AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Umstellung DEC 3.0 auf 5.2

Ein Thema von automatix · begonnen am 18. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
automatix

Registriert seit: 1. Mai 2008
Ort: Remscheid
39 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#11

Re: Umstellung DEC 3.0 auf 5.2

  Alt 21. Nov 2008, 10:14
Hallo!

Vielen Dank für eure Hilfe.

Ich hatte gestern noch ein bischen mit dem Debugger rumgespielt und gehofft, dass es vielleicht mit ein paar Füllbytes getan wäre. Vielen Dank an Dich, Hagen, dass Du mir mit deinen Erleuterungen der Innereien die weitere Suche ersparst. Schade, dass es nicht einfacher ist.
Zwingend umstellen muss ich jetzt nicht. Aber wenn ich das erste Projekt auf Delphi 2009 konvertiere will, muss oder ein neues Projekt beginne wird es auf mich zukommen. So habe ich jetzt noch die Zeit mir einen Schlachtplan zu überlegen.

An den Clients der DCOM-Server hängt nämlich fast 24x7 Produktion dran und es ist nicht so einfach möglich da zwischendurch eine neue Version des Servers einzuspielen. Änderungen / Erweiterungen erfolgen aber hin und wieder.

Ich denke, ich werde jetzt eine Funktion implementieren, die das aus der Registratur gelesene verschlüsselte Passwort mittels DEC 3.0 einmal mit und einmal ohne CipherManager/HashManager entschlüsselt. Dann probiere ich die Datenbankanmeldung mit dem ohne CipherManager/HashManager entschlüsselten Passwort. Funktioniert das, dann ist es ok. Ansonsten nehme ich das mit CipherManager/HashManager entschlüsselte, verschlüssele es ohne CipherManager/HashManager und schreibe es in die Registratur. Somit sollte ich über kurz oder lang alle Passwörter DEC 5.2 kompatible in der Registratur haben.

Oder gibt es eine andere Möglichkeit zu erkennen ob das Passwort mit oder ohne CipherManager/HashManager verschlüsselt wurde?

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#12

Re: Umstellung DEC 3.0 auf 5.2

  Alt 21. Nov 2008, 10:26
Hi automatix,

Zitat von automatix:
Vielen Dank für eure Hilfe.
...
Oder gibt es eine andere Möglichkeit zu erkennen ob das Passwort mit oder ohne CipherManager/HashManager verschlüsselt wurde
Bitte, gerne! Ich denke, Dein Ansatz ist richtig. Eine Möglichkeit die Passwörter zu unterscheiden gibt es afaik nicht, aber Du könntest an die zukünftigen Passwörter ein Prefix hängen und dann darauf prüfen.

Ist es nicht da, weißt Du, daß es noch DEC3 ist, ist es da, entschlüsselst Du alles nach dem Prefix mit DEC5. Muß ja keine Textfolge sein, kann ja auch ein kleiner - eindeutige Binärfolge sein. Oder alternativ ein zweiter Registry Schlüssel, der für die neuen Passwörter ist. Gibt es den alten Registry Schlüssel, ist es DEC 3 beim neuen halt DEC 5.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#13

Re: Umstellung DEC 3.0 auf 5.2

  Alt 21. Nov 2008, 12:09
Zitat:
... das erste Projekt auf Delphi 2009 konvertiere will
Bedenke aber auch das es fürs DEC 5 keine Portierung für D2009 gibt !

Gruß hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#14

Re: Umstellung DEC 3.0 auf 5.2

  Alt 21. Nov 2008, 12:11
Zitat von negaH:
Zitat:
... das erste Projekt auf Delphi 2009 konvertiere will
Bedenke aber auch das es fürs DEC 5 keine Portierung für D2009 gibt !

Gruß hagen
Hagen, hast Du die DEC 5.2 vergessen? Die läuft mit Unicode auch unter D2009. Oder meinst Du die DEC 3?

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
automatix

Registriert seit: 1. Mai 2008
Ort: Remscheid
39 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#15

Re: Umstellung DEC 3.0 auf 5.2

  Alt 21. Nov 2008, 13:44
Hallo!

Ich verwende die hier DEC 5.2. Das hat bisher ganz gut funktioniert.
Zitat:
Bitte, gerne! Ich denke, Dein Ansatz ist richtig. Eine Möglichkeit die Passwörter zu unterscheiden gibt es afaik nicht, aber Du könntest an die zukünftigen Passwörter ein Prefix hängen und dann darauf prüfen.

Ist es nicht da, weißt Du, daß es noch DEC3 ist, ist es da, entschlüsselst Du alles nach dem Prefix mit DEC5. Muß ja keine Textfolge sein, kann ja auch ein kleiner - eindeutige Binärfolge sein. Oder alternativ ein zweiter Registry Schlüssel, der für die neuen Passwörter ist. Gibt es den alten Registry Schlüssel, ist es DEC 3 beim neuen halt DEC 5.
Danke für die Vorschläge, leider funktionieren die ganauso wenig wie meine Lösung. Die Werte liegen unter HKEY_LOCAL_MACHINE und der Benutzer unter dem die Server laufen hat keine Schreibberechtigung auf diesen Zweig.

Also doch worst worst case.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#16

Re: Umstellung DEC 3.0 auf 5.2

  Alt 23. Nov 2008, 13:51
Zitat von Assertor:
Hagen, hast Du die DEC 5.2 vergessen? Die läuft mit Unicode auch unter D2009. Oder meinst Du die DEC 3?
Gruß Assertor
Natürlich nicht, werde mich hüten deine Arbeit zu schmälern Allerdings kann ich eben nicht garantieren das durch diese Umstellung keine Fehler in's DEC gelangt sein können. Damit meine ich nicht dich und deine Arbeit sondern den Fakt das von Version zu Version bei Borland immer mehr Fehler in der RTL entstanden sind. Das wäre im Besonderen auch bem Unicodeproblem der Fall. Siehe Varianten in D7 und folgende Versionen, oder Unit DateUtils bei der in den Umrechnungen von Sekunden nach Millisekunden nicht multipliziert sondern um +1000 addiert wurde.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#17

Re: Umstellung DEC 3.0 auf 5.2

  Alt 25. Nov 2008, 16:56
Hi Hagen,

Zitat von negaH:
Natürlich nicht, werde mich hüten deine Arbeit zu schmälern
Merci

Zitat von negaH:
das von Version zu Version bei Borland immer mehr Fehler in der RTL entstanden sind. Das wäre im Besonderen auch bem Unicodeproblem der Fall. Siehe Varianten in D7 und folgende Versionen, oder Unit DateUtils bei der in den Umrechnungen von Sekunden nach Millisekunden nicht multipliziert sondern um +1000 addiert wurde.
Absolut richtig, sowas kann man natürlich nicht ausschließen. Alles, was ich testen konnte, habe ich getestet. Insbesondere jedes Textformat, jeden Hash und Cipher - und das nicht nur stichprobenartig. Immer im Vergleich D2006 zu D2009. Sollte es trotzdem irgendwo haken, werde ich natürlich nachbessern.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz