AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi WMEndSession und Tray funktioniert nicht?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WMEndSession und Tray funktioniert nicht?!

Ein Thema von Grolle · begonnen am 24. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2008
Antwort Antwort
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

WMEndSession und Tray funktioniert nicht?!

  Alt 24. Nov 2008, 20:08
Hallo,

ich minimiere meine Anwendung mit der TrayIcon Komponente (D2007->Zusätzlich)
in die Tray. Leider funktioniert dann die WMEndSession-Prozedur dann nicht:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WMEndSession(var Msg: TWMEndSession);
begin
  ShowMessage('bang');
  closeApp := true;
  Close;
end;
Kann mir da jemand was zu sagen?

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: WMEndSession und Tray funktioniert nicht?!

  Alt 28. Nov 2008, 10:24
*Putsch*

  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: WMEndSession und Tray funktioniert nicht?!

  Alt 28. Nov 2008, 10:38
also ich hab mal das selbe gemacht wie du nur habe ich glaube ich (kann auch sein dass ich mich irre) die cooltrayicon komponente verwendet.
ich hab auch deinen funktionsaufbau noch nicht wirklich gesehen *shrug*
versuchs doch mal mit dem "allgemeinen":

procedure WMEndSession( var MSG : TMessage ); message WM_EndSession; sollte der weg nicht funktionieren schaue ich heute abend mal in meine sourcen und schreib wie ichs gemacht habe und unter welchen bedingungen. welches OS nutzt du? XP oder Vista?

gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: WMEndSession und Tray funktioniert nicht?!

  Alt 28. Nov 2008, 10:50
Hi,

ich benutze XP. Wenn die Anwendung nicht im Tray minimiert ist, klappt das auch wie es soll

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: WMEndSession und Tray funktioniert nicht?!

  Alt 28. Nov 2008, 11:14
hmmm okay dann schau ich heute abend mal kurz nach wie ich das getan habe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: WMEndSession und Tray funktioniert nicht?!

  Alt 28. Nov 2008, 12:03
Was heißt "funktioniert nicht"? Wird sie nicht ausgeführt? Lass mal das Close weg und setze nur deine Variable entsprechend, denn geschlossen wird die Anwendung ja schon von Windows selber.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: WMEndSession und Tray funktioniert nicht?!

  Alt 29. Nov 2008, 10:12
Hi,
Zitat von Luckie:
Was heißt "funktioniert nicht"? Wird sie nicht ausgeführt?
das ShowMessage bekomme ich nicht zu sehen. Habe das Close jetzt rausgenommen, aber
da tut sich nix

Viele Grüße ..

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz