AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unit1.pas kann nicht compiliert werden

Ein Thema von Pro-Grammierer · begonnen am 22. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2008
Antwort Antwort
Pro-Grammierer

Registriert seit: 13. Nov 2008
46 Beiträge
 
#1

Unit1.pas kann nicht compiliert werden

  Alt 22. Nov 2008, 10:28
Tag zusammen,
vor etwas längerer Zeit hab ich ja einen Thread hier gehabt, in dem ich beschrieben hab, dass ich eine Zapfsäule simulieren soll. Nun. Ich habe das ganze soweit fertig, allerdings treten immer wieder ein paar Fehler auf. Der Fehler, der mich im Moment am meisten stört:

if btTanken.Caption:='Tanken' then
begin
btTanken.Caption:='Stop';
TDauer.Enabled:=true;
end

Dabei streicht er mir "if btTanken.Caption:='Tanken'" immer wieder an. Als Begründung steht: [Pascal Fataler Fehler] Project1.dpr(5): F2063 Verwendete Unit 'Unit1.pas' kann nicht compiliert werden.

Was muss ich anders machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Unit1.pas kann nicht compiliert werden

  Alt 22. Nov 2008, 10:30
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=146942
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Unit1.pas kann nicht compiliert werden

  Alt 22. Nov 2008, 10:36
Delphi-Quellcode:
if btTanken.Caption = 'Tankenthen
begin
btTanken.Caption := 'Stop';
TDauer.Enabled := true;
end;
Und schau dir vielleicht mal zum Verständnis und weitergehenden Programmierung das Tutorial zu Kontrollstrukturen und Schleifen aus der DP an
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
22. Nov 2008, 11:09
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Multimedia" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Pro-Grammierer

Registriert seit: 13. Nov 2008
46 Beiträge
 
#5

Re: Unit1.pas kann nicht compiliert werden

  Alt 22. Nov 2008, 11:38
Ok danke, das erste Problem wär gelöst.

Zwei Probleme hab ich noch:

Ich hab zwei Labels, die eig. nach einem OnClick Ereignis ansteigen sollen, bzw. ihre Caption ändern sollen.

Das eine Label legt den Preis fest, der parallel zum Liter-Label ansteigt (das Liter Label steigt komischerweise an), das andere ist einfach nur eine Anzeige, die der ausgewählte Treibstoff pro Liter kostet (sie ändert sich nicht).

Allerdings steigt das Label für den Preis nicht an und das Label, dass anzeigen soll, wv der ausgewählte Treibstoff pro Liter kosten soll, nimmt ebenfalls nichts die gewünschte Zahl an.

(hier die beiden Quelltexte für die Label):
(1. Label, dass parallel zum Liter ansteigen soll)

procedure TForm1.GroupBox3Click(Sender: TObject);

begin
if Sender=BitBtn1 then
Preis:=Preis-0.1
else if Sender=BitBtn2 then
Preis:=Preis-0.2
else if Sender=BitBtn3 then
Preis:=Preis-0.5
else if Sender=BitBtn4 then
Preis:=Preis-1
else if Sender=BitBtn5 then
Preis:=Preis-2
else if Sender=BitBtn6 then
Preis:=Preis-5
else if Sender=BitBtn7 then
Preis:=Preis-10
else if Sender=BitBtn8 then
Preis:=Preis-20
else if Sender=BitBtn9 then
Preis:=Preis-50;
lbPreis.Caption:=FloatToStr(Preis);
Groupbox2.Enabled:=false;
end;

(hier das Label, das einfach nur den Treibstoffpreis pro Liter festlegen soll)
procedure TForm1.GroupBox1Click(Sender: TObject);
begin
if Sender=Button1 then
lPreis:=1.172
else if Sender=Button2 then
lPreis:=1.165
else if Sender=Button3 then
lPreis:=1.256
else if Sender=Button4 then
lPreis:=1.150;
GroupBox1.Enabled:=false;
GroupBox2.Enabled:=true;
lblpreis1.Caption:=FloatToStr(lpreis);



end;

So hab ich das geschrieben, warum funktioniert das nicht und wo liegt der Fehler? Wenn ihr nicht folgen könnt, schick ich euch gerne das Design und den vollständigen Quelltext und ihr probiert es aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Unit1.pas kann nicht compiliert werden

  Alt 22. Nov 2008, 11:41
Bitte nur eine Frage pro Thread. Sonst werden Lösungen und Lösungsvorschläge für Suchende erschwert

Zu deinem Problem eine kleine Anmerkung: Wenn das Ereignis auf der GroupBox ausgeführt wird, ist der Sender immer die Groupbox ..
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pro-Grammierer

Registriert seit: 13. Nov 2008
46 Beiträge
 
#7

Re: Unit1.pas kann nicht compiliert werden

  Alt 22. Nov 2008, 12:24
Ok, ich mach einen neuen Thread auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz