AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit BitBtn...

Ein Thema von Pro-Grammierer · begonnen am 23. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Pro-Grammierer

Registriert seit: 13. Nov 2008
46 Beiträge
 
#11

Re: Probleme mit BitBtn...

  Alt 23. Nov 2008, 10:33
Ah, stimmt. Peinlich peinlich xD
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Probleme mit BitBtn...

  Alt 23. Nov 2008, 10:38
Einige Dinge sind mir aufgefallen. So darf die Schaltfläche "Tanken" nicht aktiv sein, bevor nicht der Kraftstoff ausgewählt wurde (was tanke ich da jetzt eigentlich? Egal, Hauptsache umsonst ). Und bei Überzahlung sollte der weitere Einwurf entweder nicht möglich sein oder zumindest auf das Wechselgeld aufgeschlagen werden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Pro-Grammierer

Registriert seit: 13. Nov 2008
46 Beiträge
 
#13

Re: Probleme mit BitBtn...

  Alt 23. Nov 2008, 10:39
Ja das sind halt so "Kleinigkeiten", die ich einfach nicht in den Griff bekomme >.<

Das mit dem btTanken hab ich hinbekommen, war ja nicht sonderlich schwer. Einfach auf False stellen und bei den 4 Treibstoff Buttons
btTanken.Enabled:=true; einfügen.
Ich versuch das mit dem Wechsel Button noch einmal, der hält mich schon seit 1 1/2 Stunden auf >.< xD
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Probleme mit BitBtn...

  Alt 23. Nov 2008, 10:47
Du fragst doch Preis auf <= 0 ab. Wenn das so ist, enable doch den Button.
Delphi-Quellcode:
   if Preis<=0 then
     begin
      lbPreis.Caption := FloatToStrF(0,ffCurrency,6,2);
      lbWechsel.Caption := FloatToStrF(-Preis,ffCurrency,6,2);
      Preis := 0;
      btWechsel.Enabled := True; //hier
     end
   else lbpreis.Caption:=FloatToStrF(Preis,ffCurrency,6,2);
Wobei ich es ganz allgemein besser gefunden hätte, Logik und Darstellung zu trennen, aber das muss man erst einmal lernen und verstehen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Pro-Grammierer

Registriert seit: 13. Nov 2008
46 Beiträge
 
#15

Re: Probleme mit BitBtn...

  Alt 23. Nov 2008, 10:52
Wow vielen Dank, ich denke ich bin soweit fertig. Bis auf das lbWechsel, dass da dann halt immer 10 Euro oder so erscheint. Naja, da ich ja noch am Anfang bin wird er da wahrscheinlich drüber wegsehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz