AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Bild aus Internet laden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild aus Internet laden

Ein Thema von Äfan · begonnen am 4. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Bild aus Internet laden

  Alt 4. Jan 2005, 01:13
Hi,

Ich will, das wenn man mein Programm startet, im Fenster ein Bild erscheint. Dieses Bild soll in das objekt TImage mit namen "Image2" vom Server geladen werden. Wie mache ich das z.B. mit indy ?

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
StanY

Registriert seit: 5. Aug 2004
145 Beiträge
 
#2

Re: Bild aus Internet laden

  Alt 4. Jan 2005, 01:22
UrlDownloadToFile ginge imho einfacher. Mit Indy müsstest du wohl eine Anfrage auf die Datei stellen. Dann die Codehappen die du bekommst per FileStream in eine Datei schreiben und selbige laden. Dazu wissen aber sicher andere mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Bild aus Internet laden

  Alt 4. Jan 2005, 03:35
Zitat von Äfan:
Wie mache ich das z.B. mit indy ?
Link
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Bild aus Internet laden

  Alt 4. Jan 2005, 20:25
Thx, funktioniert aber irgendwie net ! Bei euch ? Bei TImage.Create will er irgendwie mehr parameter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Bild aus Internet laden

  Alt 4. Jan 2005, 20:27
Zitat von die dumme Delphi-Hilfe:
constructor Create(AOwner: TComponent); override;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Bild aus Internet laden

  Alt 13. Apr 2005, 17:31
Funktioniert irgendwie net... Kan mal vielleicht jemand einen kleinen code schreiben, der geht ?

wär nett,

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Bild aus Internet laden

  Alt 13. Apr 2005, 18:03
Hi Äfan. Ich würde dir das empfehlen. Musst nur noch die Adresse/Ziel ersetzen


Delphi-Quellcode:
uses URLMon;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Datei,Ziel:PChar;
begin
   try
    Datei := 'http://www.DieSeite/DieDatei.zip';
    Ziel := 'C:\Windows\Desktop\DieDatei.zip';
    UrlDownloadToFile(nil, Datei, Ziel, 0, nil);
   except
    // Fehlermeldung ausgeben
  end;
end;
und dann halt laden
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#8

Re: Bild aus Internet laden

  Alt 13. Apr 2005, 18:10
Zitat von Äfan:
Thx, funktioniert aber irgendwie net ! Bei euch ? Bei TImage.Create will er irgendwie mehr parameter
Wo siehst du da TImage.Create ² ?
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Dash
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Bild aus Internet laden

  Alt 13. Apr 2005, 18:51
Zitat von Äfan:
Thx, funktioniert aber irgendwie net ! Bei euch ? Bei TImage.Create will er irgendwie mehr parameter
Öhm ja..
Angehängte Dateien
Dateityp: rar beispiel_169.rar (276,3 KB, 84x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Bild aus Internet laden

  Alt 14. Apr 2005, 19:04
Komisch, dass beispiel von Dash geht. Nehme ich allerdings das andere von dieser einen Seite da, gehts net.


thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz