrung. So sieht der Code aus:

Delphi-Quellcode:
googlesuche := 'http://www.google.de/search?q=' + suchbegriff + '&hl=de&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&start=' + inttostr(googlecounter) + '0&sa=N' ;
inc(googlecounter);
try
  Form1.idhttp1 := tidhttp.create (nil);
  Form1.idHTTP1.Request.UserAgent := 'Mozilla';
  googlestring := Form1.idHTTP1.Get(googlesuche); (***)
  freeandnil(Form1.idhttp1);
except
An der Stelle (***) bekomme ich immer die Exception Invalide Argument to date encode. Kann mir jemand sagen, was da falsch ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
seddto1977

Registriert seit: 15. Apr 2004
69 Beiträge
 
#2

Re: Problem mit idhttp bei Googlesuche

  Alt 17. Nov 2008, 12:55
Weiss denn wirklich keiner eine Antwort?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Problem mit idhttp bei Googlesuche

  Alt 17. Nov 2008, 13:16
Mahlzeit,

hast Du das ganze schonmal versucht wenn Du
idhttp1.HandleRedirects:=true eingestellt hast?
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
seddto1977

Registriert seit: 15. Apr 2004
69 Beiträge
 
#4

Re: Problem mit idhttp bei Googlesuche

  Alt 17. Nov 2008, 13:39
Hallo Klaus01,

Danke für die Antwort! Das war auch das erste was ich versucht habe:

Delphi-Quellcode:
try
  Form1.idhttp1 := tidhttp.create (nil);
  Form1.IdHTTP1.HandleRedirects := true;
  Form1.idHTTP1.Request.UserAgent := 'Mozilla';
  googlestring := Form1.idHTTP1.Get(googlesuche);
  freeandnil(Form1.idhttp1);
except
  Application.ProcessMessages;
end;
Die Fehlermeldung bleibt aber Nach der Exception springt das Programm nicht mal in den "except-Block" sondern bleibt in der Zeile freeandnil hängen. Ich weiss langsam echt nicht mehr weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Problem mit idhttp bei Googlesuche

  Alt 17. Nov 2008, 13:52
Hast Du mal idhttp1.post() veruscht, denn
Du fütterst doch eigentlich eine Engine mit Daten?


Nach längerem Überlegen, ist das wohl Mumpitz gewesen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: Problem mit idhttp bei Googlesuche

  Alt 17. Nov 2008, 15:58
Hallo seddto1977,

zwei Dinge die ich gesehen habe:

1. idHTTP von Form1 ist hoffentlich nicht per Drag & Drop auf dem Formular gelandet und wird in Deiner Methode wieder neu erstellt? Anderes herum: idHTTP ist im Bereich private deklariert.

2. Deine Quelltext funktioniert Aber nur solange du eben nur ein Suchwort eingibst. Denn google erwartet bei q= eben eine genau "Beschreibung" des Begriffes:
D.h.:
Aus einem Blank soll ein + werden (also ich suche nach 1 und 2)

Also der Suchstring bei dem Wort ->Delphipraxis<- sollte so aussehen
Zitat:
...q=Delphipraxis...
Bei der Suche nach ->Delphi Praxis<- muss er so aussehen
Zitat:
...q=Delphi+Praxis...
Man sieht + anstatt Blank

Bei der suche nach ->Delphi + Praxis<-
Zitat:
...q=Delphi+%2B+Praxis...
man sieht + anstatt Blank und das echte + der Anfrage kodiert als %2B

Mit StringReplace dürftest du ziemlich weit kommen
Aber Vorsicht, das kann Uferlos werden wegen den Sonderzeichen etc.

Gruß, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz