AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listbox - "Zeilenumbruch"

Ein Thema von Lawless6T9 · begonnen am 27. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2003
Antwort Antwort
Lawless6T9

Registriert seit: 27. Nov 2003
Ort: L.E
3 Beiträge
 
#1

Listbox - "Zeilenumbruch"

  Alt 27. Nov 2003, 23:11
Hallo

Ich hab folgendes Problem, ich möchte nachdem ich einen Eintrag aus einer Listbox gewählt habe, in einer anderen Listbox Einträge anzeigen lassen.
Das hab ich auch mit
Delphi-Quellcode:
IF
Listbox1.Selected[0] THEN ListBox2.Items.Text:=('Mathe, Geschichte')
ELSE
showmessage('ERROR');
hinbekommen. Nur trägst er mir logischer weise das Geschichte mit in die 1te Zeile ein.

Meine Frage nun, wie krieg ich das Geschichte in die 2te Zeile, bzw wie könnte ich es sinnvoller umsetzen?
Falls ihr Info´s zum Programmhintergrund braucht poste ich die gern nochmal, nur denk ich interessiert das erstmal niemanden...

Vielen Dank im vorraus!

//Falls ich mich im Themenbereich geirrt hab, bitte ich es dementsprechend zu verschieben, ging nur davon aus das es hier angebracht wäre weil vieles über Listboxen im VCL-Komponenten und Controls Bereich stand, als ich Anfangs die Suchfunktion des Forums verwendet hab
... hell to the king baby ...
  Mit Zitat antworten Zitat
sharkx

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Listbox - "Zeilenumbruch"

  Alt 27. Nov 2003, 23:14
was du suchst ist ListBox.Items.add();
Programming today is a race between Software Engineers striving to build bigger and better idiot-proof Programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning!
  Mit Zitat antworten Zitat
Lawless6T9

Registriert seit: 27. Nov 2003
Ort: L.E
3 Beiträge
 
#3

Re: Listbox - "Zeilenumbruch"

  Alt 27. Nov 2003, 23:30
Hatte ich auch schon zuerst, nur da kom ich auf absolut keinen grünen Zweig...
Da krieg ich nichtmal was in die ListBox2 eingetragen

Könntest du/ihr vllt. das ganze etwas näher erklären...bin halt alles andere als Fit in Delphi, zumal Listboxen was komplett neues sind...
... hell to the king baby ...
  Mit Zitat antworten Zitat
sharkx

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Listbox - "Zeilenumbruch"

  Alt 27. Nov 2003, 23:37
mal einfach so ausm kopf ..

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ListBox1.Items.Text := 'hallo';
  ListBox1.Items.Add('Delphianer');
end;
Noch zu deiner Überschrift..

Ein zeilenumbruch wäre
dieses.

In einem String kann man dies mit einem #13#10 machen. (#13 für nächste zeile #10 für Zeilenanfang ).Jedoch was du wissen wolltest, ist wie man Strings in eine ListBox addet :-)
Programming today is a race between Software Engineers striving to build bigger and better idiot-proof Programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning!
  Mit Zitat antworten Zitat
Rumpi

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
72 Beiträge
 
#5

Re: Listbox - "Zeilenumbruch"

  Alt 28. Nov 2003, 08:21
Hi

versuchs mal damit:

Delphi-Quellcode:
const
ListBox2.Items.Text:= 'Mathe' + #13#10+ 'Geschichte';
mfg Rumpi
  Mit Zitat antworten Zitat
Lawless6T9

Registriert seit: 27. Nov 2003
Ort: L.E
3 Beiträge
 
#6

Re: Listbox - "Zeilenumbruch"

  Alt 28. Nov 2003, 15:38
Vielen Dank an sharkx und Rumpi habs hinbekommen
Allerdings wollte ich tatsächlich einen Zeilenumbruch hinbekommen, so wie es Rumpi zuletzt gepostet hat.
Aber trotzdem nochmal danke sharkx....

Nun steht einem netten coding Abend nichts mehr im weg

so long..
... hell to the king baby ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz