AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi GIF in BMP umwandeln mit Standard Delphi ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GIF in BMP umwandeln mit Standard Delphi ?

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 20. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2008
Antwort Antwort
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

GIF in BMP umwandeln mit Standard Delphi ?

  Alt 20. Nov 2008, 10:46
Hallo zusammen,

gibt es eine Möglichkeit in Delphi eine GIF - Datei in BMP umzuwandeln ohne zusätzliche Komponenten installieren zu müssen ?

Wenn Ja -> Wie geht das ?
Wenn Nein -> Wie mache ich das mit den zusätzlichen Komponenten und wo bekomme ich die überhaupt her ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: GIF in BMP umwandeln mit Standard Delphi ?

  Alt 20. Nov 2008, 10:50
Du brauchst einen Importfilter
http://melander.dk/delphi/gifimage/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: GIF in BMP umwandeln mit Standard Delphi ?

  Alt 20. Nov 2008, 10:51
in Delphi gibt es Delphi-Referenz durchsuchenTGifImage (Unit GifImage)

BMP, GIF, JPG, PNG in BMP, GIF, JPG, PNG umwandeln
PS: mit 'nem einfachen Hier im Forum suchenGIF BMP hätt man diesen Artikel leicht finden können
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#4

Re: GIF in BMP umwandeln mit Standard Delphi ?

  Alt 20. Nov 2008, 11:11
Wo finde ich denn die Unit GifImage ? Habe bisher immer nur eigene Units geschrieben.

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: GIF in BMP umwandeln mit Standard Delphi ?

  Alt 20. Nov 2008, 11:14
gifimage dürfte zu Delphi gehören, zumindest ab D7.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#6

Re: GIF in BMP umwandeln mit Standard Delphi ?

  Alt 20. Nov 2008, 11:15
jpeg kann ich in die uses implementieren, gifimage kennt der nicht. Was kann ich tuen ?

Habe Delphi 2006 Enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: GIF in BMP umwandeln mit Standard Delphi ?

  Alt 20. Nov 2008, 11:20
Hallo,

hast Du den Link von mkinzler schon verfolgt.

Die Unit brauchst Du nur in Dein Projektverteichnis kopieren
und TGigImage in die Uses aufnehmen.
Ein Beispiel gif2bmp ist auch auf der Seite zu finden.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#8

Re: GIF in BMP umwandeln mit Standard Delphi ?

  Alt 20. Nov 2008, 11:36
Hatte nur das Beispiel gesehen.

Habe mir nun folgendes runter geladen:

TGIFImage ported to Delphi 7 and newer: gifimaged7g.zip (with help file) (199 KB).

Danach die Dateien in mein Projekt-Verzeichnis kopiert, wo auch die anderen Units meines Projektes drin sind.

Muss ich nun die Unit noch dem Projekt irgendwie zufügen, weil wenn ich in den uses "gifimage" hinzufüge kennt er die immer ncoh nciht ?

-> Geht jetzt !!! Nach ein bisschen rumklickern ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: GIF in BMP umwandeln mit Standard Delphi ?

  Alt 20. Nov 2008, 12:00
Du mußt eventuell noch den Pfad(Verzeichnis) zu dieser Unit in den Suchpfaden eintragen.

Entweder in den Delphioptionen (Tools > Optionen), oder in den Projektoptionen (Projekt > Optionen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz