AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Printer.Canvas auf anders Image.Canvas anzeigen lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Printer.Canvas auf anders Image.Canvas anzeigen lassen

Ein Thema von hackepjotre · begonnen am 28. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2008
Antwort Antwort
hackepjotre

Registriert seit: 5. Apr 2007
20 Beiträge
 
#1

Printer.Canvas auf anders Image.Canvas anzeigen lassen

  Alt 28. Nov 2008, 09:14
Hallo,

ich habe während der Laufzeit auf das Canvas des Printers gezeichnet und will nun auf anderes Image das zeichnen lassen, um so zusagen eine Vorschau anzeigen zu lassen bevor er das druckt. Jedoch stimmt die Höhe und Breite des Canvases des Image nicht mit der des Printers überein. Wie kann man das machen?

Schöne Grüße
Hackepjotre
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Printer.Canvas auf anders Image.Canvas anzeigen lassen

  Alt 28. Nov 2008, 09:30
Das sollte mit MSDN-Library durchsuchenStretchBlt funktionieren. Für eine proportionale Skalierung musst Du halt ein wenig rechnen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hackepjotre

Registriert seit: 5. Apr 2007
20 Beiträge
 
#3

Re: Printer.Canvas auf anders Image.Canvas anzeigen lassen

  Alt 1. Dez 2008, 10:28
leider funktioniert das nicht ganz..ich hab mal den befehl hier gepostet:

Delphi-Quellcode:
stretchblt(form14.Vorschau.Canvas.Handle,0,0,form14.Vorschau.Width,-form14.Vorschau.Height,
printer.Canvas.Handle,0,0,w,h,SRCCOPY);
trotzdem zeichnet er nur ein weißes rechteck?
hat das was mit der sklaierung zu tun?
oder was mache ich falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Printer.Canvas auf anders Image.Canvas anzeigen lassen

  Alt 1. Dez 2008, 10:29
Ich antworte doch jetzt nicht in 2 Foren auf dieselbe Frage desselben Users
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz